youzhihen 发表于 2017-12-18 16:16:14

大家胶装使用封套吗

在楼里研究了前辈们的胶装帖子,都没看到大家提到用没用封套,在某宝搜索胶装机的时候,看到介绍在胶装过程中都用了封套,问了相关客服也说封套是必须的,不能直接使用胶条,那这样算下来岂不是成本很高了。难道不能直接把胶条放在书籍上进行胶装吗,有没有大神说说经验呀,谢谢。。。

hopeybw 发表于 2017-12-18 17:39:57

我也正想了解这个问题!原准备入一个家用得力3882 热熔装订机,也一直考虑成本的装订效果,因为这个东西挺占地方得。

duoduo 发表于 2017-12-18 18:05:02

我都是直接打印了,一订。完事。省事。

铭基同学 发表于 2017-12-18 18:39:45

同楼上,就是打印机,纸,订书机三种材料。

菲林 发表于 2017-12-18 19:40:23

可以直接把胶条放到书脊上,我买的封套都没用

leg2net 发表于 2017-12-19 08:08:52

自己可以用纸折一个胶套出来,把胶条放进去,放到胶装机加热,我以前这样弄

现在我直接买个胶套,也不贵,里面涂一层胶,而且封面有透明胶片保护,原来封面用相片纸打,现在普通纸打就行了。有胶片保护,方便。快速。

youzhihen 发表于 2017-12-19 10:21:48

hopeybw 发表于 2017-12-18 17:39
我也正想了解这个问题!原准备入一个家用得力3882 热熔装订机,也一直考虑成本的装订效果,因为这个东西挺 ...

就是没有研究好不敢轻易买,买来用不上就太浪费了。我看到两个楼里提到的古德和百德宝,搜了下价格,感觉家用还可以接受

duoduo 发表于 2017-12-21 06:48:47

有那种可以旋转订书机头的订书机,我找到能转动的能订的最厚的也就30来页, 适合订小册子中间缝。   在厚就是买大号的订书机,能订70来页。 再大的也有,我没买。

duoduo 发表于 2017-12-21 06:49:28

不齐也就那样了。孩子大了。无所谓。精读的书买就好了。

houge 发表于 2017-12-22 07:59:24

我就没用过,直接用纸折一下,放上胶条,然后再放上正好的打印页,夹紧热熔就很好啊

weiwei_jo 发表于 2018-6-19 13:48:49

进来学习学习
页: [1]
查看完整版本: 大家胶装使用封套吗