high5 发表于 2011-10-15 09:12:11

超简单动画自制书教程

说了超简单,真的是特别的简单。 只要跟着步骤走,你就是菜鸟级的电脑水平,也能漂亮的动画自制书。

第一步,截图。 所需软件为暴风影音

工具: 暴风影音
官方下载:http://www.baofeng.com/
下载后, 设置一下存储文件的地址(关键)

截图开始:
1, 用暴风影音打开动画
2, 鼠标放在画面上, 看到想要的画面,点击鼠标,画面就停止播放
3, 按下F5, 图片便被保存到你设置好的文件夹中
4, 点击鼠标,动画继续播放, 每部动画根据需要,截取一定数量的图片。

第二步 PS图片处理, 所需软件为photoshop. 其他图片处理软件也可以。

1, 打开截取图片的文件夹。
2,随意挑选一张,在photoshop 中打开。 你会发现画面有黑边,需要去掉
3,在PS中,窗口-->动作 弹出动作窗口, 点下图示按钮,创立一个新动作。

4,然后按照步骤对图片进行处理

[*]剪裁去掉黑边
[*]图像-->调整-->色阶-->自动色阶
[*]图像-->调整-->曝光度(数据请根据画面自行调整

[*]存储,关闭画面
[*]点击动作窗口,结束动作

5, 批处理
文件-->批处理弹出批处理对话框
选定你刚才录制的动作
选定导入图片文件夹
选定完成图片存放文件夹
点击 确定

这个文件夹里面的图片就都被处理好了。

第三步 自制书制作, 所需软件是Adobe Indesign 和 acrobat

在Indesign中打开模板(我会上传的), 同时打开刚才PS处理好的文件夹和校对好的文本文件
1, 将图片按顺序直接拖动进每页的大框中, 将相应的文字COPY到每页下面的文字框中

2, 调整图片大小。

用白色选择工具, 点选图片

点击图示按钮,图片就会调整成图片框的大小

3,调整文字大小和颜色
字符样式b 是预设好的文字样式,字体和大小都已经设置好了。 只要选取文字,点击b文字样式即可。

选取需要改变颜色的文字,点击字符样式2, 文字就变成红色

首页的书籍编号改成本书的统一编号 (剧集数字-故事数字)

4,导出PDF文件。文件-->Adobe PDF 预设--->高质量打印--->存储

一本精美的动画自制书制作完成。 PDF文件会在 acrobat 中自动打开。 请仔细检查一下,如果满意的话,可以用海德堡工具对裁, 书籍就成了小册子形式。 这个时候,最后再存储一下,就大功告成了。

卡由模板我再做一个最后修改就上传。

小提示:
第一步: 暴风影音打开后,不要调整画面大小,这样截下来的图片大小就都一样了。 进入第二步,就可以用同样的批处理, 不用在做其他调整。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 high5的微博

ykuaiji 发表于 2011-10-15 09:29:40

high5老师真是多才呀

julyjuly77 发表于 2011-10-15 09:42:25

鸿宇妈 发表于 2011-10-15 09:49:39

哇,感谢H版,这样我也可以自制猪小妹的绘本了

熠钻堂 发表于 2011-10-15 10:15:47

正准备找资料学这个,瞌睡碰到枕头了。HI版辛苦了!

lisazgc 发表于 2011-10-15 10:22:59

马上去试试,{:soso_e163:}

禅性文心 发表于 2011-10-15 10:26:00

多谢Hi版!可以进行学习了!

禅性文心 发表于 2011-10-15 10:27:49

学习中,多谢教程!

iris0623ying 发表于 2011-10-15 10:29:37

慢慢学,慢慢试。谢谢楼主

applechenhui 发表于 2011-10-15 10:32:04

学习了。谢谢

eilleen7698 发表于 2011-10-15 13:42:25

授人与渔,谢谢如此简单、清晰明了的“渔技”。

angelaying 发表于 2011-10-15 15:12:22

angelaying 发表于 2011-10-15 15:16:18

雅竹 发表于 2011-10-15 15:31:19

有时间去试试,很好的教程

babydream 发表于 2011-10-15 15:39:45

H大还是技术高手啊

fanzhen48 发表于 2011-10-15 17:36:03

谢谢分享,慢慢学......

scdoudou 发表于 2011-10-15 17:44:36

谢谢,学习了

zuosiyu 发表于 2011-10-15 17:58:03

学习了。谢谢

wyjxhome 发表于 2011-10-15 19:41:29

关注!看来不错!

xxling 发表于 2011-10-15 19:46:43

这么快就出教程了,好有用呀!准备也自己试试,前几天刚把单位久搁未用的彩打装好了,准备揩油

漠子 发表于 2011-10-15 19:46:54

全自动化,呵呵

growingtree 发表于 2011-10-15 20:21:11

学无止境啊,在爸妈网天天向上!

鱼儿笑了 发表于 2011-10-15 21:20:14

要好好学习,自己制作动画书

欣赏 发表于 2011-10-15 22:10:08

天,教程写得好专业呀,简明扼要。

danshuihua 发表于 2011-10-16 01:13:03

记录一下,太强大了

春光无限 发表于 2011-10-16 06:39:28

强大的high5有你不会的吗?我汗,太牛了!

玉米妈 发表于 2011-10-16 11:06:33

太棒了!偶像真是深知我们心中所想啊!!

宁静天空 发表于 2011-10-16 12:17:26

专业性指导,留个印,有需要就来请教

860919899 发表于 2011-10-16 12:40:29

学习了,谢谢{:soso_e163:}

biechen121 发表于 2011-10-16 13:27:16

来学习了,以前自己都是一张一张的做,今天来试试批处理的功能吧!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 超简单动画自制书教程