一恒糖果 发表于 2011-11-23 23:05:42

学习phonics kids 有感

我们开始学习东西出版社的phonics kids 有一段时间了,4个班级的进度都很好,学习效果也不错,我看到有很多的家长都推荐这套书,所以我来班门弄斧啦。
phonics kids在众多的自然拼读教材中,我觉得还是比较不错的,唯一不是太合适的可能是一二册的安排,如果是针对3-4岁的孩子,可以按照书的安排来学习,但是如果是针对大一点的孩子,那么就可以把一册和二册已经三册的部分内容做一个整合。
对于5-6岁左右,没有26个字母基础的孩子,可以跳过1册,然后把3册和2册整合起来,例如:
三册的letter A   a aalligator apple ant ax   然后是chant
然后再开始2册的letter B,C,D
然后再接3册的letter E。。。。
这样的话,可以节约孩子的时间,因为对于6岁左右的孩子来说,一册的学习可能只是简单的入门,所以一册可以跳过,直接进入到2册和3册的整合学习中,那么一册的书,可以当做是课后的巩固练习册来使用,效果挺好,因为有涂色和圈字母的部分,对孩子认识字母的形状还是很有帮助的。
在学完26个字母的时候,可以配套着东西出版社的《Sight word kids》,让孩子学习拼读的同时,学习一些简单的常用字。
接下来,我介绍一下我对整合的拼读课程的安排:
阶段一:26个字母的letter name 和letter sound配套读物 raz
阶段二:The short vowels   配套读物 raz   常用字部分1A
阶段三:The short vowels word families   常用字1B      配套读物 raz 和Hooked on phonics K1
阶段四:Consonant Blends   常用字 2A      配套读物raz    斯伯恩绘本Hooked G1
阶段五:The vowels pairs   常用字2A2B配套读物hookedraz
阶段六:Consonant Digraphs    常用字3A    配套读物raz牛津阅读树
阶段七:The split vowel pairs    special vowel pairs       常用字3A 3B   配套牛津阅读树 raz 哈考特
阶段八:R-controlled vowels   常用字4配套读物 phonics readers,scoot ,harcourt
仅供参考,献丑了,如果大家有更好的建议,欢迎指点迷津。

love一诺 发表于 2011-11-23 23:10:16

学习了。。。。

雅心妈妈 发表于 2011-11-23 23:16:04

非常感谢,我家在用这套教材,正不知道如何学习呢。

Jadedragonfly 发表于 2011-11-23 23:16:43

我家小孩刚在自学这个东西,的确26个字母的学习有点容易,看了这个帖子要做些调整了。谢谢

sher9646 发表于 2011-11-23 23:19:02

觉得有点复杂,我们水平不高,还是准备从一册开始学习,即使会了的,也可以作为复习巩固。这不,才学了元音字母的发音,两三周后就忘了,还是需要反复学习和拼读的应用才扎实。

小薇526688 发表于 2011-11-23 23:23:43

学习了。我家孩子也学这套书那。以后细说点吧

一恒糖果 发表于 2011-11-23 23:38:17

sher9646 发表于 2011-11-23 23:19 static/image/common/back.gif
觉得有点复杂,我们水平不高,还是准备从一册开始学习,即使会了的,也可以作为复习巩固。这不,才学了元音 ...

如果孩子接受起来有困难,就从简单的开始,一点一点的来,语言的学习没有速成的,慢慢的,总会有效果的。

5305 发表于 2011-11-23 23:53:51

准备进入这套书,学习经验。

wangyb99 发表于 2011-11-24 00:14:05

拼读是个什么东西啊?为什么要用这个来学英文?英语专业毕业的妈妈弱弱地问.

小桥0203 发表于 2011-11-24 08:10:36

我最近刚买了super phonic打算开始系统学习一下,phonic kids视频和音频都听了很久了,主要是书太贵了,呵呵!

yangcaro 发表于 2011-11-24 09:44:57

学习了,我也正准备开始这个,但是看了前面的确实对大孩子太简单了点儿。

一恒糖果 发表于 2011-11-24 13:07:47

小桥0203 发表于 2011-11-24 08:10 static/image/common/back.gif
我最近刚买了super phonic打算开始系统学习一下,phonic kids视频和音频都听了很久了,主要是书太贵了,呵呵 ...

