beisy00 发表于 2020-4-27 11:42:52

说说raz

看到有篇帖子写raz精读一篇一个小时,我觉得对于我家的不太可行,主要是我家孩子没那么听话,容易撂蹶子,所以我是千方百计的从他的兴趣,再通过适当的施压,保持了现在一天两篇,坚持了一年了,因为三岁启蒙,一直听说为主,一年级下学期才开始自然拼读,同步才开始刷raz,目前刷到I级,当然我们不是纯精读,只有科普类的精读,我也就给他介绍下背景,猜一下生词,很多他能猜出来,猜不出来的我用手机查,基本上最多20分钟搞定一篇难的,然后再读一篇简单的,让他感受点成就感,每天最多半小时搞定,坚持的蛮好的,不用我说,自己会读,最近他嫌我说的多,不让我在他跟前,只看他QUIZ做情况,目前来说大部分QUIZ能做全对,少部分错一个,错两个以上会重新读,各种不情愿读第二遍,所以我家这孩子精读不了,就喜欢听故事,JBJ,reddy fredy,疯校,西游记听了好多遍了,心智比较幼稚,目前在尝试新的音频,还没找到他特别喜欢的,可能最近痴迷中文书有关,吃饭 出去玩 上厕所都要拿书看,就是不爱读英文书,一直推不下去,痴迷中文书,估计以后更难推进了。就这样吧111

duoduofish 发表于 2020-4-27 12:56:22

我家嫌枯燥,不太肯读.现在的书比较多,也不一定非要刷raz

fancy0927 发表于 2020-4-27 14:38:16

RAZ确实对五六岁以上的孩子显得枯燥了,一整本都是一个句式,很多图片既不搞笑又不可爱,非常写实。我女儿就喜欢牛津树,虽然全是家庭故事,但是温馨搞笑。但是RAZ确实分级合理梯度缓和,我好纠结要不要坚持啊

oranje 发表于 2020-4-27 14:47:46

没遇到喜欢的书吧,遇到了就会喜欢上。RAZ对于小朋友也有些枯燥了

beisy00 发表于 2020-4-27 15:03:09

fancy0927 发表于 2020-4-27 14:38
RAZ确实对五六岁以上的孩子显得枯燥了,一整本都是一个句式,很多图片既不搞笑又不可爱,非常写实。我女儿 ...

牛津树是趣味性好,我们幼儿园时已经听读过好几遍了,11级12级没读。主要是马上就三年级了,不能总是从趣味入手了,该学点东西了,raz后面除了科普的,也有很多有趣的。我家之前不愿意读,我不和他打招呼,直接放音频,他听着听着刘坐在电脑前了:lol

huahuapukii 发表于 2020-4-27 15:03:25

几年级了啊???读到I

beisy00 发表于 2020-4-27 15:16:21

oranje 发表于 2020-4-27 14:47
没遇到喜欢的书吧,遇到了就会喜欢上。RAZ对于小朋友也有些枯燥了

家里有jbj,my weird school. Nate the great. 粉猪,很多套书,但是他喜欢听,一遍一遍很痴迷的听,但就是不愿意读书唉,宁愿看中文书,一个寒假看了好多中文书,我算了下上百本,都是成套连载的特种兵方面的故事书,囫囵吞枣,估计也就看个热闹,英文书太难推了。请教一下,双宝牛妈,有没有特种兵相关的英文章节书推荐下,谢谢

beisy00 发表于 2020-4-27 15:17:55

huahuapukii 发表于 2020-4-27 15:03
几年级了啊???读到I

暑假开学三年级

fancy0927 发表于 2020-4-27 16:09:35

beisy00 发表于 2020-4-27 15:03
牛津树是趣味性好,我们幼儿园时已经听读过好几遍了,11级12级没读。主要是马上就三年级了,不能总是从趣 ...

还有这种操作?惊!我家的可能平时听少了,好像播放的并没有听进去啊。我再试试。感谢

三只小熊 发表于 2020-4-27 17:13:20

多谢分享好资源!

chongblaneng 发表于 2020-4-29 12:36:02

我家还很喜欢读RAZ,知识量太大了

wangqqiinn 发表于 2020-4-30 08:06:18

我们读到K好像遇到困难了 不认识的单词多了起来,还有固定搭配 句式不知道咋办

charle78 发表于 2020-5-5 22:50:47

wangqqiinn 发表于 2020-4-30 08:06
我们读到K好像遇到困难了 不认识的单词多了起来,还有固定搭配 句式不知道咋办

遇到困难,一般是定语从句,宾语从句,涉及一些语法现象了。那么,这个时候上精读课是必选项了,也就是要正式读语法方面的精读课了,建议增加一门正式的课程《新概念一》。

页: [1]
查看完整版本: 说说raz