TevinCui 发表于 2020-10-5 10:42:55

二年级有报奥数的吗

上次和其他家我聊天,问孩子都报了哪些课外班?她说没报别的,就报了个数学。我当时很诧异,如果只报一个一般会报文艺类的吧,文科类的话英语比较多吧,没想到她竞报了数学。在我看来一二年级数学还是很简单的,为什么还要提前学高深的数学呢?而且现在奥数也不加分了啊

Sjjessica 发表于 2020-10-5 12:14:46

奥数是择校用的,加分是什么鬼?我们孩子二年级时学的奥数内容和课内数学4年级相当,所以学了奥数,一般课内数学都不错,但也不排除有实在不适合学习奥数(或者更客观一些说,数学)的孩子。现在孩子新四年级,奥数里出现排列组合等内容,应该是为五年级的数论打基础。其实小学数学课内内容并不难,难的是提前学、大量学、各种学科猛灌的情况下,还要求孩子奥数成绩拔尖,杯赛得一等奖。

edithhu01 发表于 2020-10-5 12:57:26

奥数纯当兴趣自学的,不功利,现在奥数奖项什么的都没用了,入大学也很难起什么作用。反而放平心态了。反正学校要做数学配套教辅,必须要做作业的。把奥数交上去也能交作业,平日作业和暑寒假作业都交奥数,老师也没说什么。学校内容太浅,不想重复做题,不如就做做奥数吧。总觉得比交学校同步作业要好。

edithhu01 发表于 2020-10-5 12:59:01

另外,奥数就不应该分几年级,几年级的,能往上学就往上学,不要被束缚住了,自然而然就提前学了。

智乐安 发表于 2020-10-5 14:49:28

说得都有理

hans2000 发表于 2020-10-5 15:10:00

Sjjessica 发表于 2020-10-5 12:14
奥数是择校用的,加分是什么鬼?我们孩子二年级时学的奥数内容和课内数学4年级相当,所以学了奥数,一般课 ...

数论一般跟排列组合没关系吧。数论通俗来讲是研究整数的理论。

Sjjessica 发表于 2020-10-6 10:00:39

hans2000 发表于 2020-10-5 15:10
数论一般跟排列组合没关系吧。数论通俗来讲是研究整数的理论。

我也不清楚,是机构这样介绍的。我个人的观点是,初等数学都很简单,到高中都很简单,高等数学上才能体现智商,小学提前学,还沾沾自喜其实蛮可笑。但是没办法,被时代裹挟着。

TevinCui 发表于 2020-10-7 23:04:32

Sjjessica 发表于 2020-10-6 10:00
我也不清楚,是机构这样介绍的。我个人的观点是,初等数学都很简单,到高中都很简单,高等数学上才能体现 ...

您意思不需要学吗?

Sjjessica 发表于 2020-10-8 07:51:39

TevinCui 发表于 2020-10-7 23:04
您意思不需要学吗?

还是要学吧,别人都在提前学,咱们不学不就落下了么?剧场效应,sigh

yse 发表于 2020-11-4 16:48:25

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 二年级有报奥数的吗