tigermom 发表于 2011-9-28 09:12:27

大家都来推荐---海豚花园绘本系列里你最喜欢的绘本

今天看到有同学把海豚花园的绘本清单都贴了出来,非常感谢,其实海豚花园绘本除了按辑出,也有分开来单本出售的,所以不需要全部都买, 海豚花园,个人认为,里面收集的绘本在内容上的差异太大,有的适合低幼,有的需要长大点才能领悟,所以呢,我觉得大家在为孩子选择的时候先了解一下有关内容,针对自己的孩子情况来选择。

坛子里面读过海豚花园的父母不少了,欢迎大家来推荐,你最喜欢的海豚花园, 我觉得每一辑都有孩子和父母自己心中的亮点,欢迎大家来说说看吧。

海豚绘本花园系列简单介绍
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31919&fromuid=275

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 tigermom的微博

liuyue19811 发表于 2011-9-28 09:22:53

这个主题好,我还没有买海豚绘本呢,就是犹豫着想挑些好的买,大家给点意见吧

samanthaliu 发表于 2011-9-28 09:27:26

我买过中文版的一套

love一诺 发表于 2011-9-28 09:32:08

《我想要爱》《小魔怪要上学》《嘿!站住》都是我家的最爱~

依依妈妈 发表于 2011-9-28 09:33:37

乡下老鼠和城里老鼠
不莱梅的音乐家
动物绝对不应该穿衣服

没有全部看完,看过一点点,这3本很喜欢,布朗家的那2本感觉不太好。

anneleo 发表于 2011-9-28 09:49:32

买过三辑。感觉真应该挑着买的。最喜欢的是<我想要爱>。<爷爷的天使>,<我的爸爸叫焦尼>也很感人

草青 发表于 2011-9-28 13:39:43

1爷爷变成了幽灵
1我的爸爸叫焦尼
1月光男孩      
1小蝙蝠德林   
1不莱梅的音乐家
1嘿!站住      
1乡下老鼠和城里老鼠
2小绿狼
2我想要爱
2世界为谁存在?
2爷爷的天使   
2小魔怪要上学
2动物绝对不应该穿衣服
3敌人派      
4摇摇晃晃的桥
4山猫怎么办   
4小步走路      
5方格子老虎   
5我选我自己   
这是我看到有人赞过的,平装本,记录下来的,后面数字是所属辑
又编辑了下,把跟帖几位同学推荐的几本也加入了

下面几本也有人赞过,不过我搜了下,都是精装本
画家摩尔
圣诞老人的秘密图书
农夫去旅行

我研究的不多,以后慢慢补充

Apt7 发表于 2011-9-28 13:43:11

我喜欢这几本:小魔怪上学去
我的爸爸叫焦尼1
动物绝对不应该穿衣服2
世界为谁存在?         2

铮铮妈 发表于 2011-10-8 22:35:58

我们家最爱的是:小绿狼和月亮之歌。喜欢月亮之歌可能是因为我读时很夸张的唱那首月亮之歌,铮每次都听得大笑。然后她自己也乱唱一气。唱得越难听越开心。

dygsm 发表于 2011-10-8 23:35:12

哪里买的啊?

我们都爱晴晴 发表于 2011-10-9 12:04:02

我就买了《小步走路》很有寓意,一步一步就到了目的地,小的孩子或者大点都可以看

我才是氨基酸 发表于 2011-10-9 12:13:09

喜欢《大大行,我也行》,正巧儿子的爷爷外号就叫大大,更是增加了他的兴趣。《大大行,我也行》是一本关于生命教育系列中“关爱与自信”方面的外国经典图画书,它的画面与文字都很简单,但意义深远。这本书讲述的是大大和小小两只熊,小小跟大大学本领和离开大大独自一个人活动后又想和大大在一起的整个心理过程。这绘本看是简单的画面,其实对小朋友来说,蕴含着深深地大道理,既体现了友情的重要,又体现了大与小的差别,并引导幼儿理解了小的也是美好的,也是受欢迎的。真的挺不错。
喜欢!

