网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

10.1长假做了几本书,有给孩子做的也有给自己看的

封面128g彩喷,冷裱,内页80g doubble a,订书机装订。
森林大帝是我有生以来看第一部动画片,尽管是黑白的,但是小狮子雷欧永远在我心中。

封面128g彩喷,冷裱,内页80g doubble a,订书机装订

深圳:中国之旅
在图书分类中有个目录是成人漫画,如我们熟知的几米等,深圳-中国之旅是1999年一个西方人对深圳的观感,而不是一本研究中国的著作。看一看老外眼中的1999年的中国,也很有意思,不过大写的英文单词对我来说就是一个悲剧。

制作封面230g卡纸+胶片,内页80g doubble a 圈装
llama是很多孩子喜欢的书,其中拉玛的红外套入选hi5的Top50
4本装订为一本,封底的设计包括了四本书的封面与名称,封面选择其中一本,截图,改为I LOVE LLama llama 作为合集的名称,diy书籍讲究随心所欲,将自己的想象制作出了展现给孩子看,没有条条框框的束缚,想怎么做就怎么做!

加州语文的封面与封底

下图为内页实物照片,书籍合上后为图片显示一半大小,因为跨页所以将书展开拍照。

加州语文,5本合一,包括g1-u1内容,由于放错了纸,80gdoubble a 掺入了128g的彩喷纸,,大家可以看照片猜猜那张是doubblea的照片,那张是彩喷纸的照片,

打印机采用佳能4880,原装墨已经被我糟蹋完毕,现在使用的是另色鬼墨水,为什么选择佳能4880我在48楼有详细说明(点我到48楼),4760已经停产,想买都买不到,淘宝上翻新机太多,不敢冒险

关于制作我有三个想法,每一项我说说自己的看法,说的不对的地方请指正。

1.设计
2.装订
3.平订书与圈装书比较(森林大帝,深圳属于平订书,llama,加州小学属于圈装书

一:设计
     首先不要把设计看成阳春白雪的事,我与大家一样,1年前开始自己制作书才接触ps,制作数学书时才知道id排版系统,很多朋友知道我是从事设计工作,但是我这个设计和平面设计没有任何关系,使用的软件与平面设计软件也没有什么联系。可能我最大的优点就在于喜欢琢磨,喜欢把想象的东西细化成为成品供孩子使用,并且能在使用中发现制作的不足加以改进。设计是什么?也许用插花来形容比较合适。大家都不是职业的平面设计师,很多东西不能画出来,只能利用已有的资料进行整合,如同我们把各种各样的花朵排列组合成为一束美丽的盆景,封面设计也是如此,我们可以通过google找到我们需要的图片,利用ps进行处理,达到我们需要的效果。

海尼曼gk级封面设计(70本书装订为6本,下图为其中4本的封面)

延续原版风格,封面采用原版书的封面稍加改动,对封底我花了很多心思,保证美观的提前下,将封底作为本书的目录,便于查找,业余选手,折腾了一个多月才将所有的封面做完,其中方案调整多次,其中的辛苦,只有自己知道。

该贴已经同步到 晨晨爸的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 比原书还精美啊
Zada + 20 震惊!
恩永 + 10 谢谢晨晨爸!
猴妈 + 20 太喜欢这样的书了!
巍巍 + 50 不写完就撤销评分
小团团 + 50 真是太太漂亮了!
high5 + 50 超专业水准
jsjyh + 10 多晒点图呀
11024 查看 103 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小白抱抱

2011-10-9 00:17:10 使用道具

我很想请教一下,您的打印机是什么型号的?看起来色彩好棒。。是六色的吗?
  • wherezhang

2011-10-9 00:17:28 使用道具

太棒了,狂漂亮!而且还可以自己修改图片,高手啊!
  • 昊的书香童年

2011-10-9 00:32:09 使用道具

{:soso_e102:},晨爸版版的打印书真是狂赞,不如多整点放到爸妈团上得了
  • shily

2011-10-9 00:53:23 使用道具

雷欧!看得我都心痒痒了~~~

晨爸能把森林大帝共享一下吗?
  • kittylovestk

2011-10-9 01:02:42 使用道具

晨爸太棒了 看到你的圈装书 感觉跟外面市售的书没有什么区别呢 要怎么才能装订圈装书呢 需要什么设备呢 好奇中
  • candy20060116

2011-10-9 01:49:12 使用道具

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e118:}神啊,做的这么好?{:soso_e163:}
  • xiaobao99

2011-10-9 02:23:41 使用道具

漂亮哦,赞一个
  • meimeielan

2011-10-9 05:54:35 使用道具

真漂亮,还要继续学习,呵呵!
  • goh923

2011-10-9 06:38:31 使用道具

心动了。是不是打印纸就得好几种?
  • jsjyh

2011-10-9 07:48:27 使用道具

这个有外加工的部分也要说明下的,要不会让人误解的,还以为全是你的功劳.
  • high5

2011-10-9 08:07:02 使用道具

晨晨爸需要多写一些傻瓜教程, 不然就是只能流口水了:)
  • fangfangju

2011-10-9 08:29:45 使用道具

晨晨爸  我一直在推广亲子书籍diy,希望通过我的努力让大家掌握一种简单制作书籍的方法,若是放到爸妈团,只能说明我所有的努力变成了失败!  发表于 7 小时前

很感动这句话,授人鱼不如授人以渔,多崇高的境界啊!{:soso_e163:}
  • leealice67

2011-10-9 08:33:09 使用道具

太厉害了,只有羡慕的份啊
  • elvis

2011-10-9 08:39:00 使用道具

好厉害啊,期待更详细的细节介绍。
  • 巍巍

2011-10-9 08:40:46 使用道具

文学青年果然是文学青年
  • 琴子

2011-10-9 08:50:13 使用道具

这技术可不是一般的赞,流口水!
  • mm269

2011-10-9 08:51:28 使用道具

好漂亮,孩子一定喜欢。
  • tommyma

2011-10-9 08:55:19 使用道具

晨爸是我们的偶像
  • shily

2011-10-9 09:10:57 使用道具

呵呵,等不及你答复我了,搜到这个http://www.baiman.net/comic/comic_id/211.html,已经看上了~~~~~
  • roben

2011-10-9 09:28:05 使用道具

崇拜啊,我感觉是学不会了。可以出钱买吗?有你这样的爸爸孩子一定很幸福,很优秀{:soso_e100:}
  • kimi

2011-10-9 09:29:36 使用道具

太棒了,偶像呀,跟随你的足迹了.......
  • bruce

2011-10-9 09:36:58 使用道具

想学一下瓶装书的装订方法。谢谢。
  • wait12

2011-10-9 09:52:02 使用道具

制作很精美,捧着这样的书心情都会好!
  • pearl_water

2011-10-9 10:01:47 使用道具

晨爸的打印书件件都是精品啊!
  • athena_yan

2011-10-9 10:05:56 使用道具

晨爸,你是我的偶像
  • caroltsui

2011-10-9 11:20:33 使用道具

真漂亮,眼馋啊!{:soso_e102:}

请教晨爸,扫描复印打印一体机是不是容易出故障?(听别人说的)

买机器只为宝打印扫描之用,有没有性价比高点的一体机可推荐呢?
  • cpacpa88

2011-10-9 11:57:15 使用道具

• 五尾小狐

2011-10-9 12:05:24 使用道具

晨爸,继续加油,详细一点,再详细一点,我想要装钉的环节
  • 迷恋卡卡

2011-10-9 12:16:53 使用道具

好厉害,制作精美