William_Jean 发表于 2017-11-24 10:09:10

学而思的秋季综测备考

为了12月3日学而思秋季综测,每天在做综测备考。昨天遇到一题,天平平衡问题,两组平衡内容:3梨+3草莓=4苹果;1梨=1苹果+1草莓,问,1苹果=?草莓
对于刚在幼升小秋季班接触了学而思数学的谱来说,极有困难。一度让我怀疑,后面不续报寒假班和春季班的决定是错误的。
后仔细想了下,目前秋季班学的内容以及余下几堂课的内容当中,根本没有类似的,甚至简单得多的内容。
直到刚才偶然翻起一年级奥数举一反三教材(话说买奥数教材也是这两天的事,感觉培养数学思维,家长有相对自由的时间,完全可以依靠类似教材来完成),才发现这样的天平平衡问题,已经是该一年级教材里第36周的课程,那个难度甚至已经是该课里的拓展题难度。
这让我对学而思在综测备考里出这样的题,陡然反感!回想之前报秋季班,是偶然得知有测评,不经意去做了个测评,被谱拿的一个A而非A+刺激到了,被这个长期在别人口中神化的机构猛然吸引,于是报班。上了一段时间后,感觉SOSO,所教内容对根本没接触过类似内容的孩子来说也过于简单,于是决定撤回。现在面临续报前的综测,未曾想,竟然冒出来难度远超课堂内容的题,看来是要在综测考试里给孩子和家长一个切肤刺激,让犹豫续报的不再犹豫吧!(回想昨天面对懵神半天的孩子,突然犹豫续报问题的我……)
好吧,明确自己的目标,不被任何外力所控,多吸收真正重视孩子学习的牛爸牛妈经验,坚持自己的思考吧!

jxjpan 发表于 2017-11-24 10:16:28

这就是某些教育机构的惯用手法,真的很讨厌

lllulei 发表于 2017-11-29 14:54:28

从我自己的感受来说,学前七大能力的课堂还是很不错的,也没有特别多的奥数类的东西。但它的测评确实就像楼主说的这样,比如以前参加过七大能力的评估,上来就直接考加减法,一共5行,一行比一行难,对于那会刚中班的孩子,根本不可能会啊,那边孩子考试,这边教室给家长讲着,上来这么一唬,家长们都慌了,觉得自己孩子水平不行啊,我旁边的两个家长,因为觉得孩子肯定只能是A班的水平,在成绩还没出来的时候两人就已经商量好一起报什么校区的什么班了。

cici40 发表于 2017-11-29 15:58:22

难怪我觉得综测超纲了,原来是这样
页: [1]
查看完整版本: 学而思的秋季综测备考