catherine_moon 发表于 2011-10-26 17:16:51

《from head to toe》学习记录

这周给他讲《from head to toe》,在资源区下载了配套的音频!

周一:给他做动作讲了一遍,他兴趣挺好,只是我觉得自己发音不纯正

周二:用原版音频发给他听,结果失败了,他根本不听

周三:自己恶补音频一下午,还详细的备了课,做了表格,方便自己记忆,晚上回家看效果

eric carle 《from head to toe》
animals action part of the body
penguin turnmyhead
giraffe bendneck
buffalo raiseshoulders
monkey wavearms
seal claphands
gorilla thumpchest
cat arch back
crocodile wrigglehips
camel bendknees
donkey kicklegs
elephant stompfoot
I wiggletoe
句型I am a\an …
I turn my head.
Can you do it?
I can do it

晚上,吸取了好的经验,没有要求孩子刻意的看书或者是听音频,主要是模仿书中的动作,我表演小动物,他表演小孩!他兴趣很高,读了两遍,主要是明白每个对话对应的动作!效果OK!
只是我的好好听听音频,重音老是读错,有的单词自己都不会读,还要看音标,太惭愧了!

周四:
今天晚上,已经不满足照着书本做动作了,已经做了两天了!只能提高一点难度,我就让他站在房子中央,仿佛是他的舞台一样,打乱顺序,随意翻到一页,让他做动作,要让他将英语与动作对应起来,做了两遍以后,不看书,只是听我说,他就做不出了,只能听懂“turn your head”,明天如果有兴趣,加强一下!

希望有经验的妈妈介绍好的方法,十分谢谢

肉肉奶奶 发表于 2011-10-26 22:45:32

妈妈真是好认真啊!我觉得开始时不要太执着自己的发音,主要是你夸张的语调和形体动作吸引了孩子,让他熟悉和喜欢这个绘本。然后他会跟你一起做动作。熟悉后,再一起听音频的标准发音,一起做动作。不过,要是你说的能基本OK,我还是觉得妈妈来说会更生动。亲子悦读的价值原比标准发音重要,那个可以用其他方式补充的。

flora602 发表于 2011-10-27 13:05:29

我觉得你可以一起和宝宝听音频做动作啊,这样宝宝是否会把这个当成游戏阿

sy_jijin 发表于 2011-10-28 06:02:23

同意楼上的,既保证了发音的标准,又可以游戏

tigermom 发表于 2011-10-28 09:17:28

本来写了一个贴,结果自己关掉了,再来一遍吧

1,不需要一次掌握全部的单词,这是关键,这本书,你可以读几次再放下来,去读读别的书,等过段时间再拿起来,一方面加深印象,另一方面,孩子不会觉得腻烦;

2,找一些相关的绘本来读,这个绘本的单词多了点,你可以相应的找一些简单的涉及到本绘本内的单词的绘本来给孩子阅读,孩子看到熟悉的单词,一定会抢着说,抢着演。 比如说stomp,我们读过很多恐龙的绘本,都有这个单词,所以每次看到恐龙,就会stomp,然后回到这个绘本,是讲大象的,孩子就会有个联系,原来大象和恐龙都是用stomp,就知道这个是大型巨型动物的一个动作,他的印象就深了。

3,带孩子去趟动物园,仔细观察一下书中涉及到的动物的姿态或者动作,是不是真的如书中所说,这样演起来就比较有感觉了。

这本书的内容看似简单,实际还是蛮复杂的,建议妈妈不要一次全讲完,可以每次讲几个动物,让孩子说说看动物的形态是怎样的? 让孩子对动物的本身有个比较深的了解会比较好,而不是只专注于动物的动作。

tigermom 发表于 2011-10-28 10:00:50

有的时候要质疑一下书本,书上说的,书上画的,真有其事吗? 我们去看看真相吧,培养孩子的观察力和思考能力从小做起。

潇宝儿 发表于 2011-10-28 10:54:35

又有经验吸收了。

tigermom 发表于 2011-10-28 11:18:49

其实作者在创作的过程当中也是通过观察得来的,经典的作品一定不是胡思乱想的产物,一定会有其根据的,你对作者了解得多了,就会明白的。

杨柳依依 发表于 2011-10-28 12:18:30

质疑一下书本’,的确是探索真理的好借口{:soso_e100:}

Siyuan 发表于 2012-1-17 15:04:50

準備自己先學習一下,再來冷親子互動

llfi 发表于 2012-1-17 15:07:57

已经很不错了,向你学习。

meimeielan 发表于 2012-2-1 18:27:47

请问音频再哪下的?能否给个地址,坛子里有分割后的,我想要没分割的,谢谢!

轩轩妈 发表于 2012-2-1 18:37:50

真是学习了。。。。好认真的妈妈啊,

中环一妈 发表于 2012-3-6 13:10:54

哈哈,计划让宝宝熟悉这本书,等天气暖和了带他去动物园,hoho~~

liuna0724 发表于 2012-3-20 18:45:37

赞一下,用心的妈妈!

xlchi 发表于 2012-4-4 15:10:49

请问音频再哪下的?

keke200803 发表于 2012-4-4 23:57:12

请问音频再哪下的?

婷婷曾莉 发表于 2012-4-5 15:16:28

这个绘本带音频吗?

珊咪咪她妈 发表于 2012-4-10 10:50:19

昨天刚把这本书打印出来,做成点读版的了,今晚回家给珊讲讲,不过让我熟悉下这些单词先,汗!

keke200803 发表于 2012-4-11 19:09:27

谢谢.我的邮箱我私一个给你哈.

菜根儿2009 发表于 2012-4-11 20:21:14

我们只是看着书上的做了点动作,没看两天就没有兴趣了

victoria_yu 发表于 2012-4-13 08:57:33

备课备得很好,真是用心的好妈妈

心旷神怡_2010 发表于 2012-4-18 19:18:25

很用心的妈妈哦!要多向你学习!也请问一下,哪里能下这绘本的音频啊?!最近到处找能唱的绘本给女儿看,希望能提高她的兴趣~~~

红檀 发表于 2012-4-19 23:08:47

学习学习
ddddd

yuki321 发表于 2012-4-20 22:43:27

真好,刚败了这本,看看效果如何

peachbaby928 发表于 2012-5-9 13:29:24

请问哪里有音频资料下载?

melaniezengxing 发表于 2012-5-13 19:01:22

同问哪里有音频资料下载???

yangcongbaba 发表于 2012-5-14 12:40:41

很好了。。很用功。。赞

yingying4400 发表于 2012-5-15 22:19:06

用心的妈妈!

catrat 发表于 2012-5-16 10:04:06

页: [1] 2
查看完整版本: 《from head to toe》学习记录