舒米 发表于 2011-10-9 12:24:18

绘本花园:爷爷变成了幽灵(平)

绘本花园:我的爸爸叫焦尼(平)

绘本花园:月光男孩(平)

绘本花园:强强的月亮(平)

绘本花园:你很快就会长高(平)

绘本花园:不来梅的音乐家

绘本花园:城市老鼠和乡下老鼠

绘本花园:嘿,站住!

绘本花园:凯,能行(平)

绘本花园:给爸爸的吻(平)

绘本花园:动物绝对不应该穿衣服(平)

绘本花园:有个性的羊(平)

法国巴亚绘本系列:我想要爱(平)

法国巴亚绘本系列:小绿狼(平)

法国巴亚绘本系列:小魔怪要上学(平)

绘本花园:世界为谁存在?(平)

绘本花园:臭臭的比尔

绘本花园:大大行,我也行

绘本花园:爷爷的天使(平)

绘本花园:两棵树!(平)

海豚绘本花园:山猫怎么办
海豚绘本花园:摇摇晃晃的桥
海豚绘本花园:小熊不刷牙
海豚绘本花园:我选我自己
海豚绘本花园:魔法师家的小精怪
海豚绘本花园:魔法森林的夜晚
海豚绘本花园:科隆城里的小矮人
海豚绘本花园:樱桃树下的约克
海豚绘本花园:晚安秋千
海豚绘本花园:雪人历险记
海豚绘本花园:一只好狼的故事
海豚绘本花园:嚓•嘭!
海豚绘本花园:江布朗和夜半猫
这些是我觉得不错的,精装没有算在内。

fairybaby 发表于 2011-10-9 12:36:40

我们买过第二辑,同意楼主的意见,分类不是很科学。内容、版式和风格不很一致。
宝儿目前非常喜欢的是:

大大行,我也行
小魔怪去上学
两棵树
小绿狼

游泳的鱼 发表于 2011-10-9 15:00:05

我买了一、二、五、六共四辑。个人感觉,好多绘本是蛮低幼的,还有好多都是小孩暂时不能明白的。这就是绘本的魅力吧,不分年龄都可以看。喜欢的很多,我回家看看再来一一推荐。

dygsm 发表于 2011-10-9 16:35:53

dygsm 发表于 2011-10-8 23:35 static/image/common/back.gif
哪里买的啊?

谢谢啊~~~

yuanfang 发表于 2011-10-9 17:13:47

我买了中文的第一辑和第二辑。宝宝比较爱看月光男孩,有个性的羊和动物绝对不应该穿衣服。

jesstoo 发表于 2011-10-10 13:37:42

海豚花园我买了第一辑和第二辑,另外还散买了汉斯比尔的6本,都没有给孩子看,感觉要等他三岁左右再看才比较合适。此外,我自己比较喜欢的还有《世界为谁存在》、《两棵树》等。
最近买了聪明豆绘本的全套四辑,这两天孩子在读第二辑的几本,之前散买了一本《我永远爱你》,孩子看完指着书后面的说要看其他几本,我就索性全部收回来了。内容温馨,图画精美,曾经有几个妈妈推荐,孩子和我都很喜欢。

tigermom 发表于 2011-10-10 14:12:15

动物绝对不应该穿衣服
英文名称:Animals Should Definitely Not Wear Clothing

作者:Judi Barrett,

我们家很喜欢这本书,为什么呢,因为画风比较简单,色彩鲜明,还有语言简单,基本就是一个画面一句话,而且很幽默。

作者很有名,也是 Cloudy With a Chance of Meatballs , Pickles to Pittsburgh,Never Take a Shark to the Dentist 的作者。

轩轩小公主 发表于 2011-10-10 14:17:46

我家买的很少 只买过一本《小熊不刷牙》

hanhan2007 发表于 2011-10-10 14:31:28

我买了第一,第二,第三,第六辑,第四辑一部分。
第一辑
城市老鼠和乡下老鼠
嘿,站住!

