flower0825 发表于 2011-10-19 17:47:52

请问有没有相关剪头发的绘本?

孩子一剪头发就哭,最近又该剪头发了,不知道有没有相关内容的绘本可以先给孩子做做心里铺垫,请教。

肉肉奶奶 发表于 2011-10-19 18:23:44

剪头发一点儿都不疼!
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20604103&ref=search-1-pub

聪明豆绘本系列中的《狮子烫头发》也可以看,可能习惯给头发搞花样,剪发也会不哭了吧。

flower0825 发表于 2011-10-19 18:36:21

肉肉奶奶 发表于 2011-10-19 18:23 static/image/common/back.gif
剪头发一点儿都不疼!
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20604103&ref=search-1-pub
...

谢谢谢谢!!!!

kittylovestk 发表于 2011-10-19 19:04:59

谢谢肉肉奶奶 看过狮子烫头发 也听过音频 从来没有想到也可以引申到剪头发上面去 下次去试试看 孩子每次剪头发都哭得像杀猪似的...

shunshun121 发表于 2011-10-19 19:26:51

我下载过一本Ipad有声书,是关于翦头发的。

shunshun121 发表于 2011-10-19 19:29:44

Baby365出品的≪理发为什么≫。

htz 发表于 2011-10-19 19:54:13

好主意,孩子最怕弄头发了

gzjoantse 发表于 2011-10-19 20:06:38

Oxford Reading Tree Owl Stage1 The Haircut

greener 发表于 2011-10-19 20:23:49

体验五有一本sam's haircut,不过可能不适合楼主{:soso_e120:}

flower0825 发表于 2011-10-19 20:42:17

回复xianyun0403 :她现在还挺爱听绘本故事的,所以我想多管齐下吧,也讲讲故事做做心理建设,以前是用理发器趁她睡觉弄头发帘,这次想整个修理下,自己就不敢下手了,呵呵。

vivian6881 发表于 2011-10-20 16:05:14

只有一本小真的长头发

kimyang 发表于 2011-10-21 18:53:26

星期二洗发日,一本让孩子很有认同感的书。

chinataste 发表于 2011-11-22 14:00:13

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20800369&ref=customer-0-B 小真的长头发,看评价还不错哦 希望有帮助

兜在手心里 发表于 2011-11-30 15:27:11

《星期二洗发日》

是关于洗头发的,虽然不是剪头发,但也跟头发有关,不知道能不能帮到楼主?

KingJerry 发表于 2012-2-6 20:54:32

大家提供那么多了,我想起看牙的绘本《鳄鱼看牙医》{:soso_e120:}

tigermom 发表于 2012-2-10 15:54:13

剪头发,我们没问题,开始的时候拿个ipad给他玩,转移一下注意力,后来让理发店的哥哥姐姐多表扬下他,他就很老练了,剪头发都很配合。

只不过,我们讨厌剪指甲,有没有什么好办法能让孩子不抗拒剪指甲呢?

flower0825 发表于 2012-2-11 12:20:34

tigermom 发表于 2012-2-10 15:54 static/image/common/back.gif
剪头发,我们没问题,开始的时候拿个ipad给他玩,转移一下注意力,后来让理发店的哥哥姐姐多表扬下他,他就 ...

我家的剪头发现在没问题了,改不让洗头发了,汗ing。。。。

剪指甲也是我一度面临的难题,后来有一次她同意我剪掉一个,我把那片剪下的指甲比较尖的部分扎了扎她的手和脸蛋,问她是不是有点疼,她表示是的,我说如果不剪就会扎到自己,扎到妈妈什么的,后来她就允许我剪了。虽然每次还是要劝说一下,但是在没有特别抵抗的时候了。

dashuan77 发表于 2014-3-4 08:09:57

不爱理发的奥利弗,牦牛需要理发吗
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有相关剪头发的绘本?