网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

首先在论坛学习了好久,十分感谢这里丰富的资源,以及各位大神们的学习理念,技术般各位大咖的分享也更加受用。

孩子1岁半的时候我开始研究了这个点读册,当时买了爸妈网点读笔,本来是打算做个点读笔点读版的,但是又要买激光打印机,又有识别的问题,于是放弃,转而学做了插卡音箱点读册,效果也是相当的好。

如今孩子马上4岁了,这2年半的英语启蒙之路有多少辛酸,又有多少快乐,只有自己最清楚了。

不过我自己觉得,我的付出有了一定的收货,现在也分享给大家。

其实也很简单,就是点读册加插卡音箱,与市面上不同的是,市面上的点读册都是文字版的,并不适合很小的孩子,于是我花费了大量的时间,精选了400+本绘本,排列了说唱音频,绘本封面都是一个一个在百度搜的,那时候经常是把孩子哄睡了,自己熬到半夜2点来做这个,现在想起来,莫名的觉得自己棒棒的。

如今孩子已经无压力看懂Peppa Pig,Frozen的台词大段大段的背诵表演,最近喜欢上了Super Why。英文绘本看了大概500+本,中文的看了1000+,这个点读册我还做了几页中文的。

包含英文音频777个(11页)
涵盖以下绘本的音频(全部英文原声):

(1)廖彩杏100本

(2)JY books 100本

(3)其他经典英文绘本150,参考了盖兆泉、吴敏兰书单(包括非常有名的Dr. Seuse系列,Lama lama系列,Pete the cat,Winnie the Witch,Froggy等)。

(4)JY Phonics song,为phonics做准备。

(5)语感启蒙(清华版)

(6)Peppa Pig Selected (所选音频可以在市面上找到对应书籍,当然视频也是有的)。

我女儿3岁半录制的视频
废话不说了,发截图给大家看看。

一共做了24页,基本够启蒙阶段了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2394 查看 30 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cmemenos

2018-8-24 11:13:33 使用道具

哇,太牛啦。能给说说具体操作么?
  • luocangqiong

2018-8-24 11:40:46 使用道具

能分享下资料么
  • 墨萱妈妈

2018-8-24 12:15:18 使用道具

真好,我是买的现成的用的,现在我家小宝有时候点点
  • eggapple

2018-8-24 12:19:52 使用道具

所以,有卖吗,我想买现成的
    懒妈妈一个
  • jintianma

2018-8-24 12:27:39 使用道具

太牛了,能分享一下具体操作不
  • nanjihai

2018-8-24 12:42:10 使用道具

能给说说具体操作么?
  • 惜惜0526

楼主 2018-8-24 14:05:32 使用道具

cmemenos 发表于 2018-8-24 11:13
    哇,太牛啦。能给说说具体操作么?

点读册上每个绘本封面的下面有数字,在插卡音箱上点数字,就会播放了,内存卡里的音频都是逐一编排好的。
  • 惜惜0526

楼主 2018-8-24 14:10:19 使用道具

jintianma 发表于 2018-8-24 12:27
    太牛了,能分享一下具体操作不

点读册上每个绘本封面的下面有数字,在插卡音箱上点数字,就会播放了,内存卡里的音频都是逐一编排好的。
  • 惜惜0526

楼主 2018-8-24 14:10:37 使用道具

nanjihai 发表于 2018-8-24 12:42
    能给说说具体操作么?

• joesmo

2018-8-24 16:05:03 使用道具

佩服,好用心的妈妈!
  • 皮皮的娘亲

2018-8-24 17:46:25 使用道具

请问楼主用的什么牌子音响
  • 板栗子

2018-8-24 18:22:54 使用道具

太赞了!妈妈和宝宝都太聪明了!
  • 宁静的大海

2018-8-24 19:33:25 使用道具

资源不能用了。 后来的别买了哈
  • 肉多多

2018-8-25 08:18:05 使用道具

好厉害啊,孩子厉害妈妈也厉害,能放个 音箱看看吗?
  • 惜惜0526

楼主 2018-8-25 08:39:38 使用道具

皮皮的娘亲 发表于 2018-8-24 17:46
    请问楼主用的什么牌子音响

不见不散LV390
  • 皮皮的娘亲

2018-8-25 14:36:05 使用道具

多钱入的,好用吗?求使用心得和经验
  • 怪乖姣

2018-12-3 21:05:08 使用道具

懒妈妈一个
  • 张林

2018-12-6 11:23:48 使用道具

厉害了,想你学习
  • 惜惜0526

楼主 2018-12-8 03:12:55 使用道具

怪乖姣 发表于 2018-12-3 21:05
    懒妈妈一个

可以加我微信,janeliang0526
  • 南山沐歌

2019-2-4 15:37:56 使用道具

谢谢楼主分享
  • hexiaoping

2019-4-2 08:42:59 使用道具

太牛了,真厉害
  • jingj709

2019-4-4 09:36:41 使用道具