山东能妈1105B 发表于 2011-12-28 20:39:23

壮壮妈做得真棒啊,向你学习哈,赞同你的观点。

fairybaby 发表于 2011-12-30 09:22:14

只问耕耘,不问收获。孩子自会给我们无限的惊喜!感同身受!{:soso_e100:}

Salsa 发表于 2012-1-7 14:44:03

壮壮妈妈好有心的

bettygougou 发表于 2012-1-9 10:53:43

学习了{:soso_e113:}

hellen_qing 发表于 2012-1-9 20:43:02

:)壮壮!名字就寄托着父母的爱

vivian_chh 发表于 2012-1-11 16:57:44

赞,妈妈用心的,我现在也是常常在论坛上看看别人的经验,然后修正自己的方向,重要的是孩子要开心,教育可以多种方法尝试,没有什么是绝对的,必须的,适合自己的就好。

huangfu0110 发表于 2012-1-18 11:50:27

我家小的要科学教育了,大的是摸索着来的

困胖胖 发表于 2012-1-19 16:14:20

学习了,真的很受用

sandy110930 发表于 2012-1-20 14:28:30

很好很强大,像你学习~~~

蓑羽鹤 发表于 2012-2-6 13:58:48

妈妈好用心。学习团团妈的方法

cfw7319 发表于 2012-2-6 14:30:25

壮壮妈做的很不错啊

fanmj 发表于 2012-2-8 14:44:04

很会教育的,不要让他厌烦

fanmj于2012-2-8 14:44补充以下内容:
很会教育的,不要让他厌烦

liuliz 发表于 2012-2-8 14:47:36

学习了,学习了。

qpl001 发表于 2012-2-8 15:21:35

学习学习了

伴伴2010 发表于 2012-2-8 18:06:05

说起容易,做起来难,我也希望能像楼主这样,做个好妈妈

lazzypig 发表于 2012-2-8 20:25:25

学习做有心的妈妈

笑囍囍 发表于 2012-2-10 20:13:25

我觉得用心的父母一定会培养出优秀的宝宝

maoniu 发表于 2012-2-11 09:59:14

用心的好妈妈,向您学习

小麦妈 发表于 2012-2-11 12:14:10

来上课,顶一个!

下午茶 发表于 2012-2-11 20:51:00

很用心的妈妈

李诗钰 发表于 2012-2-20 23:42:25

你好,我家宝宝不喜欢看书,看书就是撕书,有什么方法吗?
教教我!怎么能让他喜欢上看书呢?

小团团 发表于 2012-2-21 10:08:23

李诗钰 发表于 2012-2-20 23:42 static/image/common/back.gif
你好,我家宝宝不喜欢看书,看书就是撕书,有什么方法吗?
教教我!怎么能让他喜欢上看书呢?

从壮壮不喜欢看书到喜欢由感而发
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=29410&fromuid=2066

这个帖子是我当时写的一个关于壮壮看书的帖子。你可以参考一下
可能孩子都有这个过程,壮壮也经历过撕书、不看书的过程,我也是经历了抓狂、淡定到满足的过程
壮壮大概是用了2-3个月才建立起读书的习惯的。大概也是15个月之后才开始能坐下来看书的。

当时一本书他大概只能看个一页就走人,后来我是借了一个《维尼百科全书》讲动物百科的书给我自己看,他当时凑过来跟我看,算是认识了很多动物,算是能看书了。那个时候我觉得他就是单纯的看动物的图片而已

现在回过头来看,低幼的书一定选薄的,我当时觉得薄书太不划算了。现在回想起来,低幼的宝宝注意力能集中的时间很短,所以一定选短且薄的书。再就是画面一定简单,故事内容简单。低幼的孩子对于情节和图片复杂的理解不了,在我们看来非常有趣的内容,他们却由于年龄原因完全无法体会,所以不喜欢看自然是正常的。还有就是讲的时候就按照书面短句子讲就ok,大了之后再加入咱们的语言,这些都是符合低幼的特点的

推荐的书比如《连在一起》、《各种各样的脸》之类的。说白了,就是这些几乎是没有故事情节的,孩子没有理解上的困难。小熊宝宝壮壮是大了些才喜欢看的。图越简单越好,内容越简单越好,语言越简单越好
一本书孩子看一页就讲一页,他大了自然就懂了,懂了自然就喜欢了
别着急,孩子都逃不过花花绿绿的图画和丰富多彩的故事的吸引的

xiaoyikanyun 发表于 2012-2-21 10:46:50

真厉害。很用心的妈妈,向你学习

爱平果果 发表于 2012-2-21 14:13:10

很耐心很用心的妈妈

tulip1654 发表于 2012-2-22 09:37:53

说得太好了。我们都希望能将男孩培养成非常有学识的那种。

添添快乐61 发表于 2012-2-22 10:04:57

好用心的妈妈呀。。。

flora602 发表于 2012-2-22 15:33:17

很喜欢学习形状的创意,偷师了,回头在桐桐身上试试看

悦妈 发表于 2012-2-26 14:41:23

真好,壮壮爱看三字经,悦对三字经就着迷了这么一星期左右的时间,只愿意听论语!{:soso_e153:}

wzsh126 发表于 2012-4-24 14:03:38

用心的妈妈

Crystalliu 发表于 2012-4-24 14:38:09

向楼主学习
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 壮壮2岁教育心得