helentyaya 发表于 2018-4-21 20:52:41

继续上次,爱普生L301堵头,拆机,清洗

换成盗版墨盒,一周没打,堵了。清洗后打印两张,继续堵,出现空白条纹。送到爱普生清洗,打印几张还是出现条纹,洗后就好了,但是打印两张继续出现条纹,空白逐渐增加到1cm左右
在论坛上学习,发现高质量打印才可以,试过了确实可行
现在成了鸡肋了,速度比较慢,尤其彩打,有类似情况的么?是否只能这样了?
再买一个,这个觉得也舍不得丢。。。

我虽然新买了一台,但是还是不甘心这么扔掉
网上找教程,拆机,找针筒,温水清洗喷头,无果
继续拆下喷头,温水泡,吹风机吹干
目前打印黑白50,彩打50页,基本正常
继续测试中,目测已经改善了很多
各位如果有心的可以试一下

hopeybw 发表于 2018-4-21 21:18:26

时间就是金钱,折腾个啥!

小白白大白菜 发表于 2018-4-21 21:37:26

楼主新买了一台什么型号的?
不过还好,已经解决了,两台换着用吧

helentyaya 发表于 2018-4-21 22:52:57

一个是喷头没坏,确实是堵了,只有黑色堵。扔掉不甘心。我新买的还是EPSON,用习惯了,型号也差不多。孩子这几年看书打印多,能将就下来就可以了。

helentyaya 发表于 2018-4-21 22:55:35

再一个原因,觉得这个不是什么特别难的事,应该是我动手搞过。本着学习的精神,动手试试,死马当活马医。能修好,最好。不然就报废了,也算已经努力了

helentyaya 发表于 2018-4-21 22:56:35

也可能我自己喜欢动手折腾,。不过拆完了,我觉得还真是没啥。。。

wxzhl2017 发表于 2018-4-21 23:00:45

不错不错,学习了,呵呵

山东大汉 发表于 2018-4-21 23:19:35

我也是第二台EPSON,折腾的另色鬼连供,基本上一周两次,就怕堵

helentyaya 发表于 2018-4-21 23:31:32

山东大汉 发表于 2018-4-21 23:19
我也是第二台EPSON,折腾的另色鬼连供,基本上一周两次,就怕堵

我其实也是在担心这个。epson的售后不会给你折腾这个不一定有好结果的事情,直接就会说重新买
如果稍微一堵,就报废,这个似乎也太脆弱了

scf929 发表于 2018-4-22 08:45:06

啥样的不堵呢?

xiaoyi93 发表于 2018-4-22 12:00:57

我家的之前蓝色也堵了,因为很少很少打,堵了有两年多了,怎么清洗都不行,我没有拆机什么的折腾,就是机器自带的深度清洗程序洗了很多很多次,后来索性也就放弃了。然后忽然去年底的某一天,又深度清洗了一下,然后蓝色又开始流利出墨了,现在四个喷头都是好好的,epson墨仓式的,现在还是使用频率很低,一周打一张纸左右,没有再出问题。很奇怪!

小白白大白菜 发表于 2018-4-22 18:59:56

看来打印机就是总打就没事,闲下来就出毛病
不管是连供还是墨仓

小白白大白菜 发表于 2018-4-22 19:01:16

而且还不能总是经济模式打,得打打照片模式

weiwei_jo 发表于 2018-6-21 10:19:11

进来学习!!!
页: [1]
查看完整版本: 继续上次,爱普生L301堵头,拆机,清洗