yy915cn 发表于 2020-6-18 07:58:33

主要孩子阅读能力有了后,不愿意听

自由人媳妇 发表于 2020-6-28 14:13:55

杨乐乐2010 发表于 2020-3-13 08:28
多听多看视频
我家是听力比看厉害
能听懂的不一定能自主阅读

我想问问听那些音频?刚开始就是光听吗?听对单词量有要求吗啊?

杨乐乐2010 发表于 2020-7-7 08:18:39

自由人媳妇 发表于 2020-6-28 14:13
我想问问听那些音频?刚开始就是光听吗?听对单词量有要求吗啊?

很多人是看着书听我们开始桥梁书的时候可能听了再看书
后面就是听得不读 读的不听
除了RAZ 听读做题一系列下来
现在主要听书 新闻

历史的太阳 发表于 2020-7-7 11:36:58

多听听多读读

jyt0910 发表于 2020-7-8 20:25:36

如何提高听力。 4年级。
首先扫清盲点——把不会的单词,意思弄明白。
然后多听: 很多英语学习软件app可以更换语速。(从慢到正常语速,甚至习惯速听也是有可能的哟~)

琪琳睿祯 发表于 2020-8-3 16:03:40

我家孩子也有这个问题,听比读慢,学习了

mimosa401 发表于 2020-9-21 17:23:28

我家是听可以听懂,看书就看不懂了

二乎 发表于 2020-10-30 20:51:49

high5 发表于 2020-3-18 03:00
楼主能描述一下你家孩子看一本 a to z 要多长时间, 你怎么知道他看懂呢了? 另外看目前的初章之前,还看过 ...

这孩子如果能看懂A TO Z 的话,他的阅读能力和听力能力可不是一般的悬殊,再不扭转,是不是就夹生饭了。

二乎 发表于 2020-10-30 21:27:18

high5 发表于 2020-3-18 03:00
楼主能描述一下你家孩子看一本 a to z 要多长时间, 你怎么知道他看懂呢了? 另外看目前的初章之前,还看过 ...

High5老师您好:由于新人发帖的限制,可能这样发帖您回看到吧。我家也是4年级了,具体情况我这样描述吧:从一年级开始,我们就在家里启蒙了,上来就是我读他听,这几年我都是走马灯似的换方式方法,但不管怎么换,都是以听为主的。但是,到现在为止,阅读的是书虫的入门级,可以朗读书虫(虽然不情愿),听也可以,但像粉猪动画,我肯定不是每一句话他都听的懂的(虽然故事大意能猜出来)。总体上说,孩子愿意听不愿意读,这倒是符合我的想法。我的问题是:我只想培养基础的听力,阅读及其他的东西,不是我现在想考虑的。但孩子不喜欢那些像粉猪的低幼动画,而最喜欢的是蜘蛛侠动画,我是否要支持他呢?还是强迫粉猪(我深知粉猪对听力的培养很有帮助,也符合他的水平)呢?如果要支持他看蜘蛛侠的话,我该注意哪些问题?

maomaoma1 发表于 2020-10-30 21:39:01

分分钟给娃培养成视觉型的啦,我们是从未停止过听,典型的听觉型,目前三年级可以听外刊了

linmandy 发表于 2020-10-30 23:13:02

我也有这个问题,孩子对书对应的音频没有兴趣,不愿意听,点读愿意,裸听这些书的音频就是不愿意

songyang521521 发表于 2020-10-31 11:20:38

先听再看配套的书

envienb 发表于 2020-11-9 10:15:47

听力先行
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 四年级孩子如何提高听力?