bamboo8009 发表于 2011-10-31 12:51:44

绘本俱乐部10月活动--郑州妈妈的万圣节读书会(big pumpkin)

找了好几久,还是没有找到合适的书,最后商量自己改编,因为面对的小朋友的程度不一,改成了简单版的拔萝卜,书让我读,心里没有底,毕竟还要给那么多的孩子读,所以找虎妈帮忙,虎爸给录的音,很好听,谢谢虎妈虎爸。
      http://115.com/file/e6d96wwi#
       Big_Pumpkin.mp3
   http://115.com/file/dngtnyz4#
      B ig_Pumpkin(改编版).pdf
      读的时候基本上没有什么发挥,只是简单的做了下拔南瓜的动作,偶尔用中文互动一下,不象在家里和柯柯读书,我们读书基本上整个书读下来,然后根据情节再进行一些表演或者手工的东西。
   不管念得好不好,大人孩子们都乐了,呵呵,当时的我只顾着念书,什么都看不到。   

视频地址:
   http://www.tudou.com/programs/view/o2XOBtLiEaw/      
   情景表演:将big pumpkin的故事情节表演出来,在群里拉了几位妈妈,艺宁妈因为艺宁生病了,没有赶上,现场临时拉了一个爸爸来当vampire,哈哈,爸爸的出场很给力。发现爸爸妈妈的表现力真是超棒。。
      视频地址:
   http://www.tudou.com/programs/view/XOii89mAACY/

手工:让孩子们自己动作,装扮成witch。
   很认真地在做手工哦。

这位小朋友的妈妈英文很好,一张口是满口的英语,来图书馆借书,临时碰上我们的活动。

小巫师们合影。

装扮完之后,开始唱儿歌了。knock knock trick or treat,这首歌本来是准备按照书的动作做敲门,敲门之后给小朋友发糖,周六在家和柯柯试了一下,效果不行,歌曲的速度有一些快,合不上拍,晚上在网上找到一个视频,和漠子先在家热热身,到了现场之后,临时家长们学了一下,因为音箱声音不大,现场表演的时候有一些听不太清楚。
    儿歌完成之后,孩子们最乐意的情节到了,发糖果了。

活动给柯柯带来的影响:
周日上午的活动,周日下午五点去画室学画,画完回来的路上,人家一嘴都在说着英语,有一些我听不懂(爱瞎说),不过还是听懂了。
周一晚上在床上,他在画他超级爱画的车,我在一旁预习在省图借回来的万圣节的书,他玩着,我在一边念着,后来人家也凑过来看了,看完之后,问我:“妈妈,为什么幽灵是透明的?”(用英文我是回答不出来的,中文回答都有一些困难)。我只是有一些奇怪,他连这样子的书都看,能听懂吗?

周二早上睁开眼对我说:“妈妈,我想天天去省图书馆,那里好玩。”

shunshun121 发表于 2011-10-31 13:02:09

怎么没见着爸妈网的logo呀?只见到“郑州儿教论坛”“郑州公益小书房”。

漠子 发表于 2011-10-31 13:38:44

好玩,好玩,哈哈。
下面准备圣诞节的活动~~

nancydyy 发表于 2011-10-31 13:52:17

搞得很好呢,羡慕啊,咱要是在郑州多好!

魏玛妈 发表于 2011-10-31 14:08:55

羡慕呢,,,,,

feb2six 发表于 2011-10-31 14:37:26

很是羡慕这样的活动啊,我们的身边怎么没有啊

woaiaoao 发表于 2011-10-31 15:06:12

我们昨天晚上的活动的图片,还在整理中,在几位妈妈的相机中,随后分享给大家。总之趁我们年轻放肆的玩几回吧。呵呵。

bamboo8009 发表于 2011-10-31 18:14:12

woaiaoao 发表于 2011-10-31 15:06 我们昨天晚上的活动的图片,还在整理中,在几位妈妈的相机中,随后分享给大家。总之趁我们年轻放肆的玩几回 ...

因为有了孩子才有机会做回童年。

nyvivi 发表于 2011-11-1 02:27:22

不错,这种活动真好

与水 发表于 2011-11-1 10:06:04

关注下郑州的活动,俺是新手,目前一片茫然中.

