lanlanni 发表于 2018-3-18 19:42:15

加州科学 Science A closer look 学习

自己教的过程中备课很累啊,除了科学 Science A Closer Look GKG1的书,还买了一个美国老师的录播课。这样轻松了不少

老师是美国佛罗里达州人,纯正美音!取得佛罗里达州大西洋大学两个学位,拥有美国TEFL教学证书。 中国地面班多年儿童英语教学经验,充分了解国内孩子特点! 上课特点幽默风趣,想象力丰富,生动活泼。目前任教于美国当地学校。

加州科学相比其他科学,最突出的特点是:一步步告诉孩子解决问题的方法和能力,而不是纯粹的百科知识。这套书用到的例子和照片, 实验种植等,都是孩子能够在生活中见到, 种的东西在本地能够生长出来的,不是以掌握知识和常识为唯一目的,而是一步步学会观察学会问问题,从而得到结论,同时进行的还有科学的阅读和写作,连带着把阅读和沟通表达能力也一起训练了。如果孩子对外界事物的探索的兴趣,都被大量百科知识填塞满了,再也不会去思考,这样的孩子,以后还会有对事物钻研的兴趣吗?
简言之:其他教材和加州小学科学的区别在于:授之于鱼和授之于渔
加州小学科学教材的开始,就列出了科学方法的八个步骤:
1.observe(观察)
2.Ask a Question(提问)
3.Make a plan(制定计划)
4.Follow the plan(跟踪计划)
5.Record the Results(记录结果)
6.Try the Plan Again(再尝试计划)
7.Draw a Conclusion(得出结论)
8.Communicate(交流)

lanlanni 发表于 2018-3-20 17:41:52

Dancing007 发表于 2018-3-19 10:53
录播课的感觉是怎么样的呢?听力应该有提高哦,能不能分享几分钟的了解一下呢?

嗯,试一下吧,我觉得很好哦试听片段下载地址:https://pan.baidu.com/s/1bYyhau

lanlanni 发表于 2018-3-18 19:44:33

GK 第一节课

weather - sunny cloudy,snowy,rainy, windy, 根据图片拓展 sweaty, snowman, umbrella 是新一词汇,复习。
5 senses - hear hearing, taste,touch, smell,see ,sight
fruits
讲 5 senses 和fruit的时候,拿一个袋子,里边装上苹果,橘子,香蕉之类手头有点水果,让曦曦去摸,然后用五个sense,用英文描述一些特征,然后猜出是什么。她很喜欢这个游戏,一次猜苹果的时候,在她睁眼的瞬间我飞快的给她换了橘子,然后她开始大笑,哈哈。
part of plants   leaf--leavesstem root
how do they growseedseeding plant flower fruit
flowersrose sunflower lily
fruitavacado yams pineapple garlic onion mango kiwi broccoli

lanlanni 发表于 2018-3-19 08:33:14

昨天第三次课复习和第四次课

Dancing007 发表于 2018-3-19 10:53:43

录播课的感觉是怎么样的呢?听力应该有提高哦,能不能分享几分钟的了解一下呢?

ellababy2008 发表于 2018-3-27 20:34:29

我也买这个了,孩子挺喜欢的

kenyou 发表于 2018-3-29 09:07:26

非常感谢分享

kenyou 发表于 2018-3-29 09:18:10

能提供一下那个购买的连接吗,谢谢

lanlanni 发表于 2018-3-29 22:29:48

kenyou 发表于 2018-3-29 09:18
能提供一下那个购买的连接吗,谢谢

自己微店搜索 鹿西西外文书店 吧

Dancing007 发表于 2018-3-30 01:05:35

可是这样子与老师没有互动,孩子的口语和真实场景的听力没有帮助哦!上课的互动是最重要的吧。交流。

lanlanni 发表于 2018-3-30 21:39:19

是真实的听力场景哦。老师是在各种场景下教学的。上加州科学课主要是学习科学知识的表达吧~~
和老师互动可以学习wonders之类的。

Sjjessica 发表于 2018-6-20 11:54:31

广告贴。。。

liuxian83 发表于 2018-6-21 23:34:04

进来学习。。。。。。

t2112 发表于 2018-7-1 03:59:03

加州科学g1的单词已经快让我吐血了

dizhicheng 发表于 2018-7-12 17:03:51

Giant 发表于 2019-10-10 12:03:57

授之于渔

kmalex_2008 发表于 2019-11-14 09:12:44

感谢分享

byegood 发表于 2020-5-29 11:21:45

感谢分享好资源

Ireneisme 发表于 2020-6-6 23:20:24

已收藏
页: [1]
查看完整版本: 加州科学 Science A closer look 学习