网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子6岁半了,最近发现她有一颗大牙烂的很深了,赶紧让爷爷带去医院看,医生拍了片子,说是伤了下面了,要做根管治疗,前后要去几次,费用大概六七百元。本来以我的性格肯定给孩子治了,可爷爷一个劲说医生太黑了,要这么多钱,还气得很,说回老家随便找个人治便宜的很。他说小孩的牙齿以后总要换的,反正也是要掉的,现在在根本不用治,不用浪费钱。

我自己牙齿很烂所以很紧张我女儿的牙齿,不希望她象我一样一口烂牙,不过我这方面的知识也很少,不知道爷爷的说法是不是科学的。我担心现在不治,以后伤到根,伤的太深了,影响新张出来的牙。

有这方面经验或经历的爸妈能给我点意见吗?
健康美容瘦身版
2408 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米欧马

2011-11-2 15:00:16 使用道具

不可以不管的,因为还没换牙吧?要换的牙就在下面。如果伤到下面,下面的牙也会接着烂的。
  • nyyy57120

2011-11-2 15:04:50 使用道具

要治。不然会深到恒牙,影响整个牙质和牙龈。
  • tiantianran

2011-11-2 15:05:52 使用道具

还是及时冶疗吧
  • 疯子妖精

2011-11-2 15:07:57 使用道具

及时治疗吧,现在牙都怎么贵,即使回老家也这么贵
  • 一然宝贝2225

2011-11-2 15:09:58 使用道具

是啊,我闺女牙也不好啊,找时间带她查一下!
  • 小开心

2011-11-2 15:13:57 使用道具

需要治疗的,你太粗心了,都这么严重了才发现,早点的话补一下就好了。
  • woaithr

2011-11-2 15:15:07 使用道具

大牙换的很迟,要是坏到下面不治的话,孩子会很疼的,难道要让她这么疼几年吗?
  • tyty

2011-11-2 17:17:59 使用道具

要找专业医生治疗的,不能不管,否则后果更严重的
  • warm_snow

楼主 2011-11-4 18:09:07 使用道具

谢谢大家的意见,看来都主张要治疗哦!
  • ellaid

2011-11-4 18:16:12 使用道具

要治的,很重要。
  • warm_snow

楼主 2011-11-4 18:17:27 使用道具

ellaid 发表于 2011-11-4 18:16
    要治的,很重要。

是的,我也这么认为
  • dancingsnowliu

2011-11-4 18:25:27 使用道具

再找个大夫看看
  • tiantianch

2011-11-8 10:10:19 使用道具

我家宝幼儿园中班体检发现龋齿的。那时候为了培养他自理,都是让他自己刷牙的。

到口腔医院补了好几次,大夫说小孩子自己刷牙就是糊弄,他到是记住这句话了,到刷牙的时候就跟我这么说。。现在没晚我还帮他刷牙
  • monamy

2011-11-10 13:04:14 使用道具

要治疗的 影响恒牙就完了 一辈子的事呀
  • flora602

2011-11-11 10:51:22 使用道具

要看的,伤到恒牙就不好了阿
  • shide606

2011-11-12 12:22:16 使用道具

小孩子的牙齿很重要,即使是乳牙也要保护好否则影响以后恒牙的替换以及影响小孩子吃饭继而影响生长发育,严格来说长了牙齿就应该刷牙,但是小孩子不配合,所以要大人多费心,晚上刷牙很重要,刷完最好不要吃东西,尤其零食饼干最容易引起龋齿。有4颗恒牙在6岁就萌出,俗称六龄齿。这个牙长了就不再换了就长在最后一颗乳大牙后,容易忽略以为是乳牙以后还换,其实是不换的。这四颗牙很重要,以后牙齿排列,咬合的位置基本是这4颗牙的咬合位置定的,所以保护好六龄齿。大部分成人龋坏,丢失的都是这4颗牙,因为萌出早,不重视。但是这4颗牙又很重要,所以要从小保护好牙齿,做窝沟封闭很好,但是也不是一劳永逸,它会脱落要定期检查,掉了再补,它是牙齿的一种预防龋齿的措施,不损伤牙齿。但最重要的是好好刷牙,而且是正确刷牙,一定会拥有健康漂亮的牙齿。刷牙时最省钱省力省时的保护牙齿方法。
  • warm_snow

楼主 2015-6-12 11:59:08 使用道具

谢谢大家,孩子带去治疗了,这几年都很注意牙齿卫生和治疗。现在牙齿都杠杠的呢!
  • zyzlcdf

2015-6-17 22:10:45 使用道具

我记得妇幼保健院曾经说给孩子嘴里涂一种什么东西,完了之后孩子就换牙的时候牙齿好了,以后就可以靠刷牙维持了,我想带孩子去看看。