原野在望 发表于 2018-4-16 11:13:44

终于度过了结巴期,查了一些资料,这个阶段的小孩因为思维快过语言能力所以偶尔会出现结巴,一段时间后会自然消失。英语的输入量可以增加了,还是以动画视频和培生预备级为主,目前水果和颜色基本可以输出,受限于我的口语水平,日常对话质量不高,有时候会觉得孩子真是受限于父母的天花板,自己也努力提高吧。

prayer88 发表于 2018-4-16 11:23:43

我们家宝宝和你家差不多大,卡由和培生预备级我也买了,只是启蒙一直断断续续,希望跟着你的帖子一起互相学习进步。

原野在望 发表于 2018-4-16 12:21:21

prayer88 发表于 2018-4-16 11:23
我们家宝宝和你家差不多大,卡由和培生预备级我也买了,只是启蒙一直断断续续,希望跟着你的帖子一起互相学 ...

嗯嗯,可以多交流啊,培生预备级你用得怎么样,我用得不太好,想换一套启蒙了

prayer88 发表于 2018-4-18 13:47:47

原野在望 发表于 2018-4-16 12:21
嗯嗯,可以多交流啊,培生预备级你用得怎么样,我用得不太好,想换一套启蒙了

我就觉得娃不怎么听,反正我就叨叨呗,以前我给他看brown bear他没反应,讲得多了现在开始会配合了。所以这个慢慢来吧,时间长了再看看效果。我倒是觉得卡由那个有点太小了,和他现在的日常已经不一致了,买错了

小大米 发表于 2018-4-18 14:19:37

感谢分享,我们在学习中

轻蓝之空 发表于 2018-4-20 11:00:47

向你学习!我家两岁说得最溜的就是too much和happy home,因为非常喜欢lulu's loo这本书,偶尔会咕噜咕噜地冒出一发音不怎么清楚的not too much loo roll,不过也就到此为止了。之前不用英语解释也可以听下去,现在绘本如果是英语念的,就用小手推开,不知道怎么破。

prayer88 发表于 2018-4-27 09:33:35

原野在望 发表于 2018-2-13 15:42
培生预备级的接受度不是很高,也有可能我不太会讲,换了一套卡由幼儿英语启蒙绘本,熟悉的人物 ...

卡由动画对娃来讲不会太难吗?我觉得句子还都挺长的
页: 1 [2]
查看完整版本: 盖楼——一岁10个月男童英语启蒙记录