Ada50 发表于 2022-5-24 01:35:26

孩子吸收慢不要急,重复刷低级知识也可以水到渠成突破瓶颈

我家孩子接受能力不强,raz的aa到c三年断断续续读读停停三遍,每次到c就进行不下去了,虽然心里急但是也没办法,放一段,再继续从低级刷起,让孩子找回简单的感觉和自信,同时语法阅读拼读学习也是这样,几种不同的教材换着来,卡住了就换,继续从头刷。今年疫情期间在家忽然突破了瓶颈,C听力先通关了,不是那种记住了所以能听懂,是裸听的那种,比我听得准确度高,而且听完能复述大概内容,用自己的话表达。而且,忽然能听初章书了,简直就是一夜之间的事。在此想和各位非牛蛙爸妈共勉,不要强上难度折磨孩子,磨刀不误砍柴工。

leonlai2000 发表于 2022-5-25 06:52:19

恭喜恭喜!

Giant 发表于 2022-5-25 07:44:30

不错。

第六元素13 发表于 2022-5-25 08:47:21

恭喜恭喜!

落樱之舞 发表于 2022-5-25 09:14:10

我家宝用了一年刷到C也刷不动了,现在回头从海尼曼GK重新刷。

xiaochongsly 发表于 2022-5-25 12:11:34

坚持是最难得的\(^o^)/~

轻轻风 发表于 2022-5-25 15:21:34

更加坚定了信心

钟钟 发表于 2022-5-25 15:46:37

恭喜恭喜!不错哦。

yuyuycc 发表于 2022-5-25 17:27:45

有没有同时进行别的东西,比如动画片?

Ada50 发表于 2022-5-26 01:38:05

yuyuycc 发表于 2022-5-25 17:27
有没有同时进行别的东西,比如动画片?

有,目的性不强,他只看他喜欢的,little fox没坚持下去,bluey很喜欢看了两遍,rick and morty 也喜欢看,连听带猜。最近听weird school超级上瘾,而且绝大部分都能听懂,不懂的词会问,还问我有没有动画片,可惜没有。

历史的太阳 发表于 2022-5-26 09:03:56

谢谢分享。

lbl800821 发表于 2022-5-26 10:15:50

学习了,恭喜恭喜

穆如清风 发表于 2022-5-26 10:16:07

说得非常实在、在理!

Jovin 发表于 2022-5-27 06:52:42

真棒,加油

cdlj23 发表于 2022-5-27 09:48:11

恭喜恭喜!

糖果园地37 发表于 2022-5-27 10:10:15

说的不错,孩子目前可以读RAZ的E,但还是会时常拿之前低级不同版本的(兰登、牛津树等)的重新刷,让孩子找回简单的感觉和自信。

luckystorm 发表于 2022-5-27 17:08:18

家长也好有耐心呀

Ada50 发表于 2022-6-2 02:01:57

感慨下,童子功真的很厉害,我的英语也还可以,集中精力可以听英语新闻问题不大,可是听书不少时候孩子都开始乐了,我还发愣。吞音连读弱读对我们大人都是技巧,对孩子就是习惯。所以,抓住幼时窗口很重要。

lucky_tuo 发表于 2022-6-22 09:51:42

感谢分享。不过LZ家的孩子愿意重复,我家孩子看过的基本不太愿意重复。

carlasun 发表于 2022-6-22 12:35:10

量变促成质变,恭喜楼主,很有守得云开见月明的感觉

Tracy_Babebabie 发表于 2022-6-22 16:47:47

我家也是刷不下去了,只能横向刷,目前还没突破瓶颈,将近一年的时间蓝思和GE都基本没什么进步,静待花开吧,自勉一下~~

Mandy36 发表于 2022-10-21 09:54:29

加油!

乐事0223 发表于 2022-10-21 10:24:55

个体差异很大,所以完全不用着急,每个人都有自己的节奏

TTball 发表于 2022-10-24 09:54:08

学习了。基本都是要家长要坚持。

lotus888 发表于 2022-12-6 10:10:13

very good

Anzhi 发表于 2023-3-8 11:11:29

请问主要是刷分级吗?具体是怎么刷分级的?跟读吗?另外,在听的方面听什么和怎么听?谢谢。

Anzhi 发表于 2023-3-8 11:34:47

请问是怎么刷分级?每一本小孩听懂了才进行下一本吗?其它有没有听什么材料?谢谢!

Anzhi 发表于 2023-3-8 11:34:47

请问是怎么刷分级?每一本小孩听懂了才进行下一本吗?其它有没有听什么材料?谢谢!

cdlj23 发表于 2023-3-14 14:45:54

恭喜恭喜!
页: [1]
查看完整版本: 孩子吸收慢不要急,重复刷低级知识也可以水到渠成突破瓶颈