虎妞安安 发表于 2011-11-4 15:55:13

关于蒲蒲兰的《抱抱》《背背》

不知大家有没有看过蒲蒲兰出的由日本人长新太撰写绘画的《抱抱》《背背》这两本?
从青番茄借来看的,为什么我看来看去怎么也爱不上呢?
因为我的不爱也直接影响了孩子对这两本书的喜爱。
真的是家长口味决定了孩子的口味么?

望答疑!谁能告诉我它的好?

食疗 发表于 2011-11-4 15:59:50

我家是1岁前看的,我开始也是不喜欢的,因为书的最后都是要回归妈妈或爸爸个宝宝在一起,我认为宝宝应该会喜欢的。可以给小孩子看不同风格的东西。说不定会喜欢呢。

nancydyy 发表于 2011-11-4 16:01:22

还行,我不咋喜欢。但是孩子小时候有阵子还比较喜欢的。经常学说里面的句子。也是孩子最早会讲的故事书。

damazaoxing 发表于 2011-11-4 16:05:10

很正常啊,个人喜好嘛,而且本来嘛又不是说所有能出版的书都是好书

yuanfang 发表于 2011-11-4 16:05:31

我家也是1岁左右时看的,不论是我还是宝宝都不怎么喜欢,只是不明白为什么还那么畅销。

gracic_lee 发表于 2011-11-4 22:47:08

我家看的已经1岁3个月左右了,所以好像没什么兴趣

suwen2011 发表于 2011-11-6 13:17:20

抱抱我家有的,我好像揭秘过,这本我家也一直不喜欢,我是觉得图片看上去脏兮兮的,宝宝就不知道为什么了。
不一定是家长的口味决定的,宝宝应该也有自己的审美观,只要你没在他面前表现出来一般不会影响吧。

echo3851 发表于 2011-11-23 16:46:40

后悔买了这两本书,我不喜欢,我家宝宝也不喜欢,哎

虎妞安安 发表于 2011-11-23 16:51:43

echo3851 发表于 2011-11-23 16:46 static/image/common/back.gif
后悔买了这两本书,我不喜欢,我家宝宝也不喜欢,哎

呵呵,朗读手册里说了,不要给孩子看你不喜欢的书,你的坏情绪会传递给孩子的。

其实绘本也有一些额外的功效,比如这套我觉得在色彩运用及绘画技法上还是有可参考之处的。
多看看,有利于提高审美吧!乱谈,见谅!

sevenlee802 发表于 2012-2-25 21:38:59

大家都推荐这两本不好啊那不买了

200451010 发表于 2015-1-15 17:56:37

我买了,不知道怎么讲,愁

清眉秀目 发表于 2015-1-16 09:42:14

还好吧,我家还可以哇,看了书后经常说抱抱妈妈

mona桐 发表于 2015-2-3 10:31:22

我家喜欢啊,昨天一天抱抱这本盯着外婆讲了20遍,我讲了5遍

渐入佳境 发表于 2015-2-5 11:31:58

没听过这2本哦

helen.chang 发表于 2015-4-1 11:19:06

我家很喜欢《抱抱》,从一岁开始到现在两周岁了都还喜欢读。这是利用率最高的一本绘本了。

545377020 发表于 2015-4-2 08:56:49

我们家看的是明天出版社出版的抱抱,大猩猩做封面的那边,我女女还挺喜欢。。。。。。

xifengjt 发表于 2015-4-2 11:22:59

感谢分享,回复赚贝壳哈!

xifengjt 发表于 2015-4-2 11:44:05

感谢分享,回复赚贝壳哈!
页: [1]
查看完整版本: 关于蒲蒲兰的《抱抱》《背背》