weywu 发表于 2011-10-12 10:20:54

苏州开家绘本店可行吗

一直非常热衷给宝宝买书,在爸妈网学到了很多,也了解了很多绘本。找遍了苏州,发现没有一家专业经营儿童绘本的书店,突然萌发了这个念头,请专业人士说说,是否可行。在这个网上书店横行的年代,你们会选择去实体店买书吗,如果光提供绘本借阅,能有盈利吗,欢迎大家一起讨论。

babydream 发表于 2011-10-12 10:26:26

这个重点是房租,只要房租便宜,交通方便,就有可能盈利

cathy-georven 发表于 2011-10-12 10:36:07

你开我来光顾

琴子 发表于 2011-10-12 10:41:24

哈哈,没开店就有生意上门了{:soso_e113:}

雨禾妈 发表于 2011-10-12 10:51:44

不好意思,我是不会去买的,应该没有价格优势。我希望苏州有一家比较专业的原版童书借阅场所,呵呵。
我之前也考虑过这个问题,如果有很强的盈利需求,开绘本馆应该不是一个好的选择。:)

weywu 发表于 2011-10-12 10:59:02

看到别的城市有网上绘本借阅的,直接网上下单,送书上门,出点租金,这个模式也不错,有了解的吗

zhuwenting 发表于 2011-10-12 11:15:40

是卖绘本吗?实体书店?能拼得过网上书城吗?

weywu 发表于 2011-10-12 11:36:26

如果是专业的同城网上租借,免费送货上门,各位妈妈们会考虑吗

leya 发表于 2011-10-12 16:55:00

嘿嘿
当然考虑
近的话我自己去

cherrytian1003 发表于 2011-10-12 20:12:50

我是期待的,相信爸妈网上的所有爸妈都是期待的,但是问题是我们都是爸妈网的,热爱学习,积极上进,期待以我们的进步给孩子带来快乐的学习,我们是志同道合的一群人。但是你的受众面不只是我们,而是非常宽泛的众多爸妈,所以不能局限在爸妈网,建议你要做一定规模的市场调查,你觉得呢?

寻秦 发表于 2011-10-17 11:13:22

钱多闲多的 还要有这份心的

sukeyni 发表于 2011-10-24 12:09:37

蓝色007 发表于 2011-10-27 10:58:43

我是苏州的,我告诉你,苏州园区现代休闲广场那里有家卖原版绘本的店,但是里面的书不多,他们还附带做其他生意的,我去过几次,书的价格非常贵,我估计光靠卖书,这个店肯定支持不下去的

蓝色007 发表于 2011-10-27 11:01:16

还有苏州的图书馆,还有园区的青少年活动中心都有借阅儿童书,至于是不是绘本我就不清楚了,苏州图书馆规定借阅儿童书的孩子是3岁以上的,我孩子还没满3岁,所以我也没关注过

蓝色007于2011-10-27 11:02补充以下内容:
我个人觉得你如果开个可以借阅的,倒是不错的选择,比如一年费用300,一次最多借5本,一个月内必须还的那种,我觉得还是可行的

绿色柠檬片 发表于 2011-10-31 17:42:02

楼上的我也支持,
可以开图书馆,年费多少,一次借5本,交通便利
可行
卖绘本的话,应该没有什么生意

xianyun0403 发表于 2011-10-31 17:48:45

yinying 发表于 2011-11-21 17:37:19

很期待,在家一般都屯着很多书,如果可以借阅或者交换看的话,这样就可以看更多的书了。且志同道合的爸妈一起交流交流可以学习到更多,交到更多的朋友

yinying 发表于 2011-11-24 17:12:56

yinying 发表于 2011-11-21 17:37 static/image/common/back.gif
很期待,在家一般都屯着很多书,如果可以借阅或者交换看的话,这样就可以看更多的书了。且志同道合的爸妈一 ...

其实是自己喜欢绘本~很期待你的绘本馆哦~

love漫潇 发表于 2012-9-14 21:56:42

亲 你的绘本馆开了吗?

feiwenyi 发表于 2013-10-6 00:38:07

亲,你的绘本馆开了吗?

西风夜凉 发表于 2013-10-6 09:18:21

我们现在就在借阅绘本~~
接触过的绘本馆一种是相对路程比较远的,有年费,每周借一次,在网上下单,然后送货上门的,我觉得挺好,很多绘本看过就看过了,经典的可以以后再买,节约成本和存储空间。有待提升的是英语绘本很少
还有一种是我们家附近有私人开设的绘本馆,特色是英语绘本非常丰富,不过年费也很高,而且会辅助开展亲子英语活动,都是收费的,会员可以打折
供你参考哦~~

淘陶逃 发表于 2013-10-18 14:27:54

等我家老二大一点儿了也想开个绘本馆,主是孩子可以参与一起管理,也可以交很多的朋友,还可以培养阅读习惯。如果再能盈利就更好了,以后要多多学习其它的绘本馆的经验。

球球的画 发表于 2013-10-31 14:41:38

绘本店如果是卖的,肯定每天一帮小孩在这光看不买。
如果是租赁的,家长可能担心卫生问题,不想给孩子看旧书
页: [1]
查看完整版本: 苏州开家绘本店可行吗