honghong588 发表于 2018-12-21 13:06:31

请教大家如何教小朋友英语?

潜水几年, 孩子都五岁多了,还在启蒙初始阶段,有些疑问请大家有空帮忙解读一下。我家娃每天和我看RAZ,razaa和razA已经看完了,不过都是看完就算的,每本最多听两遍,而且都是基本都是我口述或者听过一遍音频。除此之外我买了英文绘本,比如五只猴子,I CAN read 第一阶段,苏斯,小象和小猪等,但是都是听过一遍就不肯听了。我知道绘本这样听一遍过去其实效果不大的,因为这一遍还是我连中文和英文各说一遍,带中文带英文说的,可是孩子中文故事估计挺多了,英文不愿多听,好像我解释过就算听过了,我也尝试让娃听英文音频,可是娃明显感觉心不在焉,这样效果我估计也等于0.想请教一下大家,有没有些经验可以说下,在此谢谢大家啦!

funkshield 发表于 2018-12-21 13:18:23

我个人认为,讲英文的时候不要讲中文,我跟女儿的English time是严禁讲中文的

honghong588 发表于 2018-12-21 13:26:27

funkshield 发表于 2018-12-21 13:18
我个人认为,讲英文的时候不要讲中文,我跟女儿的English time是严禁讲中文的

嗯嗯,第一次讲也不说中文解释吗?主要是怕孩子句子长的绘本听不懂。

rainyoyo 发表于 2018-12-21 13:34:45

个人认为,讲英文的时候不要讲中文

honghong588 发表于 2018-12-21 13:39:44

rainyoyo 发表于 2018-12-21 13:34
个人认为,讲英文的时候不要讲中文

嗯嗯,明白了,今晚回家试试不说英文了

funkshield 发表于 2018-12-21 15:26:57

honghong588 发表于 2018-12-21 13:26
嗯嗯,第一次讲也不说中文解释吗?主要是怕孩子句子长的绘本听不懂。

孩子有读图能力,你还可以用他听得懂的英文解释,人和人之间连比划带猜也能传递信息,这个时候不要依靠中文,免得脑子里面形成了语言的翻译,万万不要成为,“这是一个苹果,This is an apple ”这种表达方法,以上为个人看法

wanfei116 发表于 2019-1-15 15:50:42

学习了!!!!

windy0003 发表于 2019-1-18 17:42:55

mampwamp2 发表于 2019-1-23 11:29:53

Read him/her story with English.

vinly993 发表于 2019-1-27 21:55:12

学习了!!!!

zhang07412 发表于 2019-2-19 10:42:09

以上的经验好好学习了

kareci 发表于 2019-4-3 13:27:55

学习经验中 = =

Matthew1310 发表于 2019-4-13 14:53:40

觉得不翻译是对的,还是要忍住
页: [1]
查看完整版本: 请教大家如何教小朋友英语?