rgabc 发表于 2019-7-23 10:45:48

初中我选择了上私学校,大家觉得对不?

小学的时候觉得学区呀,学校都无所谓,哪里不出人才,于是就就近入学,也没上啥课外辅导班,就自己有空就给她补个英语。
   结果这六年的小学,班上大部分是留守儿童,父母外出国打,爷奶照看,家长都对娃的这习都不重视,觉得学习不是唯一的出路,很后悔小学没有重视学校。我家在班上成绩还行,可是放眼整个市就不行了!
   马上初一了,我决定去一所私立学校上初中,生源是要先考试,通过再入学的,一年学费 就6万,前几天交了钱。
   我希望她这三年能考一个好的高中,如果上学区,估计高中都难上,我们这中考要刷一半的人上职校的。

daisy820319 发表于 2019-7-23 11:11:16

现在的教育都是花钱才能上好学校的,培训费都是一项大开销,升小三,学而思一次就两百多,英语一小时一百多,孩子压力大,家长负担重啊。

winnieqq 发表于 2019-7-23 12:11:52

我觉得对啊,中考挺关键的。好的初中,优质高中的升学率较高。毕竟对于普通家庭来说,高考是唯一的出路。

hmiluhh 发表于 2019-7-23 12:19:26

初中是很重要的一步

zh123 发表于 2019-7-23 12:47:55

初中是很重要的一步-同意楼上

susiecarrolin 发表于 2019-7-23 13:56:57

很对。我小学准备就上学区房了,初中肯定得舍得银子去好私立

MaxMom 发表于 2019-7-23 15:34:13

初中同学的氛围很重要,能到更好的环境也是对孩子好的。

Sunshine82 发表于 2019-7-23 15:43:34

初中中喜欢和同学一起玩,所以学习环境很重要。对好初中是对的!

我原来以为小学主要靠家长,原来小学受学校影响也挺大的。
那看来小学上普小的娃考上好初中,要靠家长多出很多力!天牛除外!

zhaojinrui 发表于 2019-7-23 16:03:43

一年6万还是觉得 挺贵的,
如果是我的话,可能会舍不得。
我们这里的私立学校好的就一所,也很贵,
只能努力考免费班全市(县级市)就100名左右免费

rgabc 发表于 2019-7-23 17:34:48

我们这里市前20名免费,可是我家在我们所在的小学里成绩还算好的,可是在整个市里就不行了!与其将来留着金钱给她,不如把这钱花在她身上,我是这样想的!所以初中我才下狠心上一个好初中。公立的初中我们一个班要五十多个人,私立的25人。

neil2000 发表于 2019-7-30 09:01:18

全市中考排名前几的好私立,当然好。
页: [1]
查看完整版本: 初中我选择了上私学校,大家觉得对不?