茶心 发表于 2011-10-4 20:33:58

请教一下,给四岁的小孩培养数学兴趣该选哪套书呢?

孩子四岁了,想培养他的数学兴趣和能力,现在比较困惑,不知道是该选《奇迹幼儿数学》还是选《阶梯数学》呢?还是有其它更好的版本呢?亲们,有什么好的建议呢?谢谢了。

莹莹921 发表于 2011-10-4 20:44:19

我家是做逻辑狗,还有就是百花的书

suyuemama 发表于 2011-10-4 20:44:54

我也不知道呢,买了阶梯数学,貌似这个有不同的版本呢。还有那三本一套的let's learn, let's create, let's get ready挺不错

茶心 发表于 2011-10-4 20:49:37

suyuemama 发表于 2011-10-4 20:44 static/image/common/back.gif
我也不知道呢,买了阶梯数学,貌似这个有不同的版本呢。还有那三本一套的let's learn, let's create, let's ...

谢谢亲呀,版本太多了,都不知道该怎么选择了。

两只猪妈 发表于 2011-10-4 21:26:53

我家的是阶梯数学跟逻辑狗~!

莹莹921 发表于 2011-10-4 21:51:09

莹莹921 发表于 2011-10-4 20:44 static/image/common/back.gif

就是百花学习塾,有培训中心的,淘宝上有买的

ljm33844 发表于 2011-10-6 17:46:08

那么小没有必要用教材的,平时生活中注意引导孩子数的概念,比如吃饭时问他桌上有几只碗?几双筷子?再做个比较哪样多哪样少等等。在上学之前培养出数的概念,多少的概念,分清前后左右,学会看时时钟等就差不多了。数学学得好真的都是看天分,不用提前培养的。我原来就是教数学的,学生见多了,有数学天分的学生很少,家长让他们学这学那不如静下心来让孩子把最基本的概念掌握好,入学后会学得相对轻松很多。

geraldine_cn 发表于 2011-10-6 21:08:27

我们用的也是逻辑狗还有多湖辉的书

粗枝大叶 发表于 2011-10-6 21:20:13

那么小没有必要用教材的,平时生活中注意引导孩子数的概念。
亲,有空可以去看看我写的几个帖子,都是平常生活中的一些互动,,,知识来自生活,学习来自兴趣。兴趣带动学习,学习掌握知识。
作家长的正确引导,生活处处是学习的方法、地方。

粗枝大叶 发表于 2011-10-6 21:31:57

我家小宝真正开始喜欢数学时也是四岁九个月时,那时没事在家陪她一起玩玩卖与买、分水果分玩具、数积木,分类不同色拼片等游戏开始,再慢慢的喜欢上数学的,慢慢的加大难度,双数、单数、五进数、十进数、大于小于等于、二十内加减到五十内的加减等,加上她的这方面悟性不错。都是能举一反三的。
我给她出题,如在一本子上写几加几,几减几的数学题,结果她一题也不来做就是会做也不想做的。
后来我就想出很多种游戏方式。现在你问她生活中处处是数学。真的就看我们家长如何运用了。
我这个做妈的,就是在音乐与英语方面真的是一点也不通,真的不知如何引导小宝。美学方面与数学方面我想这样天马行空的引导方式已经给她带去了很大的受益了!

粗枝大叶 发表于 2011-10-6 22:01:25

积木的另一作用!
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 20855&fromuid=11690
一起玩扑克数学游戏!
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 24853&fromuid=11690
大家的小宝有没有报学珠心算的!
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 23551&fromuid=11690
她的童趣数学!
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 20557&fromuid=11690
数学来自生活!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38479&fromuid=11690

惟意 发表于 2011-10-7 14:43:17

去书店实际看下各类书籍吧,根据孩子的程度情况选一两本然后网上买,阶梯数学不是很难,用于启蒙还不错,我家以前用过两套,当培养兴趣。

茶心 发表于 2011-10-7 23:21:39

谢谢亲们了。

莹莹921 发表于 2011-10-8 07:01:01

莹莹921 发表于 2011-10-4 20:44 static/image/common/back.gif

四岁差不多啊,从第一本做可以的

晨风 发表于 2011-10-8 10:44:28

我家宝宝喜欢《我的第一本数学启蒙书》

shunshun121 发表于 2011-10-8 11:52:48

我记得有一套引进的数学绘本,其中有一本叫《贪心的三角形》,这个系列挺好的,不妨在当当上搜一下。另外,阶梯数学我家用得效果不错。关于几何等方面的启蒙,玩积木就够了,木马智慧玩具出过一款“138片拼图积木”就很好,用三角形,菱形,四边形,梯形和六边形等组合图案。还有传统的七巧板,四巧板等,平时多玩一下拼图,这些都能起到数学启蒙的作用。数学生活中也可以学的,比如跟孩子玩买卖东西的游戏。坛子里还推荐过一本《让孩子爱上数学的扑克游戏》,可以买回来研究研究,跟孩子一起玩扑克游戏。

iris0623ying 发表于 2011-10-8 13:08:45

坚持用一套教材学下去,结合生活中的例子,宝宝学起来也很快的

xian_ll 发表于 2011-10-8 13:12:17

阶梯数学还不错的

茶心 发表于 2011-10-10 13:35:27

订了一套,我的第一套数学启蒙书。先从这个系列学起吧。

zhangbinyongbao 发表于 2011-11-26 21:12:49

阶梯数学,书不错,但引导的不好

zhuzhuabc 发表于 2011-12-14 08:25:06

阶梯数学》我觉得比较好,很系统的。我们从2周半开始做这套数学的。建议可以使用

tjalexandra 发表于 2011-12-14 15:29:54

我们家是玩扑克牌

栩栩如生 发表于 2012-1-2 15:43:05

我啥都还没有用。只是玩过逻辑狗,纯粹的玩。我真是太落伍了么?我自己本身数学就不好。

宝宝臭蛋乖 发表于 2012-1-31 12:03:55

进来学习一下....

coffeeair 发表于 2012-2-12 16:17:39

我也在发愁呢,教了不听你的,自己去玩啦

我爱我的宝 发表于 2012-2-24 14:18:10

我想买阶梯数学,但是不知道哪个版本的更好些呀?请买过的给些指点,谢谢

qpl001 发表于 2012-3-18 13:18:41

也没有买过阶梯数学

yikaluworm 发表于 2012-3-21 16:31:58

进来取经的。。。。。

lw280815 发表于 2012-3-22 15:20:34

我也开始关注数学了,男孩子学数学是挺好的事

narnialion 发表于 2012-3-22 16:36:20

页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下,给四岁的小孩培养数学兴趣该选哪套书呢?