网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• smallants025

2021-4-8 15:15:58 使用道具

有个问题想请教宝妈?初章书先看中文版,再看原版有意义吗?
  • 宝贝加加油

楼主 2021-4-9 09:53:17 使用道具

最近工作忙,来不及每天作记录。
    从清明假到现在,曦宝把Frog and Toad全部听完了,有些故事反复听了几遍,裸听时不懂的地方会问我。晚上看听了5、6本,情节理解得很好。
    英文听读的习惯渐渐养成,最近一年的目标是听力部分:把能找到的桥梁书都听一听,争取明年这个时候听力可以达到初章;读的部分:把听过的分级拿出来自己拼读,拼读规则在读的过程中慢慢融汇,每天5本小书,慢慢积累。
  • 大猪小猪

2021-4-9 15:07:57 使用道具

宝贝加加油 发表于 2021-4-9 09:53
    最近工作忙,来不及每天作记录。
    从清明假到现在,曦宝把Frog and Toad全部听完了,有些故事反复听了几遍 ...

我有点困惑,裸听是只看着书听呢还是不看书直接听?
  • 宝贝加加油

楼主 2021-4-12 08:29:06 使用道具

nancy_qiao 发表于 2021-4-9 15:07
    我有点困惑,裸听是只看着书听呢还是不看书直接听?

裸听是不知道内容的情况下直接听,看着听不叫裸听。
  • smallants025

2021-4-15 08:59:13 使用道具

宝贝加加油 发表于 2020-10-28 15:00
    小宝4岁开始断断续续地启蒙,小学前看听了海尼曼GK,G1部分,牛津阅读树1、2级,动画看了Duggee、Wow Engli ...

真棒,半年就能裸听桥梁啦。我家算起来才开始3个月,目前感觉进步不大,焦急
  • 宝贝加加油

楼主 2021-4-15 11:27:27 使用道具

2021-4-14  星期三
    中文:1、听写课内生词10个,第二单元检测卷1页(看生字写音序不熟练,还要加强)
               2、读了二篇《日有所诵》           
                3、听凯叔西游记2集,听到54集黑水河底
    英文:1、看听Frog and Toad 1个故事:The Kite;看听Splat the cat 1个故事:Splat the cat takes the cake ; 看听牛津树5本     
               2、看动画、听故事音频 1小时           
    数学:1、课堂练习题100分,免做课外题
               2、老师布置的口算2页
    葫芦丝:练习1小时。
    眼睛治疗:1小时,目前基本稳定在双眼1.5了,下周可以减少治疗次数到一周2次,只要周末来就可以了。

上周感觉孩子在托管班作业质量非常不好,学习积极性也不高,停去了一周。这一周放学去练习葫芦丝后我直接去接,回家吃饭后写作业,跟孩子商量好,课堂作业100分,证明上课认真听了,也认真做题了,回家后可以免做课外练习,如果没到100分,回家要做适当练习。意见统一后,孩子的作业质量一下子就提高了,课外练习量我也相应做了调整,希望能保持这样的学习状态。

• 曾少丽

2021-4-21 09:54:00 使用道具

努力跟上节奏,准备了海尼曼GK,还没完全开始,很快就要3年级了。
  • twinaway

2021-4-21 15:28:22 使用道具

很棒棒的娃。
  • shiehjjulia

2021-4-21 17:29:09 使用道具

同是一年级,LZ家的安排得很好,我家的安排没有这么好,学习LZ家的时间安排和规划。。
  • 大猪小猪

2021-5-12 10:13:09 使用道具

好久没更新了呀
  • 我爱红楼梦

2021-5-12 11:10:47 使用道具

同是一年级,LZ家的安排得很好,学习LZ家的时间安排和规划。
  • 宝贝加加油

楼主 2021-5-14 09:05:30 使用道具

2021-5-13  星期四
    中文:1、听写课内生词,和孩子建了一本我们共同的日记本,一起写日记(我写一篇,她写一篇,明显孩子在模仿我)
               2、读故事书《树叶小饼》           
               3、听凯叔西游记,听到103集火烧盘丝洞
    英文:1、看动画20分钟
               2、看听牛津树4本 ,跟读GK-24 What is it?   
               3、裸听故事名著-2 灰姑娘  2遍;听动画         
    数学:100以内进位加法和退位减法练习
    葫芦丝:练习1小时。

