narnialion 发表于 2011-10-11 11:07:27

清风过山岗 发表于 2011-10-11 11:10:50

2岁还没到。不算口吃哈

Cream 发表于 2011-10-11 11:13:53

还这么小...应该可以慢慢来的..

小小豆米 发表于 2011-10-11 11:21:12

我们前一断时间也偶尔这样,外婆很着急,让我纠正,但是在我看来,仅仅是她的语言表达不够引起的,不要拿口吃这种话来压小孩子

容止若思 发表于 2011-10-11 11:33:43

淡化处理,这个我有经验{:soso_e100:}

dq20124 发表于 2011-10-11 11:37:06

陪我去看海 发表于 2011-10-11 11:16 static/image/common/back.gif
额,和我们家的一样,1岁半开始说话的,说的蛮流利。现在2周岁多点,开始口吃。而且基本上说话的第一个字开 ...

不要着急 慢慢会好的。不要批评他 不要可以纠正。有些孩子词汇丰富,会有这种情况。

cathy-georven 发表于 2011-10-11 11:47:03

正常的吧,我觉得小孩在思考说什么,然后表达有限,所以会出现这种情况,我们现在还有点,我通常会跟他说,别急,先想好,想好了再说,这样他慢慢就会调整了,你家还小呢!

萨莉宝贝 发表于 2011-10-11 11:54:09

我家孩子小的时候也这样来着,紧张的我们开车一个多小时,带她去我们这最好的儿童医院,挂的专家号,结果医生说:孩子小,就当没这回事儿。就完了。

楠楠爸 发表于 2011-10-11 12:02:09

孩子思维高速发展阶段会有这种情况,淡化处理,跟没事一样,不要纠正,不要让孩子觉得这是坏毛病,越纠正,孩子越有负担,家长急可以在心里,脸上不要表露出来,现在孩子很会观颜察色的,如果孩子紧张,就告诉他每人都有的,没啥大不了的.
我家孩子大概经过了三次,每次差不多一个月到二个月就自愈了,每次过后都感觉孩子聪明不少,哈哈,自我感觉而已...

zredz 发表于 2011-10-11 12:45:43

我家孩子也有这种情况,而且是阶段性的,也曾经苦恼。但是有一点就是大人千万别着急,不要把这个问题让孩子有压力。
另外两岁不到出现这种问题,更加不用担心,因为宝宝思维发展会比语言突然快很多,嘴巴跟不上脑子就会出现口吃。慢慢会好起来的。
环境的变化以及刺激的事件都会引起孩子突然口吃,也请家长自己想想最近是否有什么比较影响孩子的事情。

柳哨儿 发表于 2011-10-11 12:58:18

楼上的回答正点哈
我家也遭遇过啊。就在上个月。

happylearner 发表于 2011-10-12 18:03:02

说明孩子聪明,脑子转得快。

cherrytian1003 发表于 2011-10-12 19:13:38

别着急,我家宝宝也经过这个过程,现在说话挺好的,而且我问过周围的妈妈,好几个也有类似的问题,巧的是前几天还有一个同事也为这个事情烦恼。刚刚安慰完她,今天又来让你宽心,放心吧,会好的。另外就我自己而言,我试过视而不见,效果不好,所以在那段时间不跟孩子提说话重复的事(我不说是口吃),我跟他说:慢慢说话,妈妈听不清。如果第一个字重复了,我就跟他说,“我”这个字只要说一遍,孩子还小,他不会有心理压力的,他只会以为他自己有什么事情没有做好,妈妈善意的提醒而已。

竹筱然 发表于 2011-10-12 20:09:59

没事的,别纠正,纠正到最后就成了真的口吃了

duoduorus 发表于 2011-10-13 00:57:15

不要去纠正他。家长可以把正确的句子用普通语速重复一遍。孩子口吃是因为大脑转的比嘴巴要快。等语言发育跟上了就不会了。千万不要去惩罚,打骂或者取笑,模仿孩子,否则可能就终身了

小丁宝妈妈 发表于 2011-10-14 10:56:19

听过讲座。
不关注,不纠正,慢慢就好了。很多孩子都有这个阶段。
越关注,孩子越紧张,反倒容易形成自卑和留下口吃的毛病。
楼主要注意哦!

大地飞歌 发表于 2011-10-15 16:29:51

那是他大脑反应快,嘴没跟上。别管他,如果你去纠正会适得其反。即使过一阵他又这样了也不用担心

narnialion 发表于 2011-10-20 12:41:04

rachelfish 发表于 2015-9-7 12:55:08

学习了 谢谢大家分享

118cyhcyh 发表于 2016-3-31 08:41:04

这么小的孩子,口吃也是会自愈的

稻草人2014 发表于 2016-4-4 08:28:09

我家大宝有几个阶段如此,现在还有点,说话一急就口吃,我们用奖励办法,打印一张提醒语贴墙上:每天不说重复的字,奖励硬币一枚。之后效果很好。
页: [1]
查看完整版本: 孩子开始口吃怎么办?