youyou8923 发表于 2011-10-17 16:05:13

喘息性支气管炎了...

15号周六早上5点,油油滚来滚去,不肯盖被子,跟他说不盖被子会受凉的,他也不管,我只能跟着不停的给他盖,最后估计他本来就困,这么弄来弄去的就开始作了,哇啦哇啦的哭,哭了之后开始咳嗽,之后给喂了奶又睡着了,但是中间不时咳一下。

周六学校还秋游,玩到下午回家,到了晚上就有点吭哧吭哧,去医院一看说已经喘了,说哮喘,但是我看医生在电脑上打的是喘息性支气管炎,这是一回事么?

然后说吃药压不住,得挂两天水,挂的头孢和地塞米松磷酸钠,口服配的盐酸丙卡特罗片。挂了两次水之后后背听听肺里就没声音了,有效,我今天啊要再去复查呀?

网上说三次喘之后就是哮喘了,我紧张的了。。。

wangr2000 发表于 2011-10-17 16:07:48

我们的也是,断断续续的咳嗽!

千顷秋 发表于 2011-10-17 16:08:05

我家也咳呢,我给他吃中药呢

aobao2008 发表于 2011-10-17 16:13:18

发烧吗?我们的是咳嗽!

小小豆米 发表于 2011-10-17 16:28:44

我们也搞过喘支,还用了激素,我老公有点哮喘,我也好怕的

tigermom 发表于 2011-10-17 16:48:36

卡娃是小病号了,我来回答你的这些问题吧:

哮喘必须要做一些检查才能最后确认是哮喘的,即使1年内喘3次也是说喘息性气管炎。

早上滚来滚去睡不好就说明已经有些不舒服了,不是到下午才发的,可能早上就有喘了,只是大人听不出来,如果孩子咳嗽厉害,建议早点去医院确诊,有时医生听出来是湿罗音就给下药了,这是喘的前兆。

孩子有过敏症状吗? 很多孩子的哮喘是因为有过敏体制,我们家是过敏性鼻炎,天气变化,就开始喷嚏-鼻涕-喘了,不一定会发烧,有的孩子会发烧,我们发了几次,都不太发高烧,最多也就是38度的低烧,说明有炎症。

如果孩子有过敏症状,尤其是鼻炎,在孩子打喷嚏,流鼻涕的时候一定要注意,我们在打喷嚏前会发湿疹,所以一般都是吃抗过敏药。

除了挂水吃药,应该医院还会让你做雾化,这个雾化直达肺部,是有效果的,所以建议还是要做一做。

洛瑛 发表于 2011-10-17 16:50:44

地塞米松是激素。
雾化我家孩子9个月时做过,急性喉炎。
雾化特见效,孩子3岁了,估计也配合。 

tarbaby 发表于 2011-10-17 17:00:06

我家的这最近两次咳嗽也有点点喘,主要是呼吸声里听到有点鸣音,过去咳嗽没有。去医院检查,医生听了说是有点喘,开了赛庚定(抗过敏)和舒喘灵(平喘),吃了1天,呼吸声就正常了,吃了3天就停药了。孩子是过敏性体质,这点随他爸。过敏性体质的孩子容易有这些毛病,鼻炎,哮喘等。不要用激素,抗生素吊水吸入治疗,饮鸩止渴。可以上山药社区看看海鱼的帖子,用艾灸,推拿,食补等方法增强孩子体质,孩子身体也调理好了,哮喘鼻炎都不来了。

whgj 发表于 2011-10-17 17:10:35

同为父母,儿女一病真是心急如焚,我小儿去年3到5月找中医看病,开了一些中药可还是咳不止。后来无意上网发现周尔晋的按摩书,买了一套3本,其中火柴棒医生手记中,治百日咳的方法,我是万般无奈自已学着书上的方法,每日晚小儿看动画,我就按摩一次一个多小时,不知不觉半个月小儿就好了。任何药也没吃,真是很好。后来小儿发烧也是自已看书中方法搞定的。先是能不吃西药就不吃,吃中药,可中医好的有但是责任心是没有讲经济效益 ,药一堆又苦又没解决问题,还是自己学习一些保健知识可靠些!!希望天下儿女安康,快乐,也是父母的快乐!!

youyou8923 发表于 2011-10-17 17:12:06

tigermom 发表于 2011-10-17 16:48 static/image/common/back.gif
卡娃是小病号了,我来回答你的这些问题吧:

哮喘必须要做一些检查才能最后确认是哮喘的,即使1年内喘3次 ...