• 宝贝加加油

楼主 2021-5-14 09:28:34 使用道具

感谢大家一直关注这个帖子。因为工作的关系,不能做到每天来记录,但我们英语的听读一直在坚持。以后只要有时间就来,也借此鞭策自己。
  • 大猪小猪

2021-5-14 10:45:19 使用道具

常来常来
    你的贴子可学习的地方很多呢
  • 宝贝加加油

楼主 2021-5-17 09:14:13 使用道具

2021-5-14至5-16  星期五至星期日
    中文:1、完成校内作业,听写课内生词,一起写日记
               2、读故事2则           
               3、听凯叔西游记,听到105集一枚绣花针
    英文:1、校内课本朗读,一起作业APP上作业完成;网课GK-23课作业完成
               2、看听牛津树5本 ,跟读GK-24 What is it?   
               3、裸听名著故事1级(600词汇):野天鹅、小红帽;2级(800词汇):金鹅;3级(1000词汇):美女和野兽 ,各2遍                                      虽然是裸听,但因为都是熟悉的故事,听力理解得比较好,细节处的问题都回答对了。
    数学:100以内进位加法和退位减法练习,课外单元练习。
    葫芦丝:上课1.5小时,练习2小时。

• 左岸右转

2021-5-26 20:10:26 使用道具

学习学习,我们刚开始,加油
  • 大猪小猪

2021-6-28 09:19:18 使用道具

好久没来了哦
    小朋友们都要放暑假了
  • 静雪

2021-6-28 12:23:40 使用道具

1年级才开始英语吗?
  • duoduo@1619

2021-7-19 09:52:08 使用道具

坚持就能胜利,加油
  • duoduo@1619

2021-8-13 16:29:15 使用道具

感谢分享
  • 宝贝加加油

楼主 2021-10-9 14:52:06 使用道具

今天距离这个贴子开贴已经近1年了,小宝也升入了二年级。
    双减之后学校开展了课后延时服务,虽然是自愿的,但在老师的说明下全班都参加了。放学时间延迟,感觉时间越来越紧张。但不管是兴趣爱好还是中英文阅读都是需要长期坚持的,为了督促经常想要偷懒的自己,还是每天坚持来记录吧。
  • 宝贝加加油

楼主 2021-10-9 15:17:33 使用道具

2021-10-8 星期五

中文:
    小古文100课 复习朗读8.《日月星》至13.《五官争功》,新读14.《松》
    日有所诵二年级 复习朗读第3单元《十二月子》、《树》、新读《夕阳》
    笑话故事:《尝出来了》
    英文:
    看动画小公主苏菲亚 50分钟
    读牛津树3-2本
    读GKB教材-Good job, Joy
    点读看听兰登3故事1本:Baseball Ballerina
    听动画小公主苏菲亚
    外教网课30分钟:牛津3-The Snowman

葫芦丝练习1小时
    课内:小宝说学校语文听写和53作业全优,所以免了听写和默写能手;英语书朗读;数学进位加和退位减20题。

• 宝贝加加油

楼主 2021-10-9 15:19:40 使用道具

nancy_qiao 发表于 2021-6-28 09:19
    好久没来了哦
    小朋友们都要放暑假了

谢谢老朋友一直关注,有空多交流
  • 宝贝加加油

楼主 2021-10-9 15:20:17 使用道具

duoduo@1619 发表于 2021-7-19 09:52
    坚持就能胜利,加油

一起加油
  • 宝贝加加油

楼主 2021-10-11 08:54:47 使用道具

2021-10-9 星期六

中文:
    听故事:《故宫里的大怪兽》
    英文:
    看动画小公主苏菲亚 1小时
    听动画小公主苏菲亚
    葫芦丝练习1小时
  • 宝贝加加油

