lovebb_guoguo 发表于 2011-10-26 09:16:47

【转】用七个习惯解决婚姻危机

我丈夫和我的婚姻总是不稳定。我们都是非常固执的人,知道我们确实想要什么,并下决心要不惜一切代价得到的人。
一年半前,我们打破了壁垒。三年前,杰弗告诉我他要读研究生--到地图另一端的宾夕法尼亚去。我对之非常不高兴,因为我的事业蒸蒸日上,我们刚安了家,我们家人都住在附近,我对这种安居乐业的生活很满意。
我气坏了,对这件事极力反对了大约半年。最后,我决定,好吧,既然我嫁给了这个家伙,我想我会跟他去的。我愤怒地跟随他跋山涉水来到宾夕尼亚。在后来的两年里,我从经济上帮助他,但仅此而已。我对来到这里很生气。我不是东部人,因此我花了一段时间才适应了宾夕尼亚。我在这里没有朋友家人。我必须从头开始。我不停地指责杰弗,因为他把我拽到这里,我的生活才这么悲惨。
但杰弗最终毕业时,我说“好吧,我都工作这么长时间了,该你找工作了。”他完成任务似的开始通常的找工作的行动,到处申请,参加面试。但是,事情也不如他所愿,他很难过。
我当时甚至没有考虑他的难过。我只是想让他在什么地方--不管什么地方--找个工作,把我从这个土里土气的大学城带出去。
他不断试着告诉我他的感受。他说,“你知道吗?安吉,我想做的就是开一家自已的公司。我不想为其他人工作。”
我说,“你知道吗?我真的不在乎。因为你上学,我们欠着帐。我们不平等。你必须工作,养活我们。我想再生几个孩子。我想安顿下来。我想在一个地方住一段时间,而这些你都做不到。”最后,我断定这是因为他长大后都不知道自已要做什么的原因。我真的很难过,最后回到西部我父母家去了。
我在那里时,决定面试一份工作。最后我得到了这份工作。我打电话给杰弗说,“你找不到工作,猜 猜我干什么了。我出去找了份工作因为我想工作。”我工作了大约三个月后,我接触了七个习惯。
杰弗终于决定找我谈谈我们的事。我们彼此怨恨。他住在宾夕法尼亚,我住在犹他。我们几乎不说话。我们没有家。我们的东西都在仓库里。我们有个孩子。我们走到了危机点,我们要继续保持婚姻,还是各走各的路?
他到的那一天我们出去吃晚饭,我想,我要再试一试。我要想一想双赢,否则这件事要毁了我。我要试着协作,如果这是我能做的最后一件事。
我向杰弗解释了这些,他也同意试一试。接下来的四五个小时里,我们坐在饭店里讨论这些事。我们开始列一个单子,写下我们的婚姻到底想要什么。他惊讶地发现我想要的是稳定,我不在乎他拥有一份普通的工作,但是,普通的工作是我看待稳定的方式。
“如果我能给你稳定感,开创我们自己的事业,这你能接受吗?”他问。
我说,“当然。”
“如果我能实现这一点,你能找到你自己喜欢的工作,住在这个国家中你喜欢的地方,是不是很好呢?”
我还是说,“当然。”
他接着说,“你不喜欢工作吗?这是不是你一直让我找个工作的原因?”
我说,“不是的。我其实很喜欢工作,但是我不喜欢所有这些都是我的责任的感觉。”
我们来来回回,说清的所有问题。那晚,当我们走出饭店时,我们拿着一份写着我们共同的、清楚定义的理想的单子。我们写下来,是因为我们害怕不写下来我们就不会按照它去执行。
去年9月,也就是这次晚餐的一周年,杰弗又拿出来这个单子,我们盘点发生了什么事。
他开了自己的公司,而且还蒸蒸日上。不过还在创业阶段。他有时一天工作20个小时,为了这家公司,我不得不向妈妈借钱。但是,公司已经达到盈亏平衡,我们已经还了很多债。
我开始更认真地考虑我自己的工作--以防杰弗刚开业的公司陷入困境。但是,我开始喜欢我的工作。我被几次提升,最后找到我真正喜欢的工作。
我们买了一套房子。事实上,我们发现我们完成的单子上写的所有的事情。在我们的生活中,那时我第一次感觉到稳定。我很高兴。这一切都开始于那一晚,我们坐下来决定练习习惯四、五和六的那一晚。

lovebb_guoguo于2011-10-26 09:18补充以下内容:
这本七个习惯的书,好像我家有,我要翻出来看看。应该还是不错的

aobao2008 发表于 2011-10-26 09:37:02

很励志,谢谢!

轩轩妈 发表于 2011-10-26 09:37:47

这本书的全名是??很想看看哈哈

lovebb_guoguo 发表于 2011-10-26 09:40:44

轩轩妈 发表于 2011-10-26 09:37 static/image/common/back.gif
这本书的全名是??很想看看哈哈

好像是成功人士的七个习惯

东薰亮 发表于 2011-11-10 11:16:01

我已经不看这种励志的书了,不是因为我不屑,而是看了没有用啊
我认为,我们需要一次长谈,是交流,而不是我一个再说的抱怨

东薰亮于2011-11-10 11:16补充以下内容:
也不是互相指责

fanny3270 发表于 2016-10-30 23:44:07

我家也有,好书
页: [1]
查看完整版本: 【转】用七个习惯解决婚姻危机