猴亮妈 发表于 2020-2-10 11:02:28

大童学英语跟踪:11岁零基础起步(15年),2020年的情况

2015年秋, 后知后觉的妈妈我心急如焚地开始规划已经11岁半的孩子英语学习. 找到了EBAMA, 当时发了一个帖子,集结号,输在起步线上的孩子来抱团取暖: https://www.ebama.net/thread-276897-1-1.html    现在读起那些文字, 还能感受到自己当时的忐忑.

一转眼已经是2020年,和英语大牛们比起来, 娃还是妥妥的韭菜一枚(这是孩子参加美式英语辩论赛全国总决赛后的感受), 但在高一 (非外语学校,理科班),英语学习比较轻松, 也很有信心. 19年第一次参加省赛区美式英语辩论赛,拿回高中组最好成绩 (到了全国决赛还是被虐的落花流水:L:L), 准备高中考一下TOFEL. 同时周末课余时间在学第二外语.

自己在陪伴孩子成长的过程中, 也看了很多外语的学习文章和书, 实践了一些方法, 后来协调了一些身边的资源 (主要是英美的学校老师), 利用业余时间和搞教育的朋友合作办了一个小型的英语课堂,创立了一个微信公众号, 帮助自己的孩子和身边的一些想学好英语的孩子.

这4年多来, 回看孩子的进步和自己的经历, 想告诉大家: 多晚起步都不晚, 做好时间:time:规划, 和娃好好配合,找到好的资源, 英语学习,没有那么难!
   欢迎抱团,欢迎交流,欢迎拍砖!

附一张昨晚她写的习作-英语书评 (学校要求阅读的书 Sing for your supper 典范英语)

seanwu518 发表于 2020-2-10 21:09:01

感谢楼主分享好资源

猴亮妈 发表于 2020-2-10 22:02:58

:handshake    :handshake:handshake

猴亮妈 发表于 2020-2-10 22:03:24

seanwu518 发表于 2020-2-10 21:09
感谢楼主分享好资源

:handshake:handshake

naoer3 发表于 2020-2-11 04:34:17

四年都做了哪些功课哪,谢谢

yudaisy 发表于 2020-2-11 06:12:52

感谢楼主分享

南唐lorry 发表于 2020-2-11 09:35:20

太需要这样的鼓励了 楼主家进步神速
我家也是大童 起步晚还在摩搜中。。。

猴亮妈 发表于 2020-2-27 10:17:34

南唐lorry 发表于 2020-2-11 09:35
太需要这样的鼓励了 楼主家进步神速

只要起步了, 就不怕晚...

ziyu12080924 发表于 2020-2-27 10:49:17

大童学英语跟踪

ziyu12080924 发表于 2020-2-28 08:28:14

艾薇蜜英语

myself02025 发表于 2020-2-29 13:24:40

lliliabc 发表于 2020-2-29 14:40:33

广告哦

ziyu12080924 发表于 2020-2-29 20:40:39

大童学英语跟踪

lilacsara 发表于 2020-3-2 11:16:32

有什么好的方法分享吗?

hfwangzju 发表于 2020-3-2 11:40:14

有方法分享吗???

kaisa0826 发表于 2020-3-10 19:12:13

肯投入,方法得到,英语学习确实不难

lilacsara 发表于 2020-3-11 11:33:07

有具体的方法吗

ttrrmm 发表于 2020-3-11 11:45:02

厉害的妈妈

六月斌妈 发表于 2020-3-11 11:46:08

关注了,等待楼主的干货

nanbao 发表于 2020-3-11 12:01:29

很棒的资源呢

瑞希妈 发表于 2020-3-11 17:56:55

其实还是孩子智商高,大部分大孩子打不到这个水平

qdongmei 发表于 2020-3-13 15:35:47

这就分享完了?真正想要分享经验的,这样是不负责任的表现,真的想招徕业务的,手段太低端。

燕子2018 发表于 2020-3-13 15:40:20

hh

猴亮妈 发表于 2020-4-22 12:01:20

在线的时间不多,今天才看到大家的帖子, 难怪有各种猜测.

猴亮妈 发表于 2020-4-22 12:05:11

最近事情比较多,没有心情把以前的"具体方法"记录下来,其实想说的是,我当时也是从一个白菜,学习了一些牛人妈妈的做法,要说方法,他们的好的多, 坛子里的高手一大串, 他们的方法更有效. 真正落到实处的是妈妈们加强学习, 找到一些适合孩子的资源, 用有效的执行力, 用好孩子的时间,小童从绘本开始,大童可以从简单的入门书开始,RAZ是个很好的资源,加州的教材也都不错. 坚持下来, 两年肯定有成效, 其中会有很多影响,很多动摇,怀疑,甚至娃不配合,都是考验家长的智慧. 挺过去了,也就好了.

猴亮妈 发表于 2020-4-22 12:06:07

欢迎提建议,欢迎拍转,其他的呢, 不好意思, 拒不收啦.

猴亮妈 发表于 2020-4-22 12:10:51

这是当时一个妈妈回复我的: 很有帮助:
大孩子有大孩子的学习方法,用小娃的可能不大合适了。推荐你看看外研社盖兆泉老师的博客,其中有一系列大孩子怎么办
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d3a6af20102w8w6.html

猴亮妈 发表于 2020-4-22 12:11:27

这个帖子可以看看,http://www.ebama.net/thread-276905-1-1.html用对资源,事半功倍. 什么是对的,每个孩子情况不同,需要家长根据孩子的兴趣和启蒙程度选择, 牛蛙的经验可以参考, 成功是否可以复制要诸多因素.
       网络和网购的世界中,资源不难找,或买或下或寻,只要有心, 还要用心, 找到适合孩子而且能引起兴趣的资料,然后就是下决心和坚持了.

Lovelytracy 发表于 2020-4-22 12:53:03

厉害的妈妈

猴亮妈 发表于 2020-4-22 13:51:20

刚开始的半年里, 听力是个很难过的关, 每天的频率和时间都需要结合孩子的实际情况, 尤其是大童,如果发现资料孩子没兴趣,或者难度不合适,及时调整材料和方法都是需要注意. 父母的陪伴加入也会对孩子有一定鼓励. 小童听力方面估计会好的多.
页: [1] 2
查看完整版本: 大童学英语跟踪:11岁零基础起步(15年),2020年的情况