楼主 2021-10-11 09:08:44 使用道具

2021-10-10 星期日

中文:
    小古文100课 复习朗读13.《五官争功》、14.《松》,新读15《桂》
    日有所诵二年级 复习朗读第3单元《夕阳》,新读《青蛙》、《山中》
    笑话故事:《不要紧》
    亲子阅读:《两个好朋友》
    听故事《故宫里的大怪兽》4
    英文:
    看动画小公主苏菲亚 2小时
    读牛津树3-2本
    读GKB教材-Good job, Joy
    点读看听兰登3故事1本:Pirate Mom
    英语AI课30分钟:Good job, Joy
    听动画小公主苏菲亚

葫芦丝练习1小时
    课内:
    语文朗读课文、听写生词、做默写能手1页
    数学订正错题、做课外应用题2题
    小宝说语文、英语、科学都能得A,但数学一不小心就得了B。让我买和学校53练习册类似的教辅来给她做,不能只是练计算。周末我仔细陪她订正学校作业中的错题,总结出错原因主要是审题不仔细,粗看一下凭自己想象题目的意思,结果可想而知。所以接下来数学课外练习改成每天做应用题2题,希望有所改善。

• 宝贝加加油

楼主 2021-10-12 09:26:02 使用道具

2021-10-11 星期一

中文:
    订正作业、默写能手1页
    小古文100课 复习朗读6.《雨》至15.《桂》,有些已经会背了
    学校发了一本注音读本《妈妈睡了》(张秋生著),孩子很喜欢,朗读了一些,又默读了一些。
    英文:
    看动画小公主苏菲亚 40分钟
    读牛津树4-2本+GKB教材-预习第5课Home
    听动画小公主苏菲亚 30分钟
    数学:
    应用题2题
    兴趣班:
    葫芦丝练习1小时
    校内创意美术课1节

学校老师很重视阅读,孩子回来说新书发到手后,老师组织同学上讲台朗读故事,她举手上台朗读了一篇,老师奖励了一张学习小贴画。孩子积极性很高,书包里一直要背着那本书,她说在学校课间都要看一篇故事才出去玩。
  • 大猪小猪

2021-10-13 08:12:39 使用道具

宝贝加加油 发表于 2021-10-12 09:26
    2021-10-11 星期一

中文:

终于又开始记录了
    很喜欢看你的记录, 能学到不少东西
    你家英语现在换成AI课了吗?
    感觉你家小朋友能做好多事情啊
    这学期有了延时,到家都六点半,然后吃吃喝喝玩玩,基本就做不了什么了
    能坚持的就只有英语听读,报了C级阅读,但是后来又不开了,只有继续自己摸索

• 宝贝加加油

楼主 2021-10-13 09:28:51 使用道具

nancy_qiao 发表于 2021-10-13 08:12
    终于又开始记录了
    很喜欢看你的记录, 能学到不少东西
    你家英语现在换成AI课了吗?

你家小朋友也是二年级吧,能加入C级证明水平不错的。有时间也写一写你们每天晚上读些什么,听些什么呀?
    双减后之前的外教课已经停了,现在只能上AI课和1对6的外教课(老师不能纠错,要孩子主动开口才行,和以前的没法比了)
    但孩子上课发言还挺积极,比没有好吧,所以重心还是家里的听读上。
  • 宝贝加加油

楼主 2021-10-13 09:33:17 使用道具

2021-10-12 星期二

中文:
    看了会《妈妈睡了》
    英文:
    看动画小公主苏菲亚 1小时
    读牛津树4-1本+GKB教材-预习第5课Home
    听动画小公主苏菲亚 30分钟,孩子喜欢听没看过的,算裸听动画?
    数学:
    订正错题+应用题1题
    兴趣班:
    葫芦丝上课1个半小时