sjambok 发表于 2020-8-30 00:10:56

孩子正在学习python,不知道该如何学习更快一点

我家孩子是7岁多的时候给她报了scratch编程,当时也比较感兴趣,但是没有坚持下来,今年9岁了,因为疫情,在家上网课,把学校的课程学习完就开始编程,很上瘾,把所有的课都补完了,现在开始学习python,这还是报班学习,但是一个星期只有一节课,孩子很喜欢,天天盼着上下一节课,但是是报班的,进度就只能这样,我希望能充分利用她现在这个劲头,我想是不是需要给她买本书,让她自己看看,或者是买个录播课,让她自己学习,但是如果自己提前学习了,没有上课给的对应的编程平台,担心学习不下去,当然我自己会编程,弄个python平台让她自己学习没问题,另外也不知道会不会跟报班的课程冲突。

有点纠结,求建议

添添2010 发表于 2020-8-30 08:01:26

网课可以报一对一,录播课可以根据自己的进度安排的,孩子喜欢,一定珍惜这种热情

sjambok 发表于 2020-8-30 09:18:48

添添2010 发表于 2020-8-30 08:01
网课可以报一对一,录播课可以根据自己的进度安排的,孩子喜欢,一定珍惜这种热情

是啊,就是怕错过她现在这个热情高涨的时期,后面提不起兴趣来了,多谢建议

jingyan422 发表于 2020-8-30 10:02:02

我们也在学Python,马上六年级了,原来一直学scratch,我们学的课是可以自由选择时间的

sjambok 发表于 2020-8-30 10:12:02

jingyan422 发表于 2020-8-30 10:02
我们也在学Python,马上六年级了,原来一直学scratch,我们学的课是可以自由选择时间的

是录播还是那种报班的呀?是一对一吗?

daocaoren930 发表于 2020-8-30 10:18:47

最好买本书
可以跟着网课学

hopeybw 发表于 2020-8-30 10:46:49

可以看外滩教育佩恩教授录制的《教孩子学编程python》65集视频教程,配合他出版的书,入门足够了。如果想提高,也可以报他的网课。

丹青丹青丹青 发表于 2020-8-30 11:07:31

通过网课先熟悉一下~~

sjambok 发表于 2020-8-30 11:31:45

hopeybw 发表于 2020-8-30 10:46
可以看外滩教育佩恩教授录制的《教孩子学编程python》65集视频教程,配合他出版的书,入门足够了。如果想提 ...

好的,多谢!

sjambok 发表于 2020-8-30 11:32:12

daocaoren930 发表于 2020-8-30 10:18
最好买本书
可以跟着网课学

谢谢建议,有推荐的书吗?

sjambok 发表于 2020-8-30 11:32:29

丹青丹青丹青 发表于 2020-8-30 11:07
通过网课先熟悉一下~~

多谢!

aodionjie 发表于 2020-8-30 16:17:22

感谢分享好资源

wolfnan 发表于 2020-8-30 16:29:10

hopeybw 发表于 2020-8-30 10:46
可以看外滩教育佩恩教授录制的《教孩子学编程python》65集视频教程,配合他出版的书,入门足够了。如果想提 ...

跟着学习一下,我们娃还在学scratch

icybai 发表于 2020-8-30 23:39:36

我家小的学编程都是网上免费资源 不用买课的

比如b站 多的是这种课程 找适合自己的就行

lalala2018 发表于 2020-8-31 08:54:37

小孩子学c++比较好吧,至少编代码不需要讲究层级啊

sjambok 发表于 2020-8-31 14:14:24

lalala2018 发表于 2020-8-31 08:54
小孩子学c++比较好吧,至少编代码不需要讲究层级啊

c++对孩子来说太难了,需要考虑计算器底层实现原理,python还是挺好的

lalala2018 发表于 2020-8-31 16:57:42

sjambok 发表于 2020-8-31 14:14
c++对孩子来说太难了,需要考虑计算器底层实现原理,python还是挺好的

小学生哪有什么底层考虑啊,太恐怖了吧!我家跟着学而思学的

智乐安 发表于 2020-9-4 10:25:10

我们也在学Python

erp000 发表于 2020-9-16 14:34:46

我觉得找点游戏让孩子编写,可以很快学到东西。
我家孩子9岁开始学了半年python,然后就遇到疫情,几乎停了,编程培训机构也倒闭了,现在准备自己在家自学,找几个游戏,让他自己编,我来最后把关。暑假的时候,让他编写了一个小游戏,最后成功了,觉得他虽然学得少,但是热情还是蛮高的。

Giant 发表于 2020-9-22 07:06:03

外滩教育挺好

dudujenny 发表于 2020-9-22 08:14:53

我家也准备学, 不知道什么好

masaky1212 发表于 2020-9-23 05:27:13

没人考虑让孩子自学吗?虽然儿子9岁才刚开始学scratch,自己慢慢在油管上摸索学习,有问题可以去scratch平台提问,听油管视频的声音有不少也是小孩子,互相切磋,顺便锻炼英文,挺好的。

Sunshine82 发表于 2020-9-23 08:34:09

原来现在大家都开始学编程了,也加过这类群,但是没时间参加。
小孩学校里一周一两节信息课,也不知道学的啥。

sjambok 发表于 2020-9-24 23:27:09

masaky1212 发表于 2020-9-23 05:27
没人考虑让孩子自学吗?虽然儿子9岁才刚开始学scratch,自己慢慢在油管上摸索学习,有问题可以去scratch平 ...

我觉得可以自学,但是对于孩子的学习,真是不知道应该学到什么程度比较合适,报的课程确实比较有趣

riczxc 发表于 2020-9-29 19:58:00

lalala2018 发表于 2020-8-31 16:57
小学生哪有什么底层考虑啊,太恐怖了吧!我家跟着学而思学的

环迭代写错了stack overflow,或者segfault了,不懂点底层,连报错都看不懂,怎么调试?

C++坑那么多,是最差的入门语言了,只不过因为会点C的人多,所以以为自己会C++的人也多。

页: [1]
查看完整版本: 孩子正在学习python,不知道该如何学习更快一点