lij963 发表于 2018-4-8 13:16:43

4岁7个月孩子即将采用的英语方法,请大家提建议

孩子的情况:孩子四岁七个月,之前英语基本零基础,我担心自己发音不准,基本没怎么教过孩子,偶尔知道几个单词,可忽略不计。偶尔玩多纳,偶尔看英语动画片。      看了很多英语学习方法,也给孩子报了线上的英语,但是感觉孩子不太喜欢,所以决定采取亲子英语学习的方法,准备采取如下措施,欢迎大家提建议,非常感谢。

1、早上磨耳朵
   准备早上起床给他放英文儿歌,之前买了一个录音机,里面都是英文儿歌,每天早上播放15-20分钟。
   早上用英语和孩子打招呼

2、放学后
   看20-30分钟英语动画片(朵拉、字母积木、跳跳蛙、小猪佩奇),准备孩子喜欢什么看什么,不做强制要求。

3、每周在starfall网站玩2次,看孩子情况。

4、教材:没想好用什么教材,the magic school bus? 牛津树的自然拼读?欢迎大家推荐,万分感谢。

5、准备再买一些点读的绘本书籍之类的。

新手妈妈,不知道这样是否可行?大家对于教材和绘本有什么建议,多谢指点。

pandateng 发表于 2018-4-8 13:37:37

我觉得你计划挺好的,但是要娃很乖才能实现吧。

我们每天早上起床都跟打仗一样,起来要玩要吃东西嫌弃衣服……
好几次都幼儿园迟到了不知道他能不能吃好早饭。
可能你家娃大一点懂事一点了吧。我们家的还没到四岁。反正我对他的学习是没有任何计划的,因为定了计划一定会各种打乱。

ryuu217 发表于 2018-4-8 14:27:38

我家是看牛津阅读树,有点读笔,小朋友可以自己点点。但是觉得难度有点大,不是很系统。

思中思 发表于 2018-4-8 15:52:23

在用机灵狗

beryl611 发表于 2018-4-9 09:16:04

the magic school bus对启蒙的孩子来说太难了吧,牛津树就好

lij963 发表于 2018-4-11 22:26:20

beryl611 发表于 2018-4-9 09:16
the magic school bus对启蒙的孩子来说太难了吧,牛津树就好

刚拿到牛津树点读版,发现都是过去式,适合刚启蒙吗?

lij963 发表于 2018-4-11 22:28:09

pandateng 发表于 2018-4-8 13:37
我觉得你计划挺好的,但是要娃很乖才能实现吧。

我们每天早上起床都跟打仗一样,起来要玩要吃东西嫌弃衣 ...

早上放音频能实现,昨天和今天都放了,就当叫醒他的音乐了。拿到了牛津树,很多过去式的句子,犹豫中

lij963 发表于 2018-4-11 22:28:59

思中思 发表于 2018-4-8 15:52
在用机灵狗

感觉怎么样?

lij963 发表于 2018-4-11 22:29:48

ryuu217 发表于 2018-4-8 14:27
我家是看牛津阅读树,有点读笔,小朋友可以自己点点。但是觉得难度有点大,不是很系统。

是有点难,句子是过去式的

pandateng 发表于 2018-4-12 10:44:11

lij963 发表于 2018-4-11 22:29
是有点难,句子是过去式的

我们家也看牛津树,牛津的故事树(Oxford Story Tree)基本都是一般现在时的,你可以用那个。

不过我们是story tree和reading tree混着用的。story tree买的是低阶段的,因为简单孩子有时候跟着读(不识字)。

Reading Tree买的是6-9的,他会拿着让我读,故事能理解一些。

oranje 发表于 2018-4-12 10:59:14

建议宝妈有空再多逛逛坛子

phoebe_xiao 发表于 2018-4-12 11:15:42

我们家6月份就5岁了,今年4月1日开始正儿八经的坚持在家学英语,用的培生预备级,采取每天增加两本新书,每本书读三天的方式,十来天下来感觉还不错,但一定要父母坚持,孩子自己是不主动学英语的,考虑再补充下牛津树或者海尼曼

大京 发表于 2018-4-12 16:55:48

4岁多孩子算是启蒙阶段,以兴趣为主,不必过早接触阅读比如牛津阅读树,还是应当以动画片为主,辅之以绘本故事,这样搭配比较好,至于阅读和教材可以再放一放。少即是多,慢就是快,每个阶段都要抓住主要的东西

大京 发表于 2018-4-12 16:59:19

英语学习感觉跟复杂,确实有点复杂,但只要触及到本质其实也很简单。少而精,多则惑,建议尽量做减法。

简单,快乐,高效!一直忙很久没在这里写文章了,有空会专门写几篇这方面的

大京 发表于 2018-4-12 17:04:58

lij963 发表于 2018-4-11 22:26
刚拿到牛津树点读版,发现都是过去式,适合刚启蒙吗?

这个顾虑是有一定道理的,启蒙阶段以日常口语对主比较好而不是直接书面语

lij963 发表于 2018-4-12 17:05:57

大京 发表于 2018-4-12 16:59
英语学习感觉跟复杂,确实有点复杂,但只要触及到本质其实也很简单。少而精,多则惑,建议尽量做减法。

...

非常感谢您的指点,已经准备把牛津树先退了,看了下,是不太适合,准备买点孩子感兴趣的英文绘本。

lij963 发表于 2018-4-12 17:06:52

phoebe_xiao 发表于 2018-4-12 11:15
我们家6月份就5岁了,今年4月1日开始正儿八经的坚持在家学英语,用的培生预备级,采取每天增加两本新书,每 ...

