Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-31 14:37:10

请教一下各位琴童家长是什么时候购琴的,谢谢~

家有幼儿园大班男宝一枚,性子慢热腼腆又有些小懒(不爱运动),学琴四个月目前进度小汤二的三只瞎老鼠;在购琴时间上粑粑麻麻出现了分歧,粑粑认为目前学琴状态不够稳定,比如昨天自己吵着要去练琴,问琴房借了书结果却弹了2首曲子就要回家,怕买来以后只能当家具摆着...麻麻考虑到外出练琴路上浪费好多时间又不方便,打算买琴在家练。

请教一下各位琴童家长,您家的琴是什么时间买的?购琴后如何保证宝贝的练习(严格监督每天练/顺其自然,兴趣为主...)?谢谢~~

star2006 发表于 2019-1-31 14:49:02

犹豫中,打算看情况再说,目前刚开始学

Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-31 15:03:37

star2006 发表于 2019-1-31 14:49
犹豫中,打算看情况再说,目前刚开始学

那么什么情况下会准备买呢?{:1_1:}

Sjjessica 发表于 2019-1-31 15:12:33

我们在孩子学琴半年后买的。之前都是在琴房10块钱1小时练的。琴房8点下班,孩子又开始学音基,家里还是有琴方便,所以买的琴。

Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-31 15:17:08

Sjjessica 发表于 2019-1-31 15:12
我们在孩子学琴半年后买的。之前都是在琴房10块钱1小时练的。琴房8点下班,孩子又开始学音基,家里还是有琴 ...

买了琴之后宝贝练琴兴趣高吗?会不会太容易接触到反而没有之前琴房练的勤呢?

Sjjessica 发表于 2019-1-31 15:36:19

Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-31 15:17
买了琴之后宝贝练琴兴趣高吗?会不会太容易接触到反而没有之前琴房练的勤呢?

孩子这么小,哪能指望他自觉练琴呢?我们还是男宝,更加需要家长督促了;P

funkshield 发表于 2019-1-31 15:44:13

我们一直在弹电钢,不扰民哈哈

Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-31 16:05:00

Sjjessica 发表于 2019-1-31 15:36
孩子这么小,哪能指望他自觉练琴呢?我们还是男宝,更加需要家长督促了

督促太紧了怕他会抗拒,像昨天练了十几分钟也是交了半个小时的钱回家了,现在练琴兴致还蛮高的,练多久完全看他心情啊。。。宝妈有什么好办法吗?

Sjjessica 发表于 2019-1-31 16:31:25

Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-31 16:05
督促太紧了怕他会抗拒,像昨天练了十几分钟也是交了半个小时的钱回家了,现在练琴兴致还蛮高的,练多久完 ...

我的办法就是和娃一起学,大人上手快,娃不练琴的时候,我就练琴,惹得娃手痒过来自己练。小汤2最后几页的四手联弹可以和娃一起练起来,效果超赞!

funkshield 发表于 2019-1-31 23:27:48

赶紧上菲伯尔,我已经给我闺女放弃小汤全面铺这个了,非常爱练,爱不释手,没事就弹一个

star2006 发表于 2019-2-1 08:14:30

Tracy_Babebabie 发表于 2019-1-31 15:03
那么什么情况下会准备买呢?

看他兴趣啊,目前才开始接触,还没想好,如果兴趣大,能坚持2年以上考虑买

孩子气的神 发表于 2019-2-1 09:10:51

为了孩子练琴方便,先在琴行租的琴,目前考虑能坚持三年以上就买了
还有练琴这个事真不是看孩子兴趣有多大,基本上是看家长能不能坚持

amansdream 发表于 2019-2-1 09:29:13

倒不一定马上买琴,但是不马上买,最起码说明了,家长本身就没有强烈的愿望让孩子坚持下去,因为家长自己就没有坚持下去的打算。
很多时候,不砸一笔钱让自己心疼肝疼,是很难有坚持的动力的!

Tracy_Babebabie 发表于 2019-2-1 09:40:09

amansdream 发表于 2019-2-1 09:29
倒不一定马上买琴,但是不马上买,最起码说明了,家长本身就没有强烈的愿望让孩子坚持下去,因为家长自己就 ...

不砸一笔钱让自己心肝肉疼就很难坚持,这倒是一个很让人回味的观点啊:lol

tnms 发表于 2019-2-1 12:22:06

家里有一台我小时候买的钢琴,已经跑调到不行,调不好了,为了让儿子学琴就换了一台,反正他不学我学
练琴目前很费劲,我一般采取他强我就弱,他弱我就强的态度,反正不能太逼他,不然真撩了挑子死活不弹也不好整:lol

谷粒baby 发表于 2019-2-1 14:42:11

我家买的电钢,一样弹,要是真想买过了4级再买吧

ingolstadt 发表于 2019-2-12 13:24:32

琴房免费练,半年后买的琴

friday1103 发表于 2019-2-12 15:31:28

大家签一份协议吧,再录个签约仪式的视频,告诉孩子这琴一旦买了,就必须履行承诺。否则,就不买。看他自己的想法了。

大球小白白 发表于 2019-2-13 15:47:54

学琴买琴练琴,很怕以后每天都在斗争中度过

Tracy_Babebabie 发表于 2019-3-15 10:46:17

感谢大家的反馈~~

伊诺果果 发表于 2019-4-17 14:51:17

学了半年确定喜欢要坚持学然后买的

润10 发表于 2019-4-17 16:28:38

中途放弃学琴,其实都是家长坚持不下去了,尤其是没有买琴的,哈哈
要不是我一开始就买了钢琴投了资,中途我也放弃了,现在练琴5年了,跌跌撞撞,虽然没弹出来什么名堂,但至少坚持下来了

十三姨 发表于 2019-5-20 23:57:20

还没买,学了8个月

amansdream 发表于 2019-5-28 12:43:12

十三姨 发表于 2019-5-20 23:57
还没买,学了8个月

这样能保证练琴吗?

十三姨 发表于 2019-5-28 13:31:13

amansdream 发表于 2019-5-28 12:43
这样能保证练琴吗?

他在幼儿园学的,白天有钢琴课

peter爸 发表于 2019-9-11 06:45:27

自己看着办

wendy19928297 发表于 2019-9-17 09:36:43

犹豫中,打算看情况再说,所以来看看大家怎么说

springmm 发表于 2019-9-19 09:29:46

刚学就买了琴,既然决定开始就坚持下去,要不就早点放弃留点时间玩也是好的。中途放弃那是劳民伤财呀。

byegood 发表于 2020-5-19 10:46:13

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 请教一下各位琴童家长是什么时候购琴的,谢谢~