wensi 发表于 2011-12-14 20:12:30

好棒的学习速度啊

crystalpyy 发表于 2011-12-14 21:17:32

“体验英语SET A,B,C,D全套共270本小书,外加国家地理百科的入门级和提高级48本” 好厉害啊,读了这么多了。 体验英语全套一共270本?我很滞后还没下单,呵呵。我家的一年级了,还没好好地教呢,想着从寒假开始。看到爸妈网上说的机灵狗和体验英语,真不知买什么好。

hyh54601 发表于 2011-12-14 22:06:32

我们只比你们乔小两个月,还没开始英语启蒙呢, 向你学习。从头看到尾,觉得你家孩子太强了,应该是有天分的。

xpzhang123 发表于 2011-12-14 22:22:49

看了以后很受鼓舞啊,我们家小妞就是第一天兴趣很高,一口气读了8本,但后来就不了了之了,看来我的给她制定个计划.

joy2007 发表于 2011-12-15 00:22:14

今天重读了丽声拼读故事会的前三级,因为单词都认识,几乎没有发挥拼读的效果。
然后读体验英语,读了A8和B8的五本书。
最后一本书的时候,乔不在状态,三心二意的,屡屡出错。
我提醒她,让她好好想,她说,我想不起来。
我批评她,坚持让她自己拼。
僵持了一会儿,乔主动“求和”。
她说,“妈妈,我现在年龄太小,有很多东西都不懂,你能耐心地教我吗?你能对我态度好点儿吗?”
我抱了抱她。
她立刻扑到我怀里,“妈妈,你批评我的时候,我也还是很爱你。因为我知道你是为了我好,你是想让我以后少犯错误!”

joy2007 发表于 2011-12-15 00:32:07

乔最近几天的输出很让我振奋。
边玩边自言自语,“Run, run! You can't catch me. I'm the ginderbread-man!”
“I can swim. I can't swim."
"I can fly. I cant' fly."
"I can walk. I cant' walk."
"I like to play with sand."
"I like to read book."
"Sam did a great painting. She painted green grass. She painted a yellow house with red roof."
”Beave is right."
"Are you all right, are you OK?"
…………

joy2007 发表于 2011-12-15 21:54:00

今天我很忙,没时间陪孩子读书。
就让她自己看小乌龟,她边看边跟着说。
看了一会儿主动把电视关了,说不想近视眼。

晚上,乔爸的两个朋友过来,一起吃饭。我和乔吃完就先走了,在外面玩一会儿,风太大,去超市买些东西回家了。见爸爸还没回来,乔说,“三个男人还在吃饭吧,真够磨蹭的,这几个小子!”

可能是空气太干燥,乔的鼻子里干巴巴的,感觉好像有点儿血迹。以前从来没有这样过,于是我仔细检查,看是不是有鼻血。乔说,“有没有鼻血都没关系,只要活着就很幸福!”

joy2007 发表于 2011-12-16 11:18:40

昨天只读了两本体验英语,丽声拼读故事会读到第五级。
然后她就自己把书摊在地上,一本接一本地看。
小家伙已经喜欢上英文书了……

ddamy 发表于 2011-12-16 15:24:22

{:soso_e179:}很棒啊,乔乔,要向你学习!

308037794 发表于 2011-12-16 16:11:22

相当速度了啊。。。太厉害了。。

librapig 发表于 2011-12-20 11:24:49

乔乔真厉害啊

david.su 发表于 2011-12-20 13:23:01

厉害的宝宝

joy2007 发表于 2011-12-26 06:50:13

出来旅游十天了,每天起早贪黑地玩,英语被搁到一边……

端妈 发表于 2012-1-5 09:43:28

joy2007 发表于 2011-10-18 20:19 static/image/common/back.gif
先听一遍mp3,然后让孩子一个词一个词地读。
不会的大人提醒,一句话读2-5遍,然后就放下了,第二天再复 ...

