网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuguangying

2011-9-29 05:26:57 使用道具

虽然没遇到过泼冷水,但是孩子有的还是也会泼水到我身上,不过每次讲讲道理她就很乖的玩她自己的了。
  • 从头学英语

2011-9-29 07:00:33 使用道具

告诉他这样太刺激了,妈妈受不了。要浇就浇点别的地方吧,我家小宝就经常是自己洗澡的时候顺便帮我把窗户、墙啊啥的都给冲洗好了^_^
  • ccview

2011-9-29 08:22:43 使用道具

我也来看看,学学
  • eilleen7698

2011-9-29 08:40:29 使用道具

呵呵,孩子眼里这是好玩的游戏,多了份大人只能感觉到“冷凉难受”的童趣,大多人趋向一致:小泼他一下!
  • 一个小学生

2011-9-29 08:44:54 使用道具

回复看看啥好办法
  • 洛瑛

2011-9-29 09:05:19 使用道具

泼孩子一下,他一般会咯咯笑的,这个我家也发生过。这么一下不会生病的。前几天我们一起刷牙,他用牙缸里的水泼我,我就泼他,最后弄得两个人衣服都湿透了,他乐不可支地说打水仗。不过事后我也和他说了一下,意思是妈妈和宝宝一起淘气来着,但这样对不对啊,行行说不对。可能这种方法也不好哈,但我觉得孩子总会喜欢做逾越界线的一些事儿的,这是人的天性,小事上就不要事事计较了。尤其是男孩子,在小事上放轻松一些。比如偶尔允许他不洗脚就睡觉之类,小事上逾越,大事上反而不会逾越的,不用大事小事都压制他。大人有时候也想这样的,尤其是男生。还有就是,现在都一个孩子,要是两个孩子,互相淘气,一个孩子,缺少玩伴。

看到隐藏的内容了,再补充一下,昨天行行用个凉枕头扔到我身上了,我就顺手给扔他身上了。孩子姥姥立马数落我:你别扔,打他身上多疼啊。还没说完,他又把枕头扔过来了,然后赶快在床上护着头,等着我往回扔呢。孩子可能和大人想的不一样。他觉得这是玩。我觉得孩子知道哪些可以做哪些不能做的,这种事都是无伤大雅的。

评分查看全部评分

大梵天 + 50 多谢如此详细的回答,我想让他知道“玩”也.
  • neomom

2011-9-29 09:37:26 使用道具

也泼他,但是要先说好是让他感受一下冷水是什么感觉

评分查看全部评分

大梵天 + 10
  • steven2005

2011-9-29 11:28:56 使用道具

想看楼主的方法。
  • shanljs

2011-9-29 12:04:17 使用道具

教育孩子如果在气头上,要忍住,心里默一二三,然后再冷静处理,以善报恶,教会孩子要身教呀

评分查看全部评分

大梵天 + 15
  • gzjoantse

2011-9-29 13:00:45 使用道具

不能用大人的固定思维方式去理解小孩的行为,要先问问孩子他为什么要这样做,再给他讲道理

评分查看全部评分

大梵天 + 10 先泼回去,再问,要不就关联不起来了
  • lemurialxx

2011-9-29 14:00:40 使用道具

先问问为啥给俺泼凉水,不说就回泼回去

评分查看全部评分

大梵天 + 10 说了也给泼回去。。呵呵
  • ymei

2011-9-29 14:13:58 使用道具

哈哈,我看到这儿,笑死了。还没遭遇过。
    但是我遇到我累得要死的时候,儿子偏偏缠着我讲故事,或者做什么事儿的情况。比如昨天晚上也是,儿子大声喊着,答应他的事儿就要做(做饼干),可是都晚上九点多了,也真是太累了,儿子说不做饼干就不准上床睡觉,不准休息。结果我倒是没有发火,很奇怪这小小的孩子哪里来的那么多的火气、愤怒,我陪着他,后来他爸也加入调解,大概有半小时,儿子说这次就原谅妈妈了,明天一定要做饼干。
    昨晚当时我的说法是妈妈很累,有些不舒服,而且很困。——在儿子那边行不通。
    孩子爸爸的切入点是体谅他人,并且举实例,如我们一起出门儿玩的时候,儿子每次说自己累或者想抱抱,爸爸会体谅儿子并且抱他。爸爸难道不累吗?为什么要抱他呢?所以一个人不能只想着自己。如果只想着自己,谁愿意和他一起玩呢?——儿子若有所思。