准备把牛津树退了,确实有些难,不太适合现阶段,准备参考您的经验,再买些孩子感兴趣的绘本,非常感谢!

lij963 发表于 2018-4-12 17:07:47

oranje 发表于 2018-4-12 10:59
建议宝妈有空再多逛逛坛子

其实以前一直看,就是不知道哪套书适合,看的眼花缭乱:P

lij963 发表于 2018-4-12 17:09:13

pandateng 发表于 2018-4-12 10:44
我们家也看牛津树,牛津的故事树(Oxford Story Tree)基本都是一般现在时的,你可以用那个。

不过我 ...

非常感谢!谢谢!

oranje 发表于 2018-4-12 20:21:16

lij963 发表于 2018-4-12 10:07
其实以前一直看,就是不知道哪套书适合,看的眼花缭乱
楼主,我给你建议一套教材吧,迪士尼美语世界。视频,音频,书,儿歌,游戏都有。你就不用东一榔头西一棒了,不用眼花缭乱了,这个材料适合四五岁启蒙,材料用好了,吃透了,一年下来绝对效果惊人。网上下载方便自己打印书就好

思中思 发表于 2018-4-14 06:23:05

oranje 发表于 2018-4-12 20:21
楼主,我给你建议一套教材吧,迪士尼美语世界。视频,音频,书,儿歌,游戏都有。你就不用东一榔头西一棒 ...

哪里有下载,谢谢

hyx123 发表于 2018-4-15 12:15:57

思中思 发表于 2018-4-14 06:23
哪里有下载,谢谢

论坛里搜索功能“迪士尼美语”

lij963 发表于 2018-4-16 09:02:04

楼主,我给你建议一套教材吧,迪士尼美语世界。视频,音频,书,儿歌,游戏都有。你就不用东一榔头西一棒 ...

万分感谢啊,太感谢了!:hug::hug::hug:

pandateng 发表于 2018-4-16 11:42:00

lij963 发表于 2018-4-12 17:06
准备把牛津树退了,确实有些难,不太适合现阶段,准备参考您的经验,再买些孩子感兴趣的绘本,非常感谢! ...
好可惜啊,我家孩子还没有四岁呢,超级喜欢牛津树的。幼儿园的故事分享会带的也是I can see you. 虽然不识字但是对着图都讲下来了,还不过瘾,还想上去讲。

我家孩子是天赋普通的那种。

lij963 发表于 2018-4-17 09:08:54

pandateng 发表于 2018-4-16 11:42
好可惜啊,我家孩子还没有四岁呢,超级喜欢牛津树的。幼儿园的故事分享会带的也是I can see you. 虽然不 ...

事情发生了逆转~我那天本来要退的,然后装书,结果孩子拿来几本看,很喜欢,我就想着要不留着吧,反正以后也能看。
然后这两天每天他都看几本,我陪着拿着点读笔点读,昨天看完四本还要看,我说该睡觉了,才没看~;P

lij963 发表于 2018-4-17 09:10:01

pandateng 发表于 2018-4-16 11:42
好可惜啊,我家孩子还没有四岁呢,超级喜欢牛津树的。幼儿园的故事分享会带的也是I can see you. 虽然不 ...

那您家,您会带着他读吗?还是点读一遍就过,读下一本?
我家刚开始读,我不知道是精堵还是读完一遍就过?

lij963 发表于 2018-4-17 09:11:10

昨天在坛子里搜到了迪士尼美语,下载了几集,每集差不多半个小时,昨天看了其中一集不到,孩子很喜欢。太感谢您了!

pandateng 发表于 2018-4-17 10:14:20

lij963 发表于 2018-4-17 09:10
那您家,您会带着他读吗?还是点读一遍就过,读下一本?
我家刚开始读,我不知道是精堵还是读完一遍就过 ...
我家的story tree是比较初阶的,而且是没法点读的。每次都是我给他读,一本书会读很多遍的,因为他很喜欢。渐渐的他在我读的时候会小声跟着读,读得熟的书会大声跟着读。因为很喜欢里面的情节和角色,有时候会拿着家里的玩具要求跟我一起表演书中的情景。

reading tree是买的6级以上的,有时候我读,有时候拿着点读笔读。也是一本书反复读的,熟悉一些的他会跟着哼哼,但是句子很长啊所以做不到跟读的。

小孩子读书喜欢的话自己会要求反复读的,不需要家长做决策呢。

songmido 发表于 2018-4-17 10:56:04

零基础启蒙可以从教学节目开始。牛津树是很好的分级读物,在学习的路上是绕不开的,没必要退书。我家4岁11个月,启蒙2个多月,牛津树看到3,前两级是每天5本,再看点RAZ,从3开始,每天3本。外加每天看动画片小猪佩奇。晚上睡前,再听点小猪佩奇音频。

lij963 发表于 2018-4-19 13:15:31

songmido 发表于 2018-4-17 10:56
零基础启蒙可以从教学节目开始。牛津树是很好的分级读物,在学习的路上是绕不开的,没必要退书。我家4岁11 ...

谢谢您的分享,我家这几天基本每天都读3-4本,非常喜欢里面的故事。但是基本点读一遍就过,我也买了raz的aa\aa+和a,准备穿插着来,还下载了迪士尼美语,每天看10分钟左右,希望能有效果,谢谢您的分享~
页: [1] 2
查看完整版本: 4岁7个月孩子即将采用的英语方法,请大家提建议