谢谢!
我家睡觉一直不大好,总是满床爬/滚,所以这次翻滚我也没在意。
我在网上也看到哮喘的孩子很多有过敏史,但油油从小就不过敏,小时候没发过奶癣,很小就吃海鱼也没事,不管吃什么都不发湿疹。
挂水的时候做了个氧喷,不知道是不是所说的雾化,就是买个面罩,药放进去打开机器,捂在脸上,大概十几分钟,做了这个的确有效,明显感觉喘的好多了,讲话也不会断断续续了。
孩子第一次咳嗽喘,又在网上搜了那么多哮喘的信息,感觉很吓人,马上冬天,除非不上学,不然肯定又要生病。

刚刚得知,周六一起去秋游的另外两个孩子也咳嗽了。。。

tigermom 发表于 2011-10-17 17:21:56

提醒一下,我们开始也是拖,后来每次发作都比之前急促,所以现在不敢拖了,只要一咳嗽就拉医院,给医生听。结果上个国庆假日出去玩,耽搁了两天,回来咳得比较厉害,在家我们听没喘,带去医生听就说喘得还蛮厉害。。。总之还是多当心吧,尤其是天气冷了,天气变化最容易有呼吸道疾病了,家长多注意,不要发病才去看,最伤身体。

洛瑛 发表于 2011-10-17 17:26:18

也不用听到激素紧张。我觉得挺有必要的。
当时我们急性喉炎挺重的了,我才去的医院,用医生的话说,算孩子命大。说这孩子就是平时壮,要是农村,一口气喘不上来就死了。
医生还给开了这个的药片,说要是喘厉害了,就给吃。
这个病,听说有的孩子得几次,也哮喘了。平时多锻炼,注意多外面玩,好在大了,慢慢就好了。

kiki1212 发表于 2011-10-17 17:50:46

我兒子也是過敏兒,出生4個多月時就斷斷續續被醫生診斷出急性支氣管炎,只要一有感冒症狀就會伴隨氣喘,有回還發高燒,經常一個晚上咳不停無法入睡,即使知道類固醇對他不好,但醫生認為適當的劑量能改善他的不適,也就照做了,現在三歲多感覺氣管好多了,對了版主提到的那個氣噴,加的藥是氣管擴張劑,有助於氣管擴張讓痰不會積在肺部造成發炎發燒,那是一般醫生都會做的處置

對了醫生建議3歲可以去學游泳,很有幫助唷~

tarbaby 发表于 2011-10-17 20:23:06

我把我收藏的山药社区的海鱼和花影发的帖子找出来发这里吧,有很多家长都有成功的例子,有过敏体质的可以参考下:

(海鱼)鼻炎哮喘不再来——十指刮痧、拔罐、小漏勺艾灸、按摩http://bbs.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20476
(花影)经络调理才是王道-给有哮喘、过敏性鼻炎和湿疹宝宝的妈妈 http://bbs.51yam.com/thread-42429-1-1.html

对于提到的穴位,大家百度搜索下就能找到位置和图片。

小猪mama 发表于 2011-10-17 22:41:06

tarbaby 发表于 2011-10-17 17:00 static/image/common/back.gif
我家的这最近两次咳嗽也有点点喘,主要是呼吸声里听到有点鸣音,过去咳嗽没有。去医院检查,医生听了说是有 ...

请问你家宝宝用艾灸等方法后好了很多吗?

youyou8923 发表于 2011-10-19 13:37:42

昨天再次去医院,医生说听到水泡音,有点肺炎,再挂两天水,这次挂水挂头孢和阿奇,两小一大挂了6个小时,抓狂。。。

ottlg 发表于 2012-7-7 17:53:58

一般咳嗽的话。昼量不要接触甜的东西。会惹痰。所以牛奶最好不要吃。现在宝情况怎么样了?

荷塘秋色123 发表于 2012-8-23 11:27:39

孩子一咳嗽就要上议院,不能耽误。

ycte 发表于 2016-12-29 16:21:07

可以试一试益爽通特效药,对治疗气管炎,哮喘,有独特的疗效
页: [1]
查看完整版本: 喘息性支气管炎了...