乐听 发表于 2011-9-29 16:13:31

想在福建开个绘本馆,这当中有经验的錧主撒撒种子吧

也与大多数妈妈一样啦,经历了买书的心理路程,看到这个板块,也想开个,这不,早上和一位妈妈、另外一位单亲妈妈商量,一拍即合,但是根本没这方面经验,主要是书的进货渠道,怕不是正版的,本着妈妈的责任心,我们不想这样,而且也为了自己。想请教有经验的馆主们进货渠道,以及如何经营等。想参考。

booboo2008 发表于 2011-9-29 20:03:22

没人回呀,我来路过。

球妈 发表于 2011-9-29 21:44:40

如果想赚钱。。或者为了孩子能多看些书。。我劝你别开。。。开绘本馆是一件劳心劳力的事。。。我刚开头要开时。。丁当书屋的老板就劝过我。。当时我没感觉。。。。现在才发现这是一条不归路。。。

小虎丫丫 发表于 2011-9-29 22:58:30

同为福建的人我支持你。

小虎丫丫 发表于 2011-9-30 13:25:34

一天800?天啊,那估计要亏好久

2009tainlovely 发表于 2011-9-30 14:34:43

我觉得在福建这个相对教育落后的地方,还是别开了。现在店租奇高、员工费用也是一大笔开销,如果能网络经营可能更好

月微微 发表于 2011-9-30 15:18:45

开绘本馆如果是兴趣,可以开着试试。如果是要盈利,是要赚钱,就不能只靠绘本出租这种单一的模式。
绘本馆的运营成本,房租、水电、人力,前期的装修、购书……账是明的,赚不赚钱很容易看出来。
开绘本馆,谨慎为之~~

Apt7 发表于 2011-10-1 17:18:48

看来好难经营

爱畅游的狮子 发表于 2011-10-3 21:49:51

有同感。投入巨大。但看着好像潜力是有的。

懒猫 发表于 2011-10-5 09:33:02

嗯。看到这版块,自己也很心动。很喜欢孩子,喜欢和孩子一起读书。
我们这小地方却很少有这样的绘本可以买到或借到,我去书店看根本没有。
要推广这个感觉有点难度。
我把这个当梦想吧。希望能有实现的一天。

坚果男孩 发表于 2011-10-18 10:58:51

如果家庭经济条件好,有时间,我还是建议开,这是功德无量的事业,不要在意收入,在意收到好的绘本给小朋友带来健康成长,祝你成功。

sing在4月 发表于 2011-11-28 14:49:34

如果我有钱,我就开一个。纯免费性质的

钟步喧妈妈 发表于 2011-11-28 17:31:20

得是有闲钱的人,抱着公益目的开。否则,难。

jing516908625yu 发表于 2011-11-28 22:22:21

恩,我感觉上面的人都说的非常有道理,要是卖绘本还可以,要是开个借阅的好象不好挣钱,要是开个宝宝玩的地方,感觉可以。

zsjren 发表于 2011-12-1 15:42:21

同感,去幸福种子阅读室时有一种很亲切的感觉,突然让我记起了儿时的梦想,在乡下开家图书馆,乡下真的很缺书,但是我没钱,这种投入肯定不会有多少回报。所以一直都只是个梦想

amylovbay 发表于 2011-12-6 13:14:17

有这个心的妈妈一定是对孩子很有爱心的,首先要支持一下。但当真要运营,场地的确是个问题。如果能和公共机构挂钩,争取一些免费资源什么的,还可以考虑。

rechil0828 发表于 2011-12-19 20:07:06

创业了。。。。。

wendy137 发表于 2012-1-15 17:25:05

有爱心的妈妈,绘本馆赚钱难!

宅居氏 发表于 2012-6-18 11:28:15

有这个心的妈妈一定是对孩子很有爱心,支持。

可依爸 发表于 2012-7-13 23:13:27

单纯的借还书肯定不行,必须辅以培训,销售等

rainingtown 发表于 2012-7-14 08:25:28

学习啦,各位妈妈说的很有道理,开绘本馆真的很难。
页: [1]
查看完整版本: 想在福建开个绘本馆,这当中有经验的錧主撒撒种子吧