大鹏小樊 发表于 2011-11-1 10:10:18

宝宝太小了,没赶上这么好玩的活动。

tiandou 发表于 2011-11-1 17:40:46

同城会 很期待啊

blue4eye 发表于 2011-11-1 17:56:32

羡慕郑州的小朋友哦!其他城市有类似的活动吗?

小阳阳 发表于 2011-12-7 20:14:01

刚看到柯柯妈的帖子,来支持一下,把在郑州儿童教育论坛的跟帖也贴过来:
       参加完活动,对于效果怎么样,心里没底,不知道自己表现怎么样,忐忑中。。。。。。今天看到图片和视频,哈哈大笑,虽然有点乱,但还是很好玩。柯柯妈读绘本,形象生动,绘声绘色,肢体语言也很丰富,孩子们很配合,笑声不断。至于家长们的表演,虽然之前没有排练,但还是发挥得很不错的。女巫茜茜妈骑着扫把,跳跃着飞出去,语气动作很到位呀。幽灵楚楚妈套着自制的白色长袍,从动作到声音,都有些飘飘忽忽的感觉,颇有些空灵的味道。吸血鬼亮亮爸是被临时抓差的,表现却很棒,惹得孩子们发出一阵阵欢笑声。蝙蝠泡泡妈呼扇着黑翅膀飘然而至,好美丽的一只蝙蝠呀,而且智慧,因为她想出了一个好主意:拔南瓜。之后一个拉一个,随着南瓜的飞起,一队人轰然倒地,四仰八叉,孩子们的欢呼声、笑闹声也汇聚成一个小高潮。

之后的做手工,做律动,发放糖果,很丰富的安排,孩子们度过了一个快乐的万圣节!

此次活动,很感谢河南省图书馆的刘馆长、王主任、许老师和迪老师,感谢他们提供场地和支持!小朋友们下次见了他们,要好好问好,拥抱一下!

谢谢用心的柯柯妈和茜茜妈,改编打印绘本,制作音频,策划方案!还积极参与讲故事和演出,以至于现场柯柯和茜茜只能自我管理,妈妈顾不上他们。不过,也给了锻炼的机会。

谢谢楚楚妈、泡泡妈、亮亮妈、亮亮爸、棒棒妈、宝儿爸及各家的小义工们付出的努力!(如有遗漏,请提醒啊,现场有点乱,有些人认不全,抱歉!)

谢谢阳阳!虽然阳阳在现场表现不是很好,最后我看视频,竟然杵到中间去了,还扯破了蝙蝠的翅膀,但是,批评之余,出于私心,还是要感谢他一下,谢谢他帮助我画了宣传海报,还有帮我给大南瓜涂颜色。(大南瓜效果还不错吧,嘻嘻)
    (好像在过感恩节,O(∩_∩)O哈哈~)

自我感觉:虽然气氛不错,参与度较高,但审视自己参与组织的活动,不免要挑挑毛病。第一,人数问题。本来报名的不超过15个,东西(比如剪刀之类的)准备的足够,结果现场去的人数超过20人,就不免存在东西发放不均等问题。这个问题,需要想出方法解决。第二,手工时间要控制。第三,以后义工讨论活动时要把方案更细节化。第四,人手不够,欢迎更多的家长积极参与。等等(其他的正在反思中)

请参与的各位家长提出宝贵建议,不要鼓励性地一片叫好声。这有助于今后更好地开展活动。

DLLXYLJY 发表于 2011-12-9 10:02:34

俺也是郑州的,俺咋就不知道还有这活动呢,看来俺对这一板块关注的太少了,咱们省图书馆有少儿原版书吗?

2006乐乐 发表于 2015-10-22 16:03:22

不错的说,赞一个

BAOBEIXIE 发表于 2015-10-22 21:15:00

真是不错呢!图书馆的原版英文绘本不外借

xuqxian 发表于 2016-6-13 11:49:15

版主,16年有什么活动啊?
页: [1]
查看完整版本: 绘本俱乐部10月活动--郑州妈妈的万圣节读书会(big pumpkin)