第二辑
绘本花园:动物绝对不应该穿衣服(平)
绘本花园:有个性的羊(平)
法国巴亚绘本系列:我想要爱(平)
法国巴亚绘本系列:小绿狼(平)
法国巴亚绘本系列:小魔怪要上学(平)
绘本花园:松鼠先生和月亮(平)
绘本花园:大大行,我也行
绘本花园:给爸爸的吻
绘本花园:两棵树!(平)(这本像诗一样,我女儿很喜欢自己读)
第二辑个人感觉孩子喜欢的多,我家三岁多时很喜欢看这套书。

海豚绘本花园第三辑
飘着幽灵的小房子
蜗牛的长腿

海豚绘本花园第四辑只买了4.5本
摇摇晃晃的桥

海豚绘本花园第六辑
《小象欧利找弟弟》
《小猪闹闹》
《小棕熊的梦》
《青蛙王子历险记》
《小老鼠亚历山大》

bluefoxlee 发表于 2011-10-12 13:06:32

海豚家的买过影响孩子一生的情商故事,凯,能行,青蛙王子历险记,小步走路,敌人派,有个性的羊
目前看来最喜欢的是情商里面的火车要开了还有小步走路

amylovbay 发表于 2011-10-15 20:50:38

爷爷变成了幽灵-小家伙要求我读了好多次。我想还是因为书中提及了生死的问题。有次我给孩子洗澡的时候,他说:“妈妈,以后我们都变成幽灵,一直在一起,好不好?”

raindavis 发表于 2011-10-16 08:44:58

我家喜欢《大大行,我也行》,《世界为谁存在》,《我想要爱》,《给爸爸的吻》《两棵树》。第一和第三辑我还没有买,相信孩子还会更喜欢!

小欧妈 发表于 2011-10-17 22:42:53

海豚的书性价比还是很高的,很多经典的书收到辑子里卖,很便宜。碰上打折,搞个38折什么的,还是整辑收了吧,比一本一本买划算多了。再说,有些书不是靠大人的眼光来挑的。

hb可可2007 发表于 2011-10-18 15:40:39

儿子很喜欢《凯,能行》,《小牧羊人和夜莺》,《有个性的羊》,《两棵树》。我喜欢《我的爸爸叫焦尼》,很感人。

vivian6881 发表于 2011-10-19 14:23:47

我的爸爸叫焦尼

cloversan 发表于 2011-10-20 00:33:03

海豚1-7辑 我全收了!目前消化得不多,1岁7、8个月的时候喜欢《弗洛拉的花》《弗洛拉的小毯子》,最近喜欢《给爸爸的吻》。其他的还不怎么能看懂。个人感觉海豚比较合适3岁以上。

小欧妈 发表于 2011-10-21 11:02:33

微博评论 发表于 2011-10-18 14:49 static/image/common/back.gif
回复@小欧的悦读生活: 可能吧,孩子和大人的眼光不一样,不过海豚花园选书的人不也是大人吗?还有家里堆了整 ...

虎妈,我只是就性价比来说啦。赶上折扣低,全收回来慢慢选,大人选完了孩子选,孩子选完了大人选……反正便宜。
给孩子做书的也是大人呢。我从来不排斥大人,嘿嘿。

天才二宝妈 发表于 2011-10-23 14:55:20

海豚的1-4都买了,然后汉斯比尔的绘本散买的。
自己都翻看了,感觉难度不一。
老大读过的不多,但是小小年纪,他非常喜欢那本《我的爸爸叫焦尼》。
有时我们问他爸爸叫什么名字,
他都会开玩笑的回答“焦尼”。
这套书大部分都挺不错的,
只是编辑上作的不大好,
年龄层次也没分好,
读之前需要家长选择合适的,
故我把它们作为补充读物了。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都来推荐---海豚花园绘本系列里你最喜欢的绘本