yksaly 发表于 2020-1-6 13:07:00

各种才艺考级有用吗?

小学生的各种才艺如书法,画画,舞蹈的考级有用吗?大家来谈谈吧~~~

jenney2017 发表于 2020-1-6 13:21:12

有用。在未来。总有某一瞬间让她自豪感爆棚。

honghufish 发表于 2020-1-6 14:22:57

一些低级别的应该没用,高级别的要花费大量时间

rq2001 发表于 2020-1-6 15:32:47

一般教委主导的价值大,猫腻太多,所以,就不参加了。

添添2010 发表于 2020-1-6 15:46:35

书法画画不知道,毕竟这个没有登记证书,只要当场写,立马就知道。舞蹈乐器这些,想考证没有那么容易, 孩子为了获取证书去大量练习,可是好的,就当是水平认证吧

atongmujoan 发表于 2020-1-6 16:02:30

个人兴趣爱好,不在乎这些证书,既然学了就去考,也是对自己的一种学习结果的肯定

470421232 发表于 2020-1-6 16:02:55

有些考级好像有了坚持下去的导线,比如舞蹈,我觉得挺好,一级一级就这样考下来了,坚持下来了。但是钢琴我就不这么想,因为考级需要很多很多的练习,与其说考级有进步不如说,连最开始兴趣都磨灭了。所以还是要区分对待,钢琴,我觉得学到那考到哪,顺势而为就好

hdxx8011 发表于 2020-1-6 16:02:59

要说实话还是假话呢?实话:废纸一张,假话:有用,中国人所有的事都用证书来证明。

stoneql 发表于 2020-1-6 16:41:50

用来督促孩子练习,当个抓手

jackie029 发表于 2020-1-6 20:23:44

我觉得算是个督促,也是个肯定,当然实际上,还是要孩子有兴趣继续学下去。

我是八戒 发表于 2020-1-6 20:39:28

现在的孩子不像我们小时候,天天外面疯玩,都是在家的时间多,我宁可用玩游戏的时间,给他找点事做,小提琴啊、围棋啊等等,是个爱好,在某一天需要用到的时候,会自信心爆棚

wh315 发表于 2020-1-7 00:15:32

学习了,谢谢

regou9527 发表于 2020-1-7 00:59:18

感谢分享好资源

regou9527 发表于 2020-1-7 01:07:35

感谢分享好资源

fly814 发表于 2020-1-7 07:48:34

我也觉得当着一个经历,证明学过。有点“到此一游”的感觉,就当拍个照吧https://www.ebama.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

灿祥07 发表于 2020-1-7 08:21:26

有害没用。

friday1103 发表于 2020-1-7 08:25:07

考级意义不大。倒不如参加正式的比赛,才能检验水平。

从培养兴趣的角度,考级就更没意义了。兴趣的高低,从来不需要分级。

再加上各种考级的评定,水分较大,考完都不知道行不行,还不如不考。

minilinda.q 发表于 2020-1-7 09:05:28

同样的焦虑

添添2010 发表于 2020-1-7 11:34:02

minilinda.q 发表于 2020-1-7 09:05
同样的焦虑

有点小升初考试,需要这些证书的呀。能坚持下来考完级,也是一种证明啊,尽管有的时候是父母强迫的

daisy820319 发表于 2020-1-7 14:59:53

像我们学拉丁舞考到高级别好难,低级别的意义不大。这个寒假本来想去考级的,后来想还是算了,要考到金二金三,除了银子还有数不尽的时间,又不想走专业,平时练练当个兴趣,一走考级心态就不一样了,如果她自己想去考,就去,想去参加正式的比赛,也去,一般只会失望而回,别人当专业,你是业余,没有可比性。

byegood 发表于 2020-5-31 11:21:54

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 各种才艺考级有用吗?