wxiong 发表于 2017-11-9 16:54:24

你们学校班级家长的关系微妙么 特别是学习成绩好的孩子家长和普通孩子家长?

你们学校班级家长的关系微妙么 特别是学习成绩好的孩子家长和普通孩子家长?

苏夏末 发表于 2017-11-9 18:04:57

没觉得有微妙啊。很正常,大家都挺爱督促孩子学习的,孩子们的观点也很客观,学习好是榜样,其他方面好也是优点

wxiong 发表于 2017-11-9 18:47:06

我觉得同班家长挺保留的 个人意见

铭基同学 发表于 2017-11-9 18:57:46

班级群没网上群友推心置腹,一般学习交流比较少,我们班群家长一般不交流学习,也是我一直觉得尴尬之处,可能群里有老师在,更不好自由发表了意见吧。

wxiong 发表于 2017-11-9 19:03:32

没老师的家长群也不交流学习

苏夏末 发表于 2017-11-9 19:21:46

我们班课下家长倒是交流学习的,但是有个别家长会比较保留,嘴上说着不努力,其实回家会学很多东西,可能是想给人一种他家孩子没费多少功夫就能学好吧,我不太能理解了,现在学校成绩不排名,不存在利益关系

wxiong 发表于 2017-11-9 19:33:07

还是排名的 有竞争关系 而且不愿分享的家长居多 慢慢的大家都不说了

lhp1980tx 发表于 2017-11-9 20:07:51

各学各的呗,如果心里有竞争观念的话,肯定会这么考虑的,毕竟学校不排名但是中考高考都排名啊

wxiong 发表于 2017-11-9 21:00:19

班级群里没人说话 还是挺奇怪的吧

YCFY 发表于 2017-11-10 00:49:25

我也体会到了竞争带来的尴尬,呵呵。
还是加强自身修养吧,心中无敌,无敌于天下。

轻轻霓裳 发表于 2017-11-10 06:02:20

我还以为就我们班群这样呢,原来都差不多。
班群里除了问作业和问看没看到孩子课本试卷一类的没人说话,很冷清。想象中大家伙齐心协力想方设法督促孩子们学习的氛围是一点没有。

开心月亮麻麻 发表于 2017-11-10 08:19:01

明年上一年级,估计也会这样吧,不过这样有一点好处的,就不会天天拿人家孩子的优点和自家孩子比了,不然肯定天天焦虑的不行啊。

jessbei 发表于 2017-11-10 08:26:25

hehe...看来都觉得很怪,而且分享书籍简直是梦,我们娃同学的妈妈都说她家孩子的书不借外人,不久几本书吗。

qinqinmei2003 发表于 2017-11-10 08:46:48

我们班群里都是今天的记事本拍一下,谁的卷子不见了,作业本拿错了,都是这些,没人交流学习的东西

miao62222 发表于 2017-11-10 08:53:44

我们班级群也没人交流学习,书不借外人可以理解。孩子崭新的书拿到学校后再拿回来就成破书了,封面破,内页掉:L

zlcuikk 发表于 2017-11-10 08:57:27

估计也没什么好交流的,谁能自信自己的孩子一定能学的怎么样

轻轻霓裳 发表于 2017-11-10 09:03:35

jessbei 发表于 2017-11-10 08:26
hehe...看来都觉得很怪,而且分享书籍简直是梦,我们娃同学的妈妈都说她家孩子的书不借外人,不久几本书吗 ...

分享书籍也得看人,同好中人怎么都好说,有的人只想拿别人的书看还借的理直气壮的,一借大半年,想要回来吧还得考虑半天话怎么说,自己反而成了不好意思的那个。

fayea 发表于 2017-11-10 09:06:54

人家学霸的家长都啥啥不说,咱这普娃的家长更得装着装着。。。。。。。。

wxiong 发表于 2017-11-10 11:58:51

看来普遍现象

苏夏末 发表于 2017-11-10 12:19:13

我们见面交流家长之间啥都说,学霸的家长也说,只有个别家长会藏着掖着,还会去套别人家的学习信息,有点像间谍。同学之间借书比较少,家长都自己买,偶尔有好书,孩子会分享给好友,有些家长确实不愿意借,我碰到过,因为说得很难听,我就自己买了,再也没借过

wxiong 发表于 2017-11-10 12:22:11

有些家长会直接问别的小朋友在哪里补课然后就自说自话跑去报名了

xulz 发表于 2017-11-10 14:16:23

铭基同学 发表于 2017-11-9 18:57
班级群没网上群友推心置腹,一般学习交流比较少,我们班群家长一般不交流学习,也是我一直觉得尴尬之处,可 ...

我们班也这样

xulz 发表于 2017-11-10 14:21:49

我们班我的感觉是都觉得自家孩子学的挺好,不用交流学习经验,家长说话都端着。

13817684309 发表于 2017-11-10 14:25:05

书不外借,直接捐给班级图书馆

qi7607 发表于 2017-11-10 14:36:53

借书确实有点麻烦,因为有些书是成套的,少掉一本挺烦心的
或者有些书本身就是图书馆借来的,丢了要赔的
孩子还小,借借传传的说不定就不知道去哪了
杂志的话,要是看完了,弄丢倒无所谓

另外做为家长,反正我在群里不太说话,是不知道聊什么
陪孩子学习已经够累的了,静下来看手机当然是刷剧刷WB啦,哪还高兴打字聊天呢

也谈不上学霸不学霸,我们身在10:1考进去的民办,身边全是学霸,考99分都不爽
今后这帮同学还要以3:1的比例去PK考学校初中部,压力巨大,本身都是竞争关系

xuxl1123 发表于 2017-11-10 15:34:04

去年双十一,抢了京东的券,因为自己之前买了很多,不想再买了,就问班级群里有谁要,结果有家长回说,我们没有看书的习惯,后面还有家长跟着说没有看书的习惯,搞的我很另类似的,吓的以后再也不在群里说这些了:shutup:

cherry312611 发表于 2017-11-10 15:41:12

不过我们家的书也是不借出去的,特别是孩子的书。到家里来看可以,借,就不借了!上次我一个同事找我借书,说给他孩子借,我当场就拒绝了。喜欢书的人一般是不外借书。还有点就是孩子看书很随意,不知道她今天看哪本,明天又会换哪本;同样,我们也从来不在朋友家借书。P

jayshi1979 发表于 2017-11-10 16:51:21

家长群不聊学习我觉得很正常,你学习好的学霸家长本来想讲点学习经验,可能会被误解为显摆或者装B。 你学习普通的自己都觉得不好意思去分享什么经验吧,反正我是这种心态,落后一点夹着尾巴做人吧。

苏夏末 发表于 2017-11-10 17:45:53

我能理解大家的心情,有些人确实不爱惜书,但是我们借出去的还回来都挺好的,没有任何损坏,跟借出去时一样。当时是孩子借的,那位家长不乐意我也能接受,但是话说的很难听,我接受不了,并不是不能接受不借书这件事,是不能理解他的态度哈。双方都乐意的话,相互分享推荐不是很正常的事情吗?没必要把话说的很难听啊,我相信很多家长都不会这么做的,大家都是有素质的人。

wxiong 发表于 2017-11-10 18:22:19

我们每个人会带2本书去学校做读书角 都是看过的书不心疼
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你们学校班级家长的关系微妙么 特别是学习成绩好的孩子家长和普通孩子家长?