木木 发表于 2010-11-10 13:13:57

大家都来推荐一下适合 6岁左右孩子看 的经典绘本吧

我是一个给孩子买书比较晚的妈妈,孩子小时候根本就没买过一本绘本,现在想买一些适合他看的,太低幼的我儿子说没意思,但是我感觉,有些绘本也适合大一点的孩子看,比如记忆的项链,驴小弟变石头。
      大家帮忙推荐吧!!!!

木木 发表于 2010-11-10 13:18:08

尤其是信宜和启发的,这是我觉得最不好选的一块

yrh0412 发表于 2010-11-10 14:43:56

木木,前几天不是看你在群里发书单,买了一些绘本了么?还要买哈?或者你可以等书看完再买哈。我这两天买了《驴小弟变石头》,《小房子》,《开往远方的列车》

简2004 发表于 2010-11-10 14:45:01

我这两天在给孩子看《花袜子小乌鸦的成长故事》,孩子还算喜欢,我们家的书看得杂,什么都看,没按年龄来划分,他喜欢的就看,不喜欢的就先放着。

晨晨爸 发表于 2010-11-10 14:46:51

文联版彩色世界童话全集,嘿嘿

木木 发表于 2010-11-12 13:34:06

大家多推荐吧,也让我们这些给孩子买书下手晚的,不至于买了太低幼的精装绘本,要不然对不起那个价格!

砂糖 发表于 2010-11-12 15:18:29

回复 木木 的帖子

木木:巴巴爸爸,花袜子小乌鸦,贝贝熊都喜欢的。哦,你要买绘本的是吧。驴小弟变石头。红鞋子,猜猜我有多爱你。一百层的房子。我爱我爸爸,格林童话,安徒生童话。爷爷一定有办法。很多的。大师名作绘本。

子涵妈 发表于 2010-11-12 15:19:27

我女儿也快6岁了,之前很少给她买过精装绘本,书倒是没少买,想给她补补这方面的课,希望有经验的妈妈能帮帮忙!

封疆大吏041010 发表于 2010-11-12 15:58:17

你还晚?!我比你更晚,我们也是今年才买的绘本的~~~
唉,我想推荐的,太多好书了,你就找我的主帖吧,看其他人的评论,这样心中有数。
我觉得吧,都是经典,关键还是要适合孩子,或者孩子喜欢。——就是好书

木木 发表于 2010-11-12 20:04:45

这次信宜和启发的要是手再快点,多收几本好了

砂糖 发表于 2010-11-12 20:46:33

回复 木木 的帖子

不客气。经常见面的朋友啊!千万别客气。

子涵妈 发表于 2010-11-13 11:09:01

这次我也没抢绘本,给孩子选绘本还真是个学问,看来,我要多想群里的妈妈学习了。不知道大吏的主贴在哪里?我也想去学些了。

木木 发表于 2010-11-13 23:18:04

觉得驴小弟变石头内容不错,纸张真的差了点,也许是我不会审美吧

fu_manxing 发表于 2010-11-14 15:36:50

绘本是要用心看的,要和孩子一起去发现其中的细节。
我看每个绘本,都会从网上搜一下看有没有自己落下的细节。

好绘本太多了。

觉得绘本多大孩子看都不小,只要掌握了其中的奥秘。

兰子 发表于 2010-11-15 15:51:02

有些书虽然低幼些,但孩子看得很轻松,这样也是可以的。
关键是根据他的兴趣选购一点,再按照家长的教育计划选购一点。

紫暄妈妈 发表于 2011-5-27 11:57:17

木木别急慢慢来啊!好多亲们推荐的都很好,学习啊。我宝宝6岁可是女孩,我也想给6岁的侄子选几本合适的,困惑中。

sunnymum 发表于 2011-5-27 12:38:40

lz,方便的时候去书店转转吧,适合别家宝的书不一定你家宝喜欢呢。

wanghv 发表于 2011-5-27 13:00:36

贝贝熊系列的,我们现在对小牛顿科普类的比较感兴趣。
上次买了,你看起来好好吃,小朋友就不喜欢,觉得简单了些。这个年龄一般要选择桥梁书了吧,字要多些、情节复杂些、知识性的多些。

洪太阳好书地 发表于 2011-5-28 12:19:10

如果孩子没有看过这些经典的绘本,建议家长还是购买一些,尤其是彭懿 图画与经典上介绍的大约60本图书,从中选择部分,看过后,相信对孩子的阅读兴趣会有不小的影响,孩子的反应也会给大人惊喜的。

大海琴心 发表于 2011-5-28 12:49:34

地下100层的房子
地上100层的房子
小房子
生命的故事
要是你给老鼠吃饼干

这几本是明明比较喜欢的。

晓窗寒 发表于 2011-6-11 00:26:11

你很特别
小威向前冲
风到哪里去了
小岛
----这几本也不错。

ykuaiji 发表于 2011-6-11 22:30:40

西雅图酋长的宣言、小房子、小鲁的池塘。。。。。。
你搜一下牧歌版主的帖子,有启发的介绍,而且标出了年龄

kang 发表于 2011-6-15 14:59:01

好东西,太多了!

zeze2008 发表于 2013-6-17 09:36:40

受益了,这几天发现一个图书馆,里面书还挺多,可以省一笔银子了

书香宝贝荥阳店 发表于 2013-6-17 11:13:32

找找看
回头给孩子讲讲

coralMom 发表于 2013-6-17 14:09:50

認作者是不錯的方式
我覺得Patricia Polacco、Eve Bunting、Jon J. Muth、Leo Lionni的作品都滿有寓意的

LHILL2009 发表于 2013-6-19 09:49:14

让路给小鸭子,绘画风格比较特别
页: [1]
查看完整版本: 大家都来推荐一下适合 6岁左右孩子看 的经典绘本吧