nelito23 发表于 2018-4-24 14:28:09

买过的那些绘本及育儿书籍

前两天改造了一个小小书架给小萝,育儿路上书籍是不可缺少的一部分,现在开个贴子记录下自己购买的绘本和育儿书籍。我买书都是趁活动囤一些,这样比较划算。

1、猜猜我有多爱你39.7   (18.4.23)
2、大师名作绘本馆婉达 盖格经典绘本系列(100万只猫、一无所有、一些有趣的事、淘淘和闹闹)(赠品 18.4.23)
3、培生幼儿英语 预备级(新版1+2合辑) 90.5(18.4.23)
4、婴儿数学玩具书128(18.4.23)
5、小手摸摸全知道(精装4册) 132(18.4.23)
6、邦臣小红书-宝宝的第一套拼图游戏(全2盒,红盒48张,新版蓝盒16张) 59.6 (18.4.23)
7、好好玩神奇的生命立体书(精装4册) 88(18.4.23)
8、小鸡球球成长绘本系列(全6册) 51(18.1.31)
9、米菲大脑体操盒装 96 (18.1.31)
10、宝宝的第一本躲猫猫游戏书(全4册) 46.6 (17.7.22)
11、小红书 0-3岁早教必读:睡前故事(套装10册)10.9 (17.7.22)
12、0-3岁早教必读亲子共读:经典童话(精选10册)9 (17.7.22)
13、小动物丢了什么原版英文套装(12册) 198。(18.5.22)(来个图吧,直观些,这套太划算了)   

之前陆续买了8-12,满15个月入手了1-7。

nelito23 发表于 2018-5-4 08:43:08

4月份囤货的那些书,现在来说说15个月小萝的看书情况。

4月23号下单,到现在5月4日,差不多十天时间。目前有三套书在看,《婴儿数学玩具书》、《小手摸摸全知道》、《好好玩神奇的生命立体书》。对于15个月的娃最感兴趣的是《婴儿数学玩具书》,这套书共12册,里面的机关比较多,书是硬纸板比较结实,不容易撕破,充分锻炼动手和探索能力。生命立体书里面色彩丰富,机关也很多,但不是硬纸板的,小孩子自己操作比较容易撕破,适合再大点的小孩子。小手摸摸是外研社出版的,装订真的没得说,质量太好了,难怪原价那么贵,收到后 厚厚的4本,颜色、大小、数字比较简单的,这种色彩对比明显,里面有凹凸的设计,适合小点的孩子,小萝现在对这种书不是特别感兴趣,因为没有太多机关和吸引力。

国歌妈妈 发表于 2018-5-19 23:01:40

楼主,婴儿数学玩具书   是哪里买的,那么便宜?

qyx1912@126.com 发表于 2018-5-23 07:59:02

谢谢楼主的分享和推荐。

姗姗盈 发表于 2018-5-23 08:12:48

谢谢楼主的分享和推荐。

姗姗盈 发表于 2018-5-23 08:13:42

谢谢楼主的分享和推荐。

开心的爸妈 发表于 2018-5-23 08:25:35

谢谢楼主的分享和推荐。

nelito23 发表于 2018-5-26 08:45:06

国歌妈妈 发表于 2018-5-19 23:01
楼主,婴儿数学玩具书   是哪里买的,那么便宜?
活动的时候买的,爸妈网我不及时上,,我们可以扣扣聊,这样聊天及时不会错过很多活动。724508379

nelito23 发表于 2018-5-26 08:46:23

本来只是打算记录下我买过的绘本,看大家有回复,那我以后继续把自己买的书分享出来。希望能帮到大家

nelito23 发表于 2018-5-31 16:07:06

继续盖楼,谈谈这一个多月小萝看书的进展。
   开贴之后每天坚持陪伴小萝啃绘本,每天早晚都要陪他一起看,无论时间长短,他如果想玩了不看了就让他把书放在书架上去玩其他的,不强求把整本书看完,也不强求看多少页,兴趣和每天坚持最重要。
   前面讲了婴儿数学玩具书爱不释手,可以锻炼他的动手和探索能力。那么小鸡球球就像一副美丽的花卷、一个个温暖、好玩的故事,看的多了感觉好像跟里面的小动物成了朋友一样。每次让他自己去挑喜欢的书,他会拿一些硬纸板的,数学玩具书、洞洞书、每次都少不了拿一本小鸡球球。因为早早基本都是7点之前起床,有时候他会自己下床取书,有时候我看他玩的开心就跟他说:“妈妈想看书了,去帮妈妈把书拿过来”,他屁颠屁颠的下床拿几本书过来,然后打开其中一本自己看了起来。起初我陪伴小萝看绘本的时候,总会说“来看书了,如跟妈妈一起看”,如果他不愿意我会不开心说还没看完呢,要看完才可以玩。那段时间书放在床上他基本忽视,或者拿去啃。后来我自己通过学习,了解了如何正确引导孩子培养阅读习惯,让他爱上看书。现在我们吃饭的时候他会拿着一本洞洞书自己翻,我上班的时候也会自己在家里看,还拉着奶奶的手让给他讲。每天做简单的事情,时间长了回过头就会发现有不一样的收获。
       小萝慢慢对绘本可以接受了,喜欢去看了。这个时候我开始着手给他入手英文绘本了。第一套我选了培生预备级,其实很多可以选择、红火箭、苏斯博士等等。当时遇到活动就囤了培生。正式开始英语启蒙是因为那段时间好像很多绘本都看了一遍,小萝兴趣不大,然后我索性就想给他加点新鲜的,就这样英语启蒙开始了。我第一次拿了三本,每一本都很薄,就五六页。第一次特别搞笑,因为以前说中午,这回我换成英文了,他扭捏的很,看了下就跑开了,但是我还是坚持自己看自己读。到了第二天我故意拿了培生还有其他的两本,这次我先让他看,他见到新鲜的东西会想去看,就打开了培生还指着我就在一旁用英文说,英语渣渣只能说单词,没办法长句连篇的。就这样他比第一次接受度高了一点。后来我每天坚持跟他看培生,有时候注意力还不到一分钟,但是我没有强迫他,每天坚持跟他看。今天早上很意外,看到一本里面有很多鱼,我跟他说many many fish,他自己也在说man,只会发第一个音,第二个音发不出来。而且今天早上时间比之前长了点。好开心呀。在陪孩子看绘本的时候尽量把绘本里面的东西跟实际接触到的跟他讲,这样不那么枯燥,小孩更容易感兴趣。我们晚上出去看到月亮,我会跟他说 我们看书的时候小鸡晚上出去也看到了又大又圆的月亮公公,是不是呀。这样多讲几次之后,他就会把绘本里面的东西记住了,回家再让他在绘本中找月亮就能找到了。

weiwei_jo 发表于 2018-6-12 15:31:12

谢谢楼主的分享和推荐

min01t 发表于 2018-11-19 17:10:45

谢谢楼主的分享和推荐。

byegood 发表于 2020-5-6 11:21:53

谢谢分享优质资源
页: [1]
查看完整版本: 买过的那些绘本及育儿书籍