th111111 发表于 2017-12-11 10:46:58

爱普生L310打印机换墨问题

双十一刚入的爱普生L310,昨天放了一周没打,普通A4纸打出有横线,按网上说的校准了喷头,清洗了两次好了,原想着用原装墨水不易堵,没想到也这么快堵了,所以想着原装墨用完换另色鬼墨,但我看说明加墨时等于墨仓里还会剩有原装墨,那这样两种墨就混一起了,这样有啥影响没,还是怎么操作把原装墨抽干净,有经验的高手给指教下,谢谢

Alexjiang 发表于 2017-12-11 11:17:41

楼主,作为新手的我,情况跟你的一样,双十一苏宁易购入的L310,同样出现了横线,清洗之后消失,还在想这原装墨水也一般啊
第一批墨还没打完,同样准备换另色鬼

rq2001 发表于 2017-12-11 11:43:39

天气干燥,堵了,多打打。设置高质量打印

hopeybw 发表于 2017-12-11 11:55:44

有横线是正常得,和原装和替代没有关系,我用另色鬼也是时堵时不堵,有了洗几次就好了,这是喷墨机的特点。后来有人告诉我,把右边的墨仓和东西垫高一些,以增大压强,相对就好一些了。但是也有,因为喷墨打不坏,不打就容易堵头。

WOAIDOUYA 发表于 2017-12-11 13:37:37

我家也是这款,用了另外鬼,和以前一样偶尔出现横纹。感觉是打印机关系,从来不清洗

th111111 发表于 2017-12-11 17:04:41

Alexjiang 发表于 2017-12-11 11:17
楼主,作为新手的我,情况跟你的一样,双十一苏宁易购入的L310,同样出现了横线,清洗之后消失,还在想这原 ...

:handshake一样一样,我也是双十一苏宁易购买的,想换兼容墨的想法也跟亲一样:lol

Alexjiang 发表于 2017-12-12 14:50:48

th111111 发表于 2017-12-11 17:04
一样一样,我也是双十一苏宁易购买的,想换兼容墨的想法也跟亲一样

出现横纹后,我以为是苏宁易购把原装墨水给换成其他的呢:D

th111111 发表于 2017-12-13 14:06:56

Alexjiang 发表于 2017-12-12 14:50
出现横纹后,我以为是苏宁易购把原装墨水给换成其他的呢

我的其实早有横纹了,只是原来打的是自己扫描的图片我以为我没拍好,后来打图片虚的我以为我图片尺寸有问题,直到我打棋谱时发现打出来全是白棋才明白打印机的问题:L,我压根没想到才用几次就有问题,就今天打印时还提醒我什么多张进纸有问题,网上一查说多半纸轮有问题,我就把机子重启了一下好了,但坚定了我换兼容墨水的心,觉得这机子就全当练手,用原装墨太不合算了。

小丫妈妈悠然 发表于 2017-12-13 14:48:44

我反复清洗几次,好像就好了。经常用,要不然容易这样。最近用得很频繁,就没事了

海之蓝天之蓝 发表于 2017-12-19 14:13:48

不同牌子的墨水不能混合吧,有人说墨水分透明和不透明的,两种属性不能混合

独行侠36 发表于 2017-12-22 19:48:21

一周不用就堵了,你家够干燥的。还换另色鬼,这个四色已经属于比较差的了。

th111111 发表于 2018-1-3 21:22:23

独行侠36 发表于 2017-12-22 19:48
一周不用就堵了,你家够干燥的。还换另色鬼,这个四色已经属于比较差的了。

刚打时好像又堵了,打印测试有断线,打印出来的图片有横纹,清洗了几次也没用,这才隔了两天没打:'(,亲说是太干燥的问题,那看样子我得把打印机换个地,我电脑桌刚好放在暖气边,墨盒离暖气很近

asweet9 发表于 2018-1-7 19:41:17

我天天打,这机子也堵了,我真是无语,我一直用的原装墨水

freda_hxq_771 发表于 2018-2-26 15:42:15

同一款打印机,好像每天都要清洗一下,第二天就会有横线的,但是打印真的好省,也是原装墨水,比买书省多了

非同一凡响 发表于 2018-3-6 10:16:35

我也想知道怎么换墨
页: [1]
查看完整版本: 爱普生L310打印机换墨问题