rain222 发表于 2017-11-30 13:30:47

小学值得一读的书籍(都是孩子看过的)

小孩已经升入六年级,慢慢的阅读时间越来越少,但是我觉得一个孩子的阅读习惯是很重要的,只要有一本好书,就会吸引她远离电脑和手机。
慢慢开贴记录孩子曾阅读过得好书。有些可能脍炙人口,有些可能没有那么受人喜欢。工作忙碌,更新会比较慢。新浪微博也同步跟新。
rain的博客http://blog.sina.com.cn/u/2831790484

2017.11.30更新5本(套)

1.《洞》----路易斯·萨其尔
很多朋友会让我推荐几本适合孩子读的书,路易斯·萨其尔的《洞》是我必须推荐的一本。不管是小学生,初中生都适合读。如果你是成人,你也会爱上这本书。这是一个关于成长的故事,过去和现在交汇,一个个洞可能是过去记忆的碎片,也可能是现在放进的故事。也是一个友谊和勇气的故事,斯坦利从没有朋友,到给自己勇气关怀他人。充满创意有扣人心弦,需要我们去把碎片一片片拼凑起来。这本书获得过无数的赞誉,它是迄今为止唯一同时获得纽伯瑞金奖和美国国家图书奖的儿童文学作品,曾持续154周居“今日美国”畅销书排行榜。如果你对这个作者感兴趣,他还写了其它几本有趣的书,非常棒!《追梦少年》《歪歪路小学》《我们的学校要倒了》《新来的代课老师》都值得一读!

2. 《最美最美的中国童话》
适合小学生阅读的一套好书,这套书无论是文字还是图画,都充满着浓浓的中国传统文化的元素,它从浩如海洋的中国民间传说及历史故事中,发掘、精选出符合现代人价值观的合适篇目。按照农历编排一天一个故事,涵盖节日来历、民间故事、神话起源、名人故事、科学发明的中华文明百科全书。

3. 《无字图书馆》
内容简介:《国际大奖小说:无字书图书馆》好奇怪的名字!书不是应该写满文字,做满记录的吗?没有字,怎么叫书?无字书的图书馆又是什么样的呢?你是不是和我有着相同的问题?事实上,书本身就代表着一种文化,是一个民族的根。在这个故事中。无字书的命运牵引着整个小镇的命运,无字书图书馆的兴衰繁荣影响着所有居民的生活。书也有生命、有感情。一本无字书就是一本死去的书。当你在阅读这本书的时候,你会发现,这一切的发生和改变,都取决于人对书的态度。4. 《爱德华的奇妙之旅》这是一本非常纯净温暖,情节紧凑曲折让人感动的故事。一开始买下这本书是因为网上的推荐,那一年韩剧《来自星星的你》风靡大街小巷,虽然没有看过,但是在很多的推荐中都看到了这本书的名字。买了之后,一开始女儿并没有感兴趣读文字太多的故事,于是我买了一本中文版,一本英文版,在女儿进入小学中年级的那个暑假,陪着她一起读。我说你看中文的,妈妈看英文的,我们一起比比看。一开始看,就进入了爱德华的世界,在看这本书的一个星期里,女儿每天都会告诉我爱德华怎样了,爱德华又经历了什么,因为有爱,故事有了一个完美的结局。如果看完了这本书,还可以看看同作者写的《浪漫鼠佩德罗》和《傻狗温迪克》。这两本书,女儿更喜欢后者。5. 神奇的收费亭---一本神奇的书PS   女儿看完之后,推荐给了同学,基本上看过这本书的都非常喜欢
当当上的评论:★ 一部经典杰作。幽默风趣,温暖动人,想象力极其丰富,是真正的创造。——《纽约客》(美国)  ★ 这本书是一个鲜活的寓言。它能满足一切辉煌的想象,令人震撼。适合孩子,也适合大人。——《卫报》(英国)  ★第一次阅读《神奇的收费亭》时我十岁。至今我还保留着那时写的读书笔记,第一句话是这样写的:“这是我读过的最好的一本书。”——安娜·昆德伦(知名专栏作家,普利策奖得主)  ★大多数书籍声称老少皆宜,但往往并非如此。诺顿·贾斯特令人吃惊的想象力却可以给所有年龄段的人带来惊喜。——《纽约时报》(美国)

qisimiao 发表于 2017-11-30 13:34:01

谢谢分享,先马了看看吧

麦兜妈0202 发表于 2017-11-30 14:33:45

《洞》和《爱德华》都是列在书单准备买的,谢谢楼主推荐,孩子四年级这两本书能看懂吗?

2713759732 发表于 2017-11-30 14:44:58

谢谢用心的介绍,又加了几本{:76:}

shenxiang235 发表于 2017-11-30 15:32:42

非常感谢楼主分享

wx_sucy 发表于 2017-12-19 16:29:42

感谢分享。学习了

setsuki1982 发表于 2018-1-30 20:32:24

感谢分享,学习了

angelcat 发表于 2018-1-31 10:33:59

感谢分享               

rq2001 发表于 2018-1-31 10:51:29

喜欢查理九世,马小跳的飘过。寒假后计划都收起来,看了好多遍

927 发表于 2018-1-31 11:24:11

这个很好,收下了,感谢

fangshiyu55 发表于 2018-1-31 11:33:28

谢谢分享,先马了看看吧

angelcat 发表于 2018-2-2 15:39:48

谢谢分享                  

梦想学习方法 发表于 2018-2-7 18:53:11

非常感谢楼主分享

cococoai 发表于 2018-2-9 12:58:05

学习一下!

jffffj27 发表于 2018-2-9 17:24:23

感谢分享,希望楼主能更新,来说说孩子2-3年级的时候有什么经典的好的中英文书可以推荐。谢谢

zoelavie 发表于 2018-2-10 11:49:44

真心谢谢楼主

bursia 发表于 2018-2-10 16:23:48

谢谢分享!

yhshi001 发表于 2018-2-13 14:38:42

看过好多本,谢谢分享

cococoai 发表于 2018-2-17 23:52:38

谢谢分享!!!

stormbird 发表于 2018-3-27 10:19:37

想知道1、2年级的书目,谢谢。

suosuoyan 发表于 2018-3-30 17:14:22

谢谢分享。喜欢看推荐。

开开开心妈 发表于 2018-4-4 11:15:00

谢谢分享!!!!!

rain222 发表于 2018-4-19 12:52:43

有时间更新

lxy2018 发表于 2018-5-7 21:52:54

非常感谢楼主分享!

wendy19928297 发表于 2018-5-10 14:31:18

感谢分享,希望楼主能更新,来说说孩子2-3年级的时候有什么经典的好的中英文书可以推荐。谢谢

xiaokuan 发表于 2018-5-14 16:12:38

非常感谢楼主分享

lzh04055 发表于 2018-5-18 08:04:25

谢谢楼主的用心推荐

Lazyleaf 发表于 2018-5-18 14:50:08

谢谢楼主的分享和推荐。

celly 发表于 2018-5-22 09:42:32

感谢楼主分享,《最美最美的中国童话》,是汉声中国童话(典藏版) 吗?纯听音频怎么样呢?

qyx1912@126.com 发表于 2018-5-23 07:57:52

谢谢楼主的分享和推荐。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小学值得一读的书籍(都是孩子看过的)