这种方法很适合乔哦,进步神速的说{:soso_e179:}

joy2007 发表于 2012-1-11 13:43:31

端妈 发表于 2012-1-5 09:43 static/image/common/back.gif
这种方法很适合乔哦,进步神速的说

好久没来这里,看到端妈的留言和点评,感觉好温暖。
现在不大去儿教论坛了,那里的很多老朋友都搬到这里来了,你也快来啊……

doudou619 发表于 2012-1-11 20:18:00

原来在这建楼了,会经常来学习的。

小雨的妈 发表于 2012-1-11 20:31:14

说一下如何详细进展的,所谓的0基础前面是如何操作的。

我家还没开始啦,正想学习,特来取经。谢谢!

sonia_妞妈 发表于 2012-1-12 02:22:03

两个月从零到体验全套/国地入门+提高,这速度绝对的神童啊
不可思议的非一般{:soso_e126:}

joy2007 发表于 2012-1-12 11:04:19

小雨的妈 发表于 2012-1-11 20:31 static/image/common/back.gif
说一下如何详细进展的,所谓的0基础前面是如何操作的。

我家还没开始啦,正想学习,特来取经。谢谢!

第一级的十本书是先听一遍录音,然后自己读,读几个算几个,读不出来的我会提醒。每本书读过三四遍吧,一些高频词就都掌握了。从第二级开始就是直接读。体验英语设计得很科学,每一本生词都不多,高频词反复出现。

joy2007 发表于 2012-1-12 11:06:16

长途跋涉了二十多天,终于到达三亚。
在三亚租了个房子,打算在这里住两个月。
天气真好,和北京的初夏差不多。
乔每天上午泡温泉,下午玩沙,晚上蹦床。
安顿下来了,偶尔也让乔读读体验英语,一本或者两本。
不求进步,只求别把读过的英语全部还回去就好了。

aikaixin 发表于 2012-1-13 00:31:08

太棒了,我们家,跟你家的差不多大,真是牛......

mickeybaby 发表于 2012-1-14 15:27:58

很神奇啊!我们家的喜欢听但从没开口念过。估计还在输入期。

丁当 发表于 2012-1-14 15:54:09

你们家是从什么开始学的啊,也就是第一本学的是什么呢,我也想让孩子学,可不知道什么哪儿下手

可爱的九命猫 发表于 2012-1-14 22:13:03

太厉害了,我家买了一直在那放着呢

joy2007 发表于 2012-1-17 09:10:25

乔狂迷体验英语SETA第七级的八本书,
每天都选出一堆书,主动要读。
我一看,最上面的是其他书,下面的都是她喜欢的那几本。
很奇怪,只读过两遍,就读得那么熟,其他的有读过三遍的,也没有这几本那么喜欢。
我说这几本读得太好了,先放一放。
她说,“那就先读别的,如果读得好,就赠送这几本!”

joy2007 发表于 2012-1-17 09:12:10

丁当 发表于 2012-1-14 15:54 static/image/common/back.gif
你们家是从什么开始学的啊,也就是第一本学的是什么呢,我也想让孩子学,可不知道什么哪儿下手

第一本就是体验英语SETA第一级的《My tower》,读完前两级,再读以后的,就能顺得差不多了。
当然每一本都会遇到生词,大人提醒或者事先听一遍光盘就行了。

anbutterfly 发表于 2012-1-17 10:02:08

昨天临睡前,小家伙一口气读了十本体验英语。
真的就是看着书直接读吗?没有经过phonics的训练就直接读了吗?
太神奇了!之前是不是很集中的听过这套书呢?是凭记忆读出来的,还是就是拼读出来的呢?两个月的时间,真的太厉害啦。

joy2007 发表于 2012-1-17 20:48:59

anbutterfly 发表于 2012-1-17 10:02 static/image/common/back.gif
真的就是看着书直接读吗?没有经过phonics的训练就直接读了吗?
太神奇了!之前是不是很集中的听过这套书 ...

我们没有学过phonics,以前也从来没听过体验英语。
不过SETA的前两级以前是拿出来看过的,我给她读过其中的几本。
这次正式开始读之前,又听了一遍第一级的碟片。
然后试探着自己读出来,读不出来的我提醒她。
读到第三级时,就能拼出一部分了。

joy2007 发表于 2012-1-17 20:49:52

可爱的九命猫 发表于 2012-1-14 22:13 static/image/common/back.gif
太厉害了,我家买了一直在那放着呢

俺家的体验英语也是三年前买的,当时就读了第一级的几本。
今年才正式开始读。

风信子008 发表于 2012-1-17 21:40:48

乔乔太强了!看完你的记录,我的想法竟然是当初为啥没让孩子读个能自由待家里的幼儿园,后悔!不过我不是全职妈妈,只能晚上教点。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 【2011亲子日记】两个月读完全套体验英语,开始进入第二轮!(一楼更新)