王小暖 发表于 2017-12-8 08:36:39

https://pan.baidu.com/s/1nvqXfdv
已有 505 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

王小暖 发表于 2017-12-8 08:38:14

前段时间憨憨学校在给孩子做数学提高训练的时候,发了一些练习手册,题目都很有意思,跟我平时给娃做的练习风格都大不相同,特别是有很多图表方面的分析,别说美国的Common Core教学大纲了,就连新加坡数学也很少有,对于开拓孩子的数学思维,增加他们的分析能力非常有好处!

后来我问了憨憨的老师,原来这套练习册叫做Bridges Math,是美国Math Learning Center(数学学习中心)编撰的一套数学辅导书籍,很多学校都会选择这套书作为教学拔尖之用。因为书籍本身的难度是超过美国现行教学标准的,所以一般都是作为提高之用。

反复沟通了几次,我终于搞到了教材的电子版。仔细读了之后,发现里面题目有很多亮点,有不少是外面数学书所没有的,真的是一本孩子很好的数学参考教材。

因此憨爸将这套电子版教材分享给大家,一方面给孩子学数学多一份参考,另一方面原版的美国数学书籍都很贵,并不是每个孩子都能享受到这么好的书籍,而这种共享的电子版能让更多的孩子受益!大家先看我接下去的教材分析,帮您捋一捋这套教材能帮助孩子哪些方面?

Bridges Math全书按年级不同分为六本,从K到5都有。这套教材最大的特色是:

•重视图表
•刷题量比较丰富
•Word Problem
•锻炼英语
•强调图形化解题

王小暖 发表于 2017-12-8 08:39:46

当我看到这套教材的时候真的有些小激动,现在教育的贫富差距越来越大,动辄几百元的原版教材不是每个家庭所能负担的起的,但是我们父母却都希望能给孩子带来最好的教育,甚至节衣缩食也在所不惜。

有一次我团购的时候收到这样的留言,有妈妈对我说,

“我是单亲妈妈,家境很一般,但是我从来不买新衣服、不买化妆品,把钱全省下来给孩子买好的书籍。”

我当时看了心里特别不是滋味,虽然我将那套团购书送给了那位伟大的母亲,但这件事情让我意识到,教育是不平等的,就像金字塔一样,塔尖上的孩子能享受到最好的教育,可是绝大多数的孩子都位于金字塔的底端,他们也有享受好教育的权利,可是又有谁能帮助他们呢?

因此,当我发现了这套美国原版教材的电子版,心里特别兴奋,至少每个家庭、每个孩子都能看到最正宗的美国数学教材,至少他们也能开拓眼界,了解原来国际化的数学教育是这个样子!想到这里,我真的觉得很开心!

全套K-5的Bridges Math教材憨爸都已经给您准备好,每套教材有100页左右,一共6本。

希望能帮到每个孩子们!

boot2linux 发表于 2017-12-8 08:53:50

多谢楼主这么伟大的行动

eggapple 发表于 2017-12-8 08:55:20

谢谢楼主分享,好东西

quatreking 发表于 2017-12-8 09:10:16

谢谢楼主的分享,辛苦辛苦

蜜秀儿 发表于 2017-12-8 09:26:34

憨爸免费分享的,楼主为什么要收贝呢?

美宝宝和喜宝宝 发表于 2017-12-8 09:26:58

谢谢楼主分享,很好,马上用起来

jessica31 发表于 2017-12-8 09:32:22

非常感谢这位爸爸,把这么好的东西分享出来,让更多的孩子都有机会看到

Deena 发表于 2017-12-8 09:45:32

laugh仙 发表于 2017-12-8 09:58:34

买了没链接

刷新下能看到了,谢了

tellinf 发表于 2017-12-8 10:01:26

谢谢楼主分享

三只小熊 发表于 2017-12-8 10:12:14

王小暖 发表于 2017-12-8 08:39
当我看到这套教材的时候真的有些小激动,现在教育的贫富差距越来越大,动辄几百元的原版教材不是每个家庭所 ...

感谢楼主的分享!憨爸的公众号一直被我在微信中置顶,学到很多,感谢!

开心的爸妈 发表于 2017-12-8 11:01:55

谢谢楼主的分享,辛苦辛苦

一鱼一饼 发表于 2017-12-10 22:56:10

下来看下,多谢分享

jinayaya 发表于 2017-12-13 09:33:19

谢谢楼主,是PDF版本的

LLola 发表于 2017-12-13 09:33:44

收藏了,等孩子大点再来学习哦

jessie11 发表于 2017-12-13 10:06:32

哭啊。应该等看了评论再来

xhlf2008 发表于 2017-12-13 14:12:31

还有公众号啊

yan_w000 发表于 2017-12-15 14:47:41

感谢热心分享

yan_w000 发表于 2017-12-15 14:48:58

王小暖 发表于 2017-12-8 08:38
前段时间憨憨学校在给孩子做数学提高训练的时候,发了一些练习手册,题目都很有意思,跟我平时给娃做的练习 ...

没有链接啊

chenyanzhe 发表于 2017-12-15 15:47:20

谢谢楼主分享

一起长大 发表于 2017-12-15 15:57:45

页面不存在啊啊啊啊      

jenney2017 发表于 2017-12-18 11:46:15

赞0
谢谢楼主,是PDF版本的

drem 发表于 2017-12-19 17:00:35

谢谢分享!

橙木木 发表于 2017-12-26 13:30:18

已下载,谢谢分享

joyoflower 发表于 2017-12-27 08:16:27

网上数学的资源不多,感谢分享。

加菲猫6109 发表于 2017-12-28 16:01:23

非常感谢分享资源

huihui529310 发表于 2017-12-28 16:04:53

谢谢楼主分享很好的资源

Julia2017 发表于 2018-1-1 17:33:41

非常感谢分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [全网首发]我找到免费美国原版教材,献给爱数学的孩子们(转自憨爸在美国)