润物细无声 发表于 2018-3-19 13:31:33

海绵宝宝与派大星的生日蛋糕

好久没做复杂的蛋糕了,平时就做做戚风蛋糕,这次为女儿的十岁生日,隆重的准备了一把。计划,闺女选题,设计,制作,每天晚饭后九点开始实施,用了三个晚上终于完成!

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:37:26

一开始闺女就选定了海绵宝宝与派大星,因为party请的都是她的发小,她说和好朋友就像海绵宝宝与派大星一样;P考虑过去我做过的调温巧克力蛋糕难度高,手又不巧,我这次最终决定不裱花,不做立体巧克力,改为巧克力画。第一个晚上做好一切准备,先下手做了主图,色素没有买到油性的,就凑合用了手里有的水溶的,给我添了不少麻烦,最终稿——

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:41:45

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:37
一开始闺女就选定了海绵宝宝与派大星,因为party请的都是她的发小,她说和好朋友就像海绵宝宝与派大星一样; ...

第二天晚上考虑巧克力不具备立体感,再次挑战用奶酪做了有立体感的happybrithday,和小蜗牛,小水母,小紫鱼,花花等海绵宝宝相关的场景小配件。其中的技术难题,就是奶酪,奶酪我冷冻保存的,所以从豆渣状到奶酪酱的过程考验了我的耐心,勇气,和解决问题的决心!最终稿——

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:46:36

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:41
第二天晚上考虑巧克力不具备立体感,再次挑战用奶酪做了有立体感的happybrithday,和小蜗牛,小水母, ...

戚风蛋糕是第二天晚上做奶酪小配件的同时烤好的(话说现在烤个戚风就像蒸锅米饭那么熟练;P)

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:52:30

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:46
戚风蛋糕是第二天晚上做奶酪小配件的同时烤好的(话说现在烤个戚风就像蒸锅米饭那么熟练)

最后一天晚上,因为是闺女的蛋糕,又是个周五,所以让她也参与其中了,给她的任务是切夹层的水果,决定图案的摆放位置。黄桃,猕猴桃,草莓,闺女切的很好很整齐,but,海绵宝宝的巧克力图案让她掰裂了:L蛋糕抹面是我的软肋,用了好久时间,好在是按时完成了闺女的心愿——

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:54:14

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:52
最后一天晚上,因为是闺女的蛋糕,又是个周五,所以让她也参与其中了,给她的任务是切夹层的水果,决定图 ...

再放几个侧面的效果

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:56:32

润物细无声 发表于 2018-3-19 13:54
再放几个侧面的效果

海绵宝宝与派大星,三层水果奶油蛋糕,打包装盒冷藏,搞定!

tjvivien 发表于 2018-3-19 15:18:16

很可爱啊,小朋友有福气

雪飘昆仑 发表于 2018-3-28 22:15:33

看着好复杂呀

lxy2018 发表于 2018-3-29 17:47:44

楼主好厉害,专业水平!

润物细无声 发表于 2018-4-4 09:27:25

lxy2018 发表于 2018-3-29 17:47
楼主好厉害,专业水平!

小白一枚呀,为了娃也是拼了;P

xulz 发表于 2018-4-4 11:07:52

我家女儿也快生日 了,也让我自己做蛋糕呢,我连戚风蛋糕都做不好,向你学习

润物细无声 发表于 2018-4-8 10:23:54

xulz 发表于 2018-4-4 11:07
我家女儿也快生日 了,也让我自己做蛋糕呢,我连戚风蛋糕都做不好,向你学习
戚风蛋糕最重要的是蛋白打发到位,如果实在不行,也可以做个慕斯蛋糕,或者用海绵蛋糕,做成黑森林那种,不一定是黑森林,也可以白森林,彩色巧克力碎的彩色森林,就可以避免复杂的裱花和抹面;P

xulz 发表于 2018-4-9 08:49:32

润物细无声 发表于 2018-4-8 10:23
戚风蛋糕最重要的是蛋白打发到位,如果实在不行,也可以做个慕斯蛋糕,或者用海绵蛋糕,做成黑森林那种, ...

多谢指导哈,我多多练习练习

liangzhixiaozhu 发表于 2018-4-9 14:20:25

好厉害!手艺棒棒的!

coolman66 发表于 2018-4-18 21:24:11

楼主好厉害:D

weiwei_jo 发表于 2018-6-7 09:36:36

楼主好厉害啊,真好!
页: [1]
查看完整版本: 海绵宝宝与派大星的生日蛋糕