如果遇到泼水这事儿,我可能也立即用冷水泼回去,泼他的腿脚。并且会说出自己的感受:冷的都要哆嗦了,真不舒服啊!你为什么要用冷水泼我呢?
  • 灿烂如花之美

2011-9-29 15:20:34 使用道具

知道了,你肯定是把凉水倒给他,让他也尝尝。偶会打他了,
  • wennuan

2011-9-29 15:34:19 使用道具

让他也感受下凉,不舒服
  • 影子小子

2011-9-29 15:39:57 使用道具

不会是以牙还牙?
  • gondola_liu

2011-9-29 16:24:02 使用道具

我们身体不好,我肯定不会以牙还牙,我估计会吼他“你是不是希望妈妈生病,生病了没人给你讲书了,你就高兴了吧”,他肯定会求饶
  • calyzh

2011-9-29 17:21:02 使用道具

呵呵,有意思
  • sandy110930

2011-9-29 17:30:57 使用道具

我会说:啊B想玩泼水啊,妈妈和你一起玩。然后,也给他泼点水,一起玩
  • Teddy

2011-9-29 19:15:53 使用道具

先问他为什么要泼水,然后再具体情况具体分析!

评分查看全部评分

大梵天 + 10 我建议先泼,因为他泼我时候也没问啊
  • 霹雳火

2011-9-29 22:14:32 使用道具

暂时没碰到这个情况。
    如果遇到这种情况,我会用手弹一点点水在儿子身上,让他体会一下冷水到身上的感觉(因为冬天的话冷热水温差很大的),然后再告诉他这样做是不对的,既然一点点冷水弹在身上都会有凉意的话,那一盆水淋在身上真的是非常冷的了,后果也有可能很严重,可能感冒也可能因身体突然受冷造成一些意料不到的情况,并告诫他以后不许这样做了。

评分查看全部评分

大梵天 + 20
  • 看云

2011-9-29 22:22:42 使用道具

孩子的恶作剧?
  • pisces14

2011-9-29 22:43:22 使用道具

也让他尝尝。哈哈~~
  • 祯祯妈

2011-9-30 10:08:10 使用道具

嘿嘿 这个简单 我的观点还是体验式教育:一小盆凉水倒在她的身上,让她体验一下这个感觉,然后和她好好的交流。这点凉水不会让她感冒的,因为你泼了后一定要马上擦干处理

评分查看全部评分

大梵天 + 25
  • kellyan

2011-9-30 10:27:28 使用道具

视天气和孩子状况来决定,是浇她后背还是腿!  额们孩儿就喜欢干这种事,越不让做的越做,所以索性你干吧,后果自己承担!

评分查看全部评分

大梵天 + 10 理念有些偏颇,证据呢?
  • 小虫爬爬

2011-9-30 11:18:56 使用道具

估计我也会用凉水反泼,然后再和他谈。

评分查看全部评分

大梵天 + 10
  • 史努比

2011-9-30 12:29:57 使用道具

回泼一些凉水给他!这是孩子和你玩,回泼了让他也感受到水的那个凉!呵~~~~

评分查看全部评分

大梵天 + 10
  • 小蓝

2011-9-30 14:42:12 使用道具

也泼回去啊,多好玩

评分查看全部评分

大梵天 + 10 你把方向想偏了,不能让他认为是好玩的
  • 可可西里的春天

2011-10-1 18:21:42 使用道具

小孩子的天性,他不懂这种行为对别人的伤害
  • sdaulxt

2011-10-1 21:34:44 使用道具

我家是女儿, 平时总是很喜欢过家家的游戏,经常以妈妈的角色自居。 会通过过家家的机会,教给她如何照顾别人, 如何与别人相处。如果真的出现楼主遇到的情况,我会直接告诉她,这样妈妈很不舒服, 还会生病。她会明白的。

评分查看全部评分

大梵天 + 20
  • rabbitmom

2011-10-2 05:16:41 使用道具

看看是啥情况.