润物细无声 发表于 2018-4-16 10:39:17

买家秀版的涂鸦蛋糕

孩子的一个同学喜欢手工,一天她妈妈晒了她画了一个石头画,我看了立刻就想要是变成蛋糕就好了;P
             就这么巧,这个周末几个小朋友计划在她家开个烧烤趴,我立刻着手准备送给东道主小朋友一个小小的惊喜:loveliness:
先看看小朋友画的漂亮石头画——

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:48:29

我提前在淘宝上买了惠尔通的八色色素,周四晚上烤好了八寸的戚风蛋糕。周五晚上给家人做完饼干,就开始切水果,给蛋糕分成三片,奶油原本买了一升的,因为还给孩子们准备了卡布奇诺的冰激凌,用掉了不少,蛋糕水果夹心时就感觉奶油不太够了,于是尽可能的减少消耗,只怕最后不够用。简单的原色奶油抹面后,开始分碗调色奶油,调色调到几近崩溃,很难达到原画作的效果,特别是黑色和深紫色,调久了容易水油分离,最终的效果——

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:49:43

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:48
我提前在淘宝上买了惠尔通的八色色素,周四晚上烤好了八寸的戚风蛋糕。周五晚上给家人做完饼干,就开始切 ...

再放一张,真的太丑了

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:50:31

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:49
再放一张,真的太丑了

侧面更加丑

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:51:18

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:50
侧面更加丑

这就是传说中的买家秀:L

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:55:12

润物细无声 发表于 2018-4-16 10:51
这就是传说中的买家秀
小朋友都是善良纯真的,打开蛋糕盒的那一刻,东道主小朋友,就是原画作的小主人,非常热烈地表达了对这个买家秀蛋糕的惊喜和赞美;P说实话我一颗悬着的心还是落了下来,虽然不完美,但是小朋友看到蛋糕竟然是自己的作品,还是非常开心和惊喜的:loveliness:蛋糕终于和石头画合了影——

librapig 发表于 2018-4-16 11:24:12

蛋糕很漂亮啊,太有心了

likycat 发表于 2018-4-16 12:36:16

好有爱。

润物细无声 发表于 2018-4-17 09:29:24

librapig 发表于 2018-4-16 11:24
蛋糕很漂亮啊,太有心了

谢谢善良的赞美:$我这蛋糕抹面真的要下功夫好好练习才行!

润物细无声 发表于 2018-4-17 09:30:39

likycat 发表于 2018-4-16 12:36
好有爱。

如果能熟练点驾驭,会让孩子更加开心:loveliness:

taotie 发表于 2018-4-17 10:54:31

挺好的啊!!

coolman66 发表于 2018-4-18 21:23:09

蛋糕很漂亮{:1_1:}

weiwei_jo 发表于 2018-6-7 09:39:14

好漂亮,太好了
页: [1]
查看完整版本: 买家秀版的涂鸦蛋糕