苗维佳 发表于 2011-10-11 19:11:12

一年级数学星级练习题

一年级数学星级练习题                                  一、看谁有办法。(共16分)1、○◇□□○◇□□○                   2、                                               3、□○☆△      ○☆△□      ☆△□○ 4、   1、50、2、45、3、40、(   )、(   );5、   1、4、9、16、(   )、(   )6、   0、1、1、2、2、3、(   )、(   )。
△+△=10       □+△=9○+□+□=17△=(   ) ○=(   )□=(   )

二、动动脑筋。(共10分)
鹅+鱼=16   鱼-7=5鹅=(   )鱼=(   )

三、猜猜我是谁。(20分) (1)我只住在圆里,我是(    )。(2)我住在长方形里,也住在正方形里,又住在圆里,我是(   )。(3)我住在正方形里,住在圆里,但不住在长方形里,我是(    )(4)我在圆里,又在长方形里,但不在正方形里,我是(    )(5)我不在圆里,也不在长方形里,只在正方形里,只在正方形里,我是(   )四、数数图形(6分)

有(   )个三角形            有(   )个正方形五、智力大冲浪。(24分)1、从前往后数,我排在第7个,从后往前数,我排第9个,这一排共有(       )人。2、我每天上午7时到校,下午4时回家,我一天在校(   )小时。3、妈妈今年36岁,小明今年12岁,8年后,妈妈比小明大(   )岁。4、一根8米长的绳子,对折后量井深,井外余1米,井深(      )米。六、列式解答(24分)1、小明从学校到少年宫参加活动,步行要20分钟,她从家出发,走了7分钟后发现门票没带,马上回家拿了门票再到少年宫,小明一共走了多少分钟? 2、小红和小明每人各有10支铅笔,小红给小明5支后,小明比小红多多少支? 3、小华买一支铅笔和一个卷笔刀共用去3元钱,小丽买一支同样的铅笔和一盒蜡笔共用去5元钱。一个卷笔刀和一盒蜡笔哪一个贵?贵多少?

HELEN 发表于 2011-10-11 19:16:45

天啦!这我也不会做嘛?

一骆 发表于 2011-10-11 19:22:40

这么难,奥数啊!

莹莹921 发表于 2011-10-11 19:37:41

一年级的奥数是这样的

dporange 发表于 2011-10-11 20:07:12

奥数啊,现在一年级的题目可真难啊

fanzhen48 发表于 2011-10-11 20:29:14

一年级的奥数太难了......

860919899 发表于 2011-10-11 20:43:45

太难了吧.学起来肯定不容易.

莹莹921 发表于 2011-10-11 22:18:26

其实还好,只要你去上课这些还是容易的,要难的话是从3,4年级的开始的

pxct453 发表于 2011-10-12 08:22:42

太难了吧我都得想半天

惟意 发表于 2011-10-12 11:37:29

不难不难,跟举一反三的程度差不多,还略简单点,可以参考下我们数学资源里也有类似的很多题哦~!!!

jack妈妈 发表于 2011-10-15 22:56:53

有的题还得想老半天,一年纪太难了

ldgr0094 发表于 2011-10-16 21:21:28

谢谢分享,辛苦了!

Grace_zhou 发表于 2011-10-17 15:20:27

cloudfill 发表于 2011-10-17 16:54:20

三、猜猜我是谁。(20分)
让我很没想法

悠然1980 发表于 2011-10-18 10:10:28

太难了,估计儿子现在还做不出来。

fu_manxing 发表于 2011-11-15 09:36:57

太难了,能有答案和讲解吗

jenefier 发表于 2011-11-15 15:46:58

呵呵呵!!!!!

maiduo 发表于 2011-11-15 16:17:33

我也不懂猜猜我是谁是什么意思,楼主能说一下答案吗

莹莹921 发表于 2011-11-16 13:09:38

这个不算难的,只要做过例题就会了,做不来是因为没有接触过此类题型而已。

mmtm 发表于 2011-11-27 14:22:56

真够绕的做做看吧

一年级小豆包 发表于 2011-11-27 14:38:41

有些我也不会{:soso_e115:}

lwq_0_007 发表于 2014-4-29 17:43:29

猜猜我是谁的题我都不会,求解答,要不睡不香了:(

rainyjewel 发表于 2014-4-30 15:15:33

回家我给儿子考下看看。

昕希公主 发表于 2014-4-30 16:37:16

猜猜我是谁,好坑爹啊。。。。。

蔚蓝的蓝 发表于 2014-4-30 16:42:23

我也想知道猜猜我是谁的答案

zrena 发表于 2014-8-6 11:13:44

谢谢分享!

香缇卡 发表于 2014-8-11 14:18:47

不会啊不会

cmy1103 发表于 2018-5-17 16:04:37

赞0
谢谢分享!

peihangpeiqi 发表于 2018-5-21 15:02:00

天啦!这我也不会做嘛?
页: [1]
查看完整版本: 一年级数学星级练习题