网上有全套电子版的,可以下载的~

tatasun 发表于 2011-11-24 15:54:01

学习了......

佳佳妈 发表于 2011-11-24 15:59:22

正在学习这套,进来学习了。

everyday07 发表于 2011-11-24 17:28:22

学习了,谢谢

faceasshole 发表于 2011-11-24 20:01:12

谢谢分享{:soso_e100:}

lisashh 发表于 2011-11-25 16:18:07

正在学习这套,刚开始第3册;请教你的配套读物RAZ 是在网上打印的吗? 我们目前是找的培生英语 外研社丽声故事会机灵狗 再就是我网上下载打印的一些。

小野妈妈 发表于 2011-11-25 16:24:06

我们也是这套教材,1-3是很简单的,可以随时看着玩

renheng 发表于 2011-11-25 16:27:52

太有用了,赞一个

一恒糖果 发表于 2011-11-25 23:02:26

lisashh 发表于 2011-11-25 16:18 static/image/common/back.gif
正在学习这套,刚开始第3册;请教你的配套读物RAZ 是在网上打印的吗? 我们目前是找的培生英语 外研社丽声故 ...

您好,我的是从网上下载后自己打印的,在拼读阶段,主要用的是decodable books和sound and symbol。

everyday07 发表于 2011-11-26 14:52:07

很细心的楼主

一恒糖果 发表于 2011-11-29 19:12:30

谢谢~一切都是为了孩子~

靓靓~@猪@~ 发表于 2011-12-2 10:52:06

一恒糖果 发表于 2011-11-29 19:12 static/image/common/back.gif
谢谢~一切都是为了孩子~

借问楼主,网上下载的链接可以分享一下吗?或者告诉我哪里下载,谢谢。十分感谢。

Pink52505 发表于 2011-12-2 11:08:25

请教楼主让孩子在学习的phonics的每个阶段读几个级别的raz,学完phonics读到哪个raz级别了,牛津阅树和哈考特为什么在第七阶段才开始用呢,还有那么多的资料都是让家长买的吗,不好意思,问题有点多,我现在也教phonics,不过我面对的是小学生,用的是super phonics, 在课程的安排上还是有点迷茫,主要是分级读物和教材的的安排,以及资源的欠缺,在我这里这些读物是不可能让家长买的,我手头上有的典范英语分级读物,以及哈考特和SF(电子版),典范英语我是让孩子课外读的,还希望楼主指点迷津。谢谢!

豆宝妈 发表于 2011-12-3 13:02:47

正想要学,不晓得应该怎么着手。

alexmengxqxm 发表于 2011-12-3 17:24:21

很好,值得借鉴

一恒糖果 发表于 2011-12-3 22:53:03

Pink52505 发表于 2011-12-2 11:08 static/image/common/back.gif
请教楼主让孩子在学习的phonics的每个阶段读几个级别的raz,学完phonics读到哪个raz级别了,牛津阅树和哈考 ...

您好,其实这儿raz是按照孩子的程度来的,没有严格的限制,我所说的其他的读物,我们在学习之初也接触的有,一般我就是用电子版的打印出来,不用买原版的。

一恒糖果 发表于 2011-12-3 22:53:22

靓靓~@猪@~ 发表于 2011-12-2 10:52 static/image/common/back.gif
借问楼主,网上下载的链接可以分享一下吗?或者告诉我哪里下载,谢谢。十分感谢。

您好,请问您要哪一个的下载链接呢?

smallbird 发表于 2011-12-3 22:57:14

感谢楼主的分享

一恒糖果 发表于 2011-12-6 09:38:42

smallbird 发表于 2011-12-3 22:57 static/image/common/back.gif
感谢楼主的分享

不客气啊~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 学习phonics kids 有感