网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liruijie1

2011-10-14 13:09:17 使用道具

楼主的文字我太喜欢了,轻松幽默。孩子学习英语的经验也值得我认真关注,我们的三年级,也是三天打鱼两天撒网,孩子一样也性格内向,只喜傻玩
  • liruijie1

2011-10-14 13:11:23 使用道具

只是怎么看不到下文呢,期待中
  • hljmx

2011-10-14 13:29:38 使用道具

这文笔太好了,想不回帖都忍不住!学习!
  • meimeimei

2011-10-14 13:35:40 使用道具

来取经的,准备给她学英语,
  • 丫丫绩优股

2011-10-14 13:39:44 使用道具

文字表述极富表现力,牛!
  • moluelue

2011-10-14 13:54:05 使用道具

很风趣,其实有多少辛酸苦辣蕴含在其中,希望我们都能找到适合自己孩子的学英语之路。
  • 2008niuniu

2011-10-14 14:03:18 使用道具

哈哈,妈妈太逗了,写得文章真好!
  • ldshs

2011-10-14 14:09:12 使用道具

写的非常有意思,有才
  • 牛牛爸爸

2011-10-14 14:22:30 使用道具

文笔幽默风趣,过程情真意切,结果马马虎虎。
  • bianyan01

2011-10-14 14:54:44 使用道具

写得实在太好了,感受深刻
  • 快乐的鱼

2011-10-14 15:08:25 使用道具

关注中。。。。。。
  • 安子7698

2011-10-14 15:46:28 使用道具

看的是淋漓尽致,这语言功力咋得来的?
  • leya

2011-10-14 16:01:45 使用道具

来学习
    写的真好
  • 小满

2011-10-14 16:05:31 使用道具

喜欢多妈的风格
    我来取经呢
    我们也是大孩子,起步晚
  • lch

2011-10-14 17:14:12 使用道具

关注啊,我现在就是个下载狂呵呵!

2011-10-14 19:37:36 使用道具

关注,要好好学习一下.
  • 爱吃烤肠

2011-10-14 20:57:16 使用道具

哎 大家也都说我家儿是运动天才呢 呵呵 不知道我的命运是否会和多妈一样呢 哎 学点儿是点儿吧
  • 哨儿

2011-10-14 20:57:16 使用道具

我们也四年级呢。呵呵,喜欢你这种心态,咱们差不多吧,别着急,慢慢来。我天天劝自己,英语就是一门语言,等他需要的时候,自己就知道使劲儿了。他不急,急死我们也没用。嘿嘿,自我安慰吧。
  • fishnie

2011-10-14 21:27:25 使用道具

每天记录是一个很好的办法,会使自己的思路清晰。楼主可以试一试。
  • 小猫子0623

2011-10-14 22:01:37 使用道具

进来学习
    LZ的文笔太好了,不知你女儿继承了多少 {:soso_e120:}
  • windy

2011-10-14 23:06:45 使用道具

楼主写得很好啊,我很喜欢你的风格
    我家现在的英语状态也跟你们差不多,也用了不少时间,可惜也没啥效果
  • luckydog031102

2011-10-14 23:57:39 使用道具

谢谢楼主的分享,希望能在楼主的'自嘲'中找到迷失的方向。
  • yangziying

2011-10-15 06:41:16 使用道具

我们也开始学了,慢慢来吧
  • clcl

2011-10-15 07:00:49 使用道具

学习了。写的真好
  • clcl

2011-10-15 07:02:22 使用道具

请教一下,小一学生,想选择入门级的英语,最好有书,有音频的。它念一句我们跟读一句的,有啥好推荐的吗?
    先谢啦!
  • yt_sheep

2011-10-15 07:07:05 使用道具

我家女儿和多多年龄相仿,我们学英语的经历有一点儿相似。我也起步晚,也混了两年。
    我很庆幸我一开始就没有逼迫女儿,都是自然接触,因此兴趣一直没有减弱过,就是进度太慢。
    动画片、绘本、原版、分级读物,孩子喜欢啥我用啥,没有定律,没有教材,不局限,没有分清先学语言还是先学文化。
    我的一切想法和做法就根据孩子迷恋中文阅读的过程,再到各路大侠出取经答疑解惑
    我们女儿的英语水平都一般,但是唯有兴趣不减,这就是我的信心,我就想她日后能像对中文阅读的热爱一样,能自主阅读,
    开阔眼界就行,我认为孩子还这么小,以后的路还很长呢,时间多着呢!
    我也看过大粽子、原典,但是看到其方法,我直接都pass,我太了解我自己和孩子了,这么“学”英语,是坚持不下来的。
    但我迷惑的是,我这种散漫的做法,会不会耽误了孩子?我打算磨到小学毕业,如果我错了,到时候告诉孩子我的教训,让孩子自己调整发奋吧。
  • math123

2011-10-15 07:22:14 使用道具

yt_sheep 发表于 2011-10-15 07:07
    我家女儿和多多年龄相仿,我们学英语的经历有一点儿相似。我也起步晚,也混了两年。
    我很庆幸我一开始就没 ...

有兴趣就好,其他的可以以后慢慢来,
    关注你家小孩的后续发展
  • ch78101

2011-10-15 07:40:19 使用道具

• 小薇526688

2011-10-15 08:23:01 使用道具

对孩子来说要坚持兴趣培养。但家长来说一定是有计划的学习。但要安排好。让孩子按你的学习计划走。又不打击的的不兴趣。哈哈说着很简单。但做起来还真难。对家长的要求真是高呀。我们都要全能发展了。
  • jawhsy

2011-10-15 10:18:35 使用道具

妈妈的文笔真好,羡慕!最爱看这种例子,我们起步就晚啊。期待!