山东妈妈 发表于 2017-11-16 10:08:16

刘鑫江歌案

看了刘鑫江歌案,我在教育孩子的道路上迷茫了,我们要不要教育孩子善良?

duoduofish 发表于 2017-11-16 10:27:57

其实孩子受父母影响很大。一般善良家庭出来的孩子都比较善良。看了刘的妈妈就知道她为什么这样。对于我们这种善良家庭来说,首要的是教育孩子要会防范,尽量和那些高素质,高品格的人做朋友。如果因为此事教育孩子不善良,可能她以后不会受到伤害,但是会被别人鄙视。

丁丁小屁股 发表于 2017-11-16 10:40:57

江歌太善良,善良到没有原则没有底线。刘鑫可以一直住在她那里什么都不付出一直在索取,试问,这是真正的朋友吗?我们如何界定朋友这个概念?我们应该善良,但是要有原则有底线。我理解的朋友是,无论什么事都应该有来有往,不能单方面付出。

thisisme 发表于 2017-11-16 11:34:17

首先,交朋友要谨慎,从一个人的言行能判断一个人的人品。

例如刘让江在车站等她两个小时,从这件小事就能看出刘是一个很自私很自我的人。你说你害怕就让朋友去车站接你,那你有没想过你朋友一个女孩子在外也有可能会遇到危害的?而且通讯这么发达,电话微信短信什么都有,最起码也应该你快到了再通知朋友出来吧?让人家等两小时你凭啥呀?

相信类似的事不会是第一次。江应该是个不计较的人,不在意这些吧。

hamberger 发表于 2017-11-16 11:37:33

遇人不淑啊。

墨萱妈妈 发表于 2017-11-16 11:41:26

前天听同事讲江歌的事情,在网上查了了解了,心里满满的难受,回家跟我对象说以后教闺女要首先学会保护自己

thisisme 发表于 2017-11-16 12:04:33

其次,帮人要有底线。刘的感情事本来就该她自己去处理好,作为“闺蜜”,可以提建议,可以帮她一起去面对,但没理由江来出面,刘就躲起来不管。江太热心了。这个事江不需揽上身的。

gy_119 发表于 2017-11-16 12:46:02

刘鑫真是没有良心。
感慨人性可以到这份上。。。
善良,前提是保护好自己。

越2010 发表于 2017-11-18 09:20:55

交友要慎,宁可朋友少,也不要这样懦弱的假闺蜜。

越2010 发表于 2017-11-18 09:27:36

在懂得保护自己的前提下,善良吧。每次有案件发生,我都会跟我女儿说一下要注意的事情。周边的人会说我这样做会让孩子对这个世界有所戒备,戒备就戒备吧,对我们家庭而言,孩子的平安比什么都重要。

叫我mengmeng 发表于 2017-11-22 17:51:16

高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证

beauty170 发表于 2017-12-18 09:52:46

唉,心疼她妈妈,善良的前提,必须是能保护好自己
页: [1]
查看完整版本: 刘鑫江歌案