ZLMOFFICE 发表于 2017-12-27 10:02:50

小升初 五年级的孩子要有什么准备

马上面临小升初,无从下手,想问一下有经验的爸妈,五年级了应该注重什么,需要在哪些方面重点培养?

祁爸 发表于 2017-12-27 10:10:42

培养一颗“我要学”的心,否则,什么补习班、辅导资料、学习方法,都是废物。

君不见,晒娃的妈妈,极少有晒到初中的。因为,妈妈、爸爸们,只让孩子“进补”,自己不“进补”,已经无法再令孩子进步。

olive_fu 发表于 2017-12-27 10:38:51

不知道你是哪里的,小升初地方特色还是有的,大部分好像看奥数了

山东妈妈 发表于 2017-12-28 09:38:28

如果想择校的话得需要准备奥数了吧!

zqdw123 发表于 2018-1-7 23:30:43

祁爸 发表于 2017-12-27 10:10
培养一颗“我要学”的心,否则,什么补习班、辅导资料、学习方法,都是废物。

君不见,晒娃的妈妈,极少 ...

请教您:如何培养孩子有一颗“我要学”的心?
有关方面您有什么推荐吗?

祁爸 发表于 2018-1-8 12:37:50

zqdw123 发表于 2018-1-7 23:30
请教您:如何培养孩子有一颗“我要学”的心?
有关方面您有什么推荐吗?

当家长的,先要学会从网上搜答案,然后,把这种技能传授给孩子。身教最重要。
百度搜索“怎样让孩子主动学习”,然后一条一条地翻阅(不看广告)。
http://edu.qq.com/a/20150426/000726.htm

要孩子怎样做,自己先要怎样做。

alanten1 发表于 2018-3-9 10:40:20

我这里不用择校,所以可以多积累,文言文,古诗文,历史,地理,百科,政治,都积累,英文原版阅读,数学就跟学校的进度

答案就在风中 发表于 2018-4-4 13:34:05

对的,自己言传身教比什么都强

xiahelu 发表于 2018-8-2 09:14:21

祁爸 发表于 2017-12-27 10:10

君不见,晒娃的妈妈,极少 ...

太对了, 我们可以提供资源, 但是还是要孩子自己想学

tangnian 发表于 2018-8-2 14:34:04

谢谢分享   启发
页: [1]
查看完整版本: 小升初 五年级的孩子要有什么准备