Ada50 发表于 2022-5-24 01:44:41

Oxford phonics使用心得体会

20年暑假想给娃报个自然拼读班,考察一圈发现老师水平不咋样,发音还没我好,价格都2.3千,疫情孩子大人都居家学习和办公,转头就买了套oxford phonics,花了600多大洋,哭,那时候还不知道可以下载,破财了。自己在家教,有书有练习册有游戏app,简直轻松加愉快,孩子接受不算快,好在我也不吹毛求疵,经验就是,不要追求完美度,要追求完成度,犁地嘛,一遍不行两遍,对孩子要求太高,会伤害孩子积极性,产生畏难情绪。就当游戏,第一遍有个影儿就行,第二遍就是熟面孔了,以后学习中再见一遍就是老朋友了,不知不觉就掌握了。当年一个bossy e死活记不住,现在用得不要太熟练。感觉这套书很好用,很值!也正式开启了我自己教孩子的生涯,现在开始自己教语法,目前合作也相当愉快,哈哈,大家共勉!

钟钟 发表于 2022-5-25 09:39:49

谢谢分享,哈哈,正好准备开始。

Giant 发表于 2022-5-25 11:19:27

确实很好。

wenyin302 发表于 2022-5-26 09:25:18

谢谢分享

lbl800821 发表于 2022-5-26 10:14:30

谢谢分享,可是也有的说一开始学一定读对了,纠结的我都不会教了,看到楼主的话心里豁然开朗

糖果园地37 发表于 2022-5-27 10:13:09

是的,孩子5岁开始说自然拼读,外面也报了班,自己也准备了Oxford phonics。到目前每当有寒暑假期,都会和孩子大概过一遍。不能对孩子要求太高了。但打好基础。

Lillian73 发表于 2022-5-30 09:22:15

下载的应该不太好用吧

素颜63 发表于 2022-6-2 16:46:21

谢谢分享

penny2156 发表于 2022-6-7 10:33:34

woaiccq 发表于 2022-6-7 10:56:44

lbl800821 发表于 2022-5-26 10:14
谢谢分享,可是也有的说一开始学一定读对了,纠结的我都不会教了,看到楼主的话心里豁然开朗

我也同意楼主说的,我家一开始读对了,后来工作一忙,就没有反复复习,咋都读不对了,经过这半年的巩固复习+阅读,现在又可以了,重复才是王道。
页: [1]
查看完整版本: Oxford phonics使用心得体会