lliliabc 发表于 2020-3-22 15:29:49

不知道这种学习方法行不行?

觉得英语的学习就像在组装一部分散的汽车。找到了这个学单词的软件,有音标,词性,还可以组合句子。先让孩子读单词,记意思与词性,然后再组合句子,跟读。这种方法目前刚采用还没有看到效果,最大的问题就是很耗时间,今天五个单词用了20分钟。

陪伴成长 发表于 2020-3-22 17:27:51

看你的学习目的。如果只是为了阅读的时候 认识 ,那应该是有效的;如果是为了 应用,那就相对比较困难了。

另外,5个单词20分钟,如果只是读的话,效率可能比较低 。。。

万里晴空 发表于 2020-3-22 17:15:41

感觉这种方法适合大孩子,英语基础已经很好

tiger2010 发表于 2020-3-22 17:29:13

感觉比较枯燥呢?然后弱弱地问一句,主语:A the 是什么意思?

friday1103 发表于 2020-3-22 18:55:34

每个父母在指导孩子学习之前,最好多多做功课。前人已经分享了很多经验,无非就是选一种适合自家孩子的。学语言也不是什么高深的事情。早有珠玉在前了。

lliliabc 发表于 2020-3-22 19:48:24

tiger2010 发表于 2020-3-22 17:29
感觉比较枯燥呢?然后弱弱地问一句,主语:A the 是什么意思?

是打乱了顺序,让孩子组合成句子

oranje 发表于 2020-3-22 21:25:02

如果非要用软件学英语(单词)还不如用quizlet呢

regou9527 发表于 2020-3-23 00:09:07

感觉比较枯燥呢

high5 发表于 2020-3-23 01:04:33

看着就是scrabble sentence 游戏吧

把句子打乱之后重组,是这么弄吧。

scramble sentence 有很多可打印的资料

成宿列传 发表于 2020-3-23 06:55:28

这种方法,不如在听文章中,能明确掌握这个单词有效。英语学习是先听懂的。看懂读懂,都不等同于听懂。听的懂,再运用拼读的方法,单词才有效的掌握。

lliliabc 发表于 2020-3-23 07:29:52

high5 发表于 2020-3-23 01:04
看着就是scrabble sentence 游戏吧

好太高兴啊!!看到班主的指点{:1_1:}

high5 发表于 2020-3-23 10:56:19

lliliabc 发表于 2020-3-23 07:29
好太高兴啊!!看到班主的指点

谈不上指点,只是觉得这里面的排句子之前看到过,就上网找找,结果看到这些游戏, 应该是一种玩法。

当然游戏是在孩子另外有听,和读的基础上,为了熟悉熟练词汇和句子结构的方法。
所以,我的意思是说,不能拿这个方法当主餐,而是要将听力输入和读当主餐(不知道你们目前在什么阶段)。
在学习语法句子的时候,可以多玩玩句子组合的游戏。

个人建议,仅供参考哈。

samponer 发表于 2020-3-25 17:09:06

比较枯燥,还是版主方法好

samponer 发表于 2020-3-25 17:09:29

寓教于乐,学习好方法

Giant 发表于 2024-3-26 13:16:26

读字典。
页: [1]
查看完整版本: 不知道这种